Меню




Шоколадные блины с карамельными яблоками



Ингредиенты:

Шоколадные блины (vk.com/wall-32194285_156502)
Сливочное масло
Яблоки 4-5 шт
Корица 2ч.ложки
Сахар

Приготовление:

1. Готовим блины по рецепту (vk.com/wall-32194285_156502)
2. Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром.
3. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
4. Кладем начинку на блины и заворачиваем.



Заварные блины на молоке за 5 минут



Ингридиенты:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.

Тесто готово!

Приготовление:
1. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Заварные блины на молоке за 5 минут



Блины с начинкой из йогурта и ягод



Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт
Молоко – 1 2/3 стакана
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана
Растительное масло
Клубника – 500 г
Черника – 240 г
Малина – 240 г
Клубничный йогурт – 340 г
Сахарная пудра

В миске взбейте яйца. По-очередно добавьте молоко, сахар, муку, взбивая после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков.
Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.
В миске смешайте клубнику, чернику и малину. Заправьте йогуртом и перемешайте.
Начините блины этой смесью. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Украсьте отавшимися ягодами.



Блины "Тирамису"



Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 столовых ложки
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко - 1,5 стакана
Сметана - ½ стакана
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Эспрессо - 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне - 125 г
Сливки для взбивания - 1 стакан
Сахар - 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.
2. Поставьте в холодильник.
Блины.
3. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
4. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
5. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
6. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
7. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.
8. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку.
9. Между каждым блином нанесите крем.
10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
11. Охладите перед подачей.
Блины "Тирамису"



Маленькие хитрости как печь и хранить блины.



1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!



Печем блины на завтрак



Ингредиенты:
* 0,5 л кефира
* 1 яйцо, сахар по вкусу (3- 4 ст.л.)
* 1 ч.л. соли
* 1 ч.л. соды
* мука пшеничная
* 2-3 ст.л. раст. масла.

Как приготовить:
1) Взбить в блендере кефир, яйцо,сахар, соль, соду и раст. масло.
2) Затем постепенно добавлять муку и взбивать. Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось желаемой консистенции в зависимости от толщины блинчика.
3) Наполнить тестом бутылочку с наконечником или кондитерский шприц и "нарисовать" цветочек.
4) Жарить на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита!



Заварные блины на молоке



Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Приятного аппетита
Заварные блины на молоке



Блины с начинкой из творога, ветчины и зелени.


Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих ароматных блинов:
1. Петрушка – 1 большой пучок.
2. Яйца – 3 штуки.
3. Молоко – 300 мл.
4. Мука – 150 г.
5. Соль, перец – по вкусу.
6. Масло оливковое 2 столовые ложки.
7. Руккола – 150 г.
8. Базилик – несколько веточек.
9. Ветчина – 200 г (нарезанная тонкими ломтиками).
10. Творог – 300 г.
11. Сметана – 1 столовая ложка.
Способ приготовления блинов с начинкой из ветчины:

1. Хорошо промойте петрушку, измельчите. В глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте половину измельченной петрушки, хорошо перемешайте. Добавьте к данным ингредиентам муку, приправьте молотым перцем и хорошо взбейте ингредиенты, разбивая комочки. Теперь аккуратно добавьте к тесту молоко, постоянно помешивая. Последний ингредиент теста – оливковое масло. Замесив однородное тесто, оставьте его на 30 минут – чтобы настоялось.

2. Базилик и рукколу тщательно промойте, нарежьте. Творог разомните со сметаной, добавьте соль, оставшееся количество петрушки и зелень базилика. Начинка готова.

3. Подготовьте сковороду для жарки блинов, смажьте ее оливковым маслом, испеките тонкие блины.

4. Каждый готовый блинчик покройте сверху творожной начинкой, затем положите измельченную зелень рукколы и тонкий ломтик ветчины. Сверните блины в рулеты и разрежьте наискось пополам. Приятного аппетита!



Блины с яблоком и корицей


Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать.
2. К яйцам ввести муку, сахар, соль и растительное масло. Все взбить миксером (или блендером). Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны.
3. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду больше смазывать не нужно.
4. Яблоки вымыть, очистите от кожуры и семечек. Нарезать мелко кубиком.
5. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и всыпать яблоки. Тушить 5 минут под закрытой крышкой.
6. Затем к яблокам добавить сахар и корицу, перемешать. Тушить еще 3-4 минуты.
7. После яблокам дать слегка остыть.
8. В блины наложить яблочную начинку и завернуть.
Блины с яблоком и корицей