Меню




Шоколадные блины с бананами.



Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_блины #из_бананов

Вам потребуется:

Для блинов:
- 2 столовых ложки какао
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 2 яйца
- 85 г муки
- 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
- 1 столовая ложка кофейного ликера
- 3/4 стакана молока

Для начинки:
- 170 г маскарпоне
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 120 мл жирных сливок
- 3 столовых ложки какао
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 столовая ложка кофейного ликера
- щепотка соли
- 3-4 больших банана
- дополнительно сахарная пудра для присыпки

Как готовить:

1. Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.

2. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут.

3. В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной масы.

4. Из охлажденного теста обажрьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

5. На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные блины с бананами.
Шоколадные блины с бананами.
Шоколадные блины с бананами.
Шоколадные блины с бананами.
Шоколадные блины с бананами.



Блины гурьевские.



Говорят, что рецепт этих блинов придумал для графа Гурьева тот же крепостной Захар, что и гурьевскую кашу изобрел. Учитывая, что традиционно блины были дрожжевые, эти назвали скороспелыми, ведь делать их гораздо проще, замесил тесто и сразу выпекать можно.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

100 г размягченного сливочного масла
3 яйца
300 г муки
800 мл простокваши
щепотка соли

Как готовить:

1. Белки отделяем от желтков. Муку, желтки и масло растираем в крошку.

2. Вливаем частями простоквашу и хорошо перемешиваем. Получается тесто, как густая сметана. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Смешиваем аккуратно с тестом. Оно становится более воздушным.

3. Выпекаем на небольшой сковороде, так как тесто густое, растекается по поверхности плохо.

Приятного аппетита!

Автор: Dudukka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Блины гурьевские.
Блины гурьевские.
Блины гурьевские.
Блины гурьевские.
Блины гурьевские.
Блины гурьевские.



Морковно-кокосовые блины.



Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_моркови

Вам потребуется:

1 стакан муки
2 столовых ложки сахара
1/4 стакана кокосовой стружки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан молока
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1/2 стакана тертой моркови
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки рубленных грецких орехов или пеканов

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко, масло, ванилин. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.

2. Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.

3. Подавайте со сливочным маслом, кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Морковно-кокосовые блины.
Морковно-кокосовые блины.
Морковно-кокосовые блины.
Морковно-кокосовые блины.
Морковно-кокосовые блины.
Морковно-кокосовые блины.
Морковно-кокосовые блины.



Когда блины-то печь? Масленица.



Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу, яйца и молочные продукты. Масленица 2013 года начнется 11 марта, а закончится 17 марта.

Приводим примерный календарь сырной седмицы — масленицы.

Понедельник — «встреча». В былые времена к этому дню достраивались горки, качели, балаганы. Богатые люди начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник — «заигрыши». Молодежь с утра приглашала друг друга кататься с гор и есть блины. Зазывали на блины родных и знакомых: «У нас горы готовы и блины испечены — просим жаловать».

Среда — «лакомки». Так называли среду Масленицы наши предки. В этот день зять приходил «к тёще на блины» вместе с женой. Особенно строго этот обычай соблюдался в отношении недавно поженившихся молодых.

Четверг — «широкий разгул», блины едят большой компанией.

Пятница — «тёщины вечерки». На этот раз уже зятья приглашали в гости тёщ, чтобы угостить их блинами.

Суббота — «золовкины посиделки». Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки.

Воскресенье — последний день Масленицы. В этот день принято сжигать соломенное чучело — символ зимы, то есть, символически провожать зиму; принято также просить друг у друга прощения, освобождаясь от грехов. В последний день под запретом оказываются молочные продукты, яйца и рыба, поэтому это воскресенье называют «сыропустной неделей» («неделей» на церковнославянском именуют именно воскресенье). Впрочем, другое название этой «недели»/воскресенья — «Прощеное Воскресенье» — куда более известно.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Когда блины-то печь? Масленица.