Меню |
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.Ингредиенты: Лайм 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт. Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Свиная корейка 700 г Приготовление: 1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. 2. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. 3. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов. 4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой. 5. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. 6. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. По просьбе академиков рецепт для поста, а также просто вкусное и полезное блюдо! Мы представляем вашему вниманию:" Овощной гратен: Потребуется: - помидоры красные 4 штуки среднего размера - кабачки 1 штука - лук репчатый 1 луковица - морковь 1 штука - смесь перцев и соль 1 чайная ложка на двоих - чеснок дольки 4 штуки - петрушка 1 пучок - укроп 1 пучок - масло растительное 4 столовых ложки - сухари панировочные 4 столовых ложки Как делать: - морковку почистить и нарезать кольцами.Кабачок помыть и также нарезать кольцами-присолить и оставить на досочке. Лук порезать кольцами и чуть пассеровать на растительном масле до мягкости. Помидор нарезать кружками. Все овощи стараемся резать не очень тонко,чтоб сохранили свою структуру при обработке. Совет: с помидоров можно снять кожицу- сделать крестообразный надрез и обдать кипятком-кожицу стянуть. Известно,что кожица-не переваривается. - разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовим форму (берите стекло или анти-пригарную)-обильно смазываем её растительным маслом и выкладываем на дно наш лук. Сверху присыпаем сухарями панировочными слегка. Далее по кругу выкладываем остальные овощи-последовательность такова:кабачок,морковь,помидор и так далее. Выкладываем всю форму. - готовим ароматную заправку. Два помидора, зелень,чеснок,соль,перчик,подсолнечное масло измельчить в пюре в блендере. Заливаем этой заправкой наш гратен и обильно присыпаем сухарями. Ставим в духовку на час. При этом через половину времени увеличиваем температуру до 230-240 градусов. Это необходимо для корочки "gratin".Чтоб корочку не пережечь и сердцевину пропечь, используется такой принцип: сначала блюдо держите в духовке на умеренном жару, а потом увеличивайте температуру. - самый идеальный цвет корочки ГРАТЕНА-золотистый, можно даже и чуть-карамельный, главное,чтоб не коричневый - это говорит о том,что передержали. - достаем из духовки по истечении срока готовности-подаем горячим! Посмотрите на структуру- овощи должны остаться своей формы,а во рту-просто таять! Готовить может каждый! Приятного аппетита! Ёжики из фарша и риса. Быстрое и простое блюдо.Осталось немного фарша, чуть больше пол стакана. Хотела оставить на суп с фрикадельками или макароны по флотски, но попался интересный рецепт, быстрый и вкусный. Приготовление: Рис отварить до полуготовности. (Пол стакана риса залить 3/4 стакана кипятка и поставить в микроволновку на 6 минут без крышки.) Смешать его с фаршем, добавить 1 тёртую морковь и 1 мелко порезанную луковицу. Соль, специи, 1 яйцо, сформировать ёжиков. Сделать заливку из томатной пасты и воды, посолить, залить ёжиков, накрыть форму фольгой. Запекать пол часа при 220 градусах. Вместо томатной пасты использовала лечо, получилось вкусно и красиво. Всего лишь стакан фарша, и вся семья довольна ужином. Нежное и ароматное овощное блюдоИнгредиенты: 4-6 картофелин, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3-4 болгарских перца, 3-5 помидоров, 2-4 зубчика чеснока, 500г сметаны, 1 ч ложка соли, перец. Приготовление: Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут. Полезная информация: Если сметана очень густая, то можно развести ее водой. Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!Ингредиенты: - 300 гр. фарша говядины или свинины, - 3 ст.л. сметаны, - 1 ст. л. сливочного масла, - 100 гр. твердого сыра. Приготовление: 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла. 2. Затем равномерно уложите фарш. 3. Посыпьте мясо тертым сыром. 4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С). 5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой. Приятного вам аппетита! Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.Ингредиенты: Лайм 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт. Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Свиная корейка 700 г Приготовление: С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. |