Меню




Рецепты для начинающих.Дрожжевые блины


Ингредиенты:
Сахар-песок 60 г
Соль морская 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Мука пшеничная 300 г
Молоко 300 мл
Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
Ставим тесто в теплое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.
Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.
Приятного аппетита!



Гречишные блины. Блинная смесь.



Ингредиенты:
Смесь для блинов:
Мука гречневая - 2 стакана
Мука рисовая - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Льняное семя - 2 столовых ложки
Сода - 2 чайных ложки
Разрыхлитель - 1 1/2 чайных ложки
Соль - 1 1/2 чайных ложки

Гречишные блины

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Обычный несладкий йогурт - 1/2 стакана
Апельсин (сок) - 3/4 стакана
Оливковое масло или топленое сливочное - 2 столовых ложки
Ванилин - 1 чайная ложка
Блинная смесь - 1 1/2 стакана
Молоко - 2-3 столовых ложки
Гречишные блины. Блинная смесь.
Медом и сливочным маслом.
Гречишные блины. Блинная смесь.
Все ингредиенты для блинной смеси смешайте. Оставьте необходимое количество ( 1 1/2 стакана), а остальное засыпьте в банку для сыпучих.
Гречишные блины. Блинная смесь.
Яйца, йогурт, апельсиновый сок, масло и ваниль взбейте в миске. После добавьте смесь для блинов и тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.Обжарьте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде на масле.
Гречишные блины. Блинная смесь.
Подавайте с любимым джемом...



Какое тесто у шавермы. Это просто пресные блины или что?Напишите рецептик.Спосибо за такую группу.Возникают вопросы-заглядываю к ВАМ, СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!=)=)=)=)




Блины с яблоками



Состав:
Мука - 2.5 стакана
Яйца - 2 шт
молоко - 1 л
сливочное масло - 50 г
луковица - 1/2 шт
растительное масло для жарки
соль, сахар - по вкусу.

Начинка:
Яблоко - 2-3 шт
Корица, сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Слегка подогреть молоко, добавить яйца, сахар и соль по вкусу перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать.

Испечь блины, использую для смазки сковороды половину луковицы смоченной в растительном масле.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать.

Начинку выложить на блины и каждый блин свернуть трубочкой.

Блины выложить на противень, смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 150 гр.
Блины с яблоками



Блины на масленицу



молоко - 300-400 мл,

мука - 1 стакан,

яйцо - 2 шт.,

икра красная,

соль, растительное масло

Блины с икрой - традиционная закуска русского праздничного стола!

1. Смешать молоко, муку, яйца, тщательно взбить венчиком, вилкой или миксером в однородную массу без комков. Добавить соль по вкусу и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать.

2. Сковородку смазать растительным маслом, а еще лучше кусочком сала. Налить на сковородку жидкое тесто, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
Блины на масленицу



Блины из яблок



Ингредиенты:
2 взбитых яйца
2 чашки муки
1 1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки соли
3 среднийх очищенных сладких яблока
корица, немного лимонной цедры
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Яйца и молоко взбить в миске.
Отдельно перемешать сухие ингридиенты.
Яблоки для блинов очистить от кожуры и натереть на терке.
Влить жидкие ингридиенты в сухие, вымесить тесто. Вмешать натертые на терке яблоки.
В сковороде (лучше все-таки взять чугунную) нагреть немного масла. Огонь уменьшить до среднего.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие блинчики, немного разровнять их ложкой и жарить, пока верх не подсохнет. Перевернуть, поджарить еще 2-3 минуты до готовности.
Переложить блины из яблок в тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Блины из яблок



БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ



Состав:

кефир - 500 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 2,5 стакана (примерно)
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
сода - 1/2 чайной ложки
крутой кипяток - 1 стакан
растительное масло - 3-5 ст. ложек

Приготовление:

В кастрюлю разбить яйца, взболтать.
Влить кефир, добавить соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~ 40-50 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
Для выпечки блинов, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду половник теста.
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).

Приятного Вам аппетита!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ
Приятного аппетита!
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ
В кастрюлю разбить яйца, взболтать.
Влить кефир, добавить соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~ 40-50 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ
...В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
Для выпечки блинов, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду половник теста.
Быстро распределить тес