Меню




Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.



Ингредиенты:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.



Какое у Вас коронное блюдо?)



Делимся в теме
-► vk.com/topic-48946342_28799150
Какое у Вас коронное блюдо?)



Скоро Новый Год!!! Объявляем Конкурс на лучшее НОВОГОДНЕЕ граффити! Условия конкурса:1) Рисуем в свое удовольствие. 2) Должен использоваться любой продукт или блюдо.3) Особое внимание на слово НОВОГОДНЕЕ граффити. Срок до 20.12




Скоро Новый Год!!! Объявляем Конкурс на лучшее НОВОГОДНЕЕ граффити! Условия конкурса:1) Рисуем в свое удовольствие. 2) Должен использоваться любой продукт или блюдо.3) Особое внимание на слово НОВОГОДНЕЕ граффити. Срок до 20.12




 Моё любимое блюдо. Точного названия у него нет. Я называю курочка с розочками из теста Моё любимое блюдо. Точного названия у него нет. Я называю курочка с розочками из теста



Моё любимое блюдо. Точного названия у него нет. Чтобы его приготовить, необходимо взять вкусную,свежую курочку. Поэтому едим в Бижбулякский (РБ)или ближайший район, находим там курятину и едим обратно. Курочку нужно разделать на порционные кусочки. В высокую кастрюлю или казанчик налить немного масла и обжарить курочку. Соль,перец, чесночок по вкусу. Когда курочка немножко схватится, добавить пол стакана воды и продолжать тушить на среднем огне. В это время готовим розочки из теста. Мука, яичко которое снесла эта же курочка)) и пол стакана молока. (в тесто вместо воды я добавляю всегда молоко, тесто от этого становится только мягче) Раскатать широкий круг, но не очень тонко. Всё тесто чуток промазать сливочным маслом (у меня просто стружка из слив.масла) чтобы не слипался рулетик. На всю ширину и по всему периметру теста выложить репчатый лук нарезанный кубиками. Лука должно быть мнОООго!! Прям сверху лук немного посолить и поперчить. Потом закатать тесто в большой рулетик, немного прижимая. Затем режем на порционные кусочки, шириной приблизительно 6 см. (потом это будет высота рулетиков) Открываем кастрюльку где у нас с вами готовится курочка и выстраиваем в ряд все рулетики. Заливаем кипятком до середины рулетов. Накрываем крышкой и ждём еще 30-40 минут. Как только розочки из теста приготовятся можно подавать. В порционную тарелку выкладывается кусочек курочки,немного бульона и розочка из теста. По желанию сверху посыпать рубленной зеленью Приятного аппетита!  Моё любимое блюдо. Точного названия у него нет. Я называю курочка с розочками из теста

Автор: Ильмира Тухватуллина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Моё любимое блюдо. Точного названия у него нет. Я называю курочка с розочками из теста



Спасибо за приглашение! Очень люблю вкусно покушать, да если еще и красиво Очень много идей , как украсить блюдо.




Посоветуйте какое-нибудь прикольное блюдо для годовалого ребёнка,так чтобы было с пользой и чтобы малышка кушала с удовольствием.Пожалуйста!!!!!!!!!!




ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! А МОЁ КОРОННОЕ БЛЮДО "МАНТЫ" . МОЙ МУЖ ИХ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ.




Томик "для него" Якимова: Вам спасибо за блюдо! Очень красиво!Молодец!!! Я думаю конкурс не последний и Вы себя ещё не раз проявите!!!




Нововведения на сайте. Теперь любимое блюдо можно рассмотреть в деталях




Какое ваше любимое блюдо из картошки?

Анонимное голосованиеКакое ваше любимое блюдо из картошки?
Жареная картошка
223
34.9%
Вареная картошка
22
3.4%
Пюре
221
34.6%
Запеченая картошка
101
15.8%
Картошка в мундире
17
2.7%
Картофель в соусе (сливочный, томатный и т.д)
30
4.7%
Не люблю картошку
25
3.9%
Получить кодПроголосовало 639 человек.