Меню




Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.



Ингредиенты:
Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г

Приготовление:
1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
2. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
3. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
5. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
6. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.



По просьбе академиков рецепт для поста, а также просто вкусное и полезное блюдо! Мы представляем вашему вниманию:



" Овощной гратен:

Потребуется:

- помидоры красные 4 штуки среднего размера
- кабачки 1 штука
- лук репчатый 1 луковица
- морковь 1 штука
- смесь перцев и соль 1 чайная ложка на двоих
- чеснок дольки 4 штуки
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- масло растительное 4 столовых ложки
- сухари панировочные 4 столовых ложки

Как делать:

- морковку почистить и нарезать кольцами.Кабачок помыть и также нарезать кольцами-присолить и оставить на досочке. Лук порезать кольцами и чуть пассеровать на растительном масле до мягкости. Помидор нарезать кружками. Все овощи стараемся резать не очень тонко,чтоб сохранили свою структуру при обработке. Совет: с помидоров можно снять кожицу- сделать крестообразный надрез и обдать кипятком-кожицу стянуть. Известно,что кожица-не переваривается.

- разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовим форму (берите стекло или анти-пригарную)-обильно смазываем её растительным маслом и выкладываем на дно наш лук. Сверху присыпаем сухарями панировочными слегка. Далее по кругу выкладываем остальные овощи-последовательность такова:кабачок,морковь,помидор и так далее. Выкладываем всю форму.

- готовим ароматную заправку. Два помидора, зелень,чеснок,соль,перчик,подсолнечное масло измельчить в пюре в блендере. Заливаем этой заправкой наш гратен и обильно присыпаем сухарями. Ставим в духовку на час. При этом через половину времени увеличиваем температуру до 230-240 градусов. Это необходимо для корочки "gratin".Чтоб корочку не пережечь и сердцевину пропечь, используется такой принцип: сначала блюдо держите в духовке на умеренном жару, а потом увеличивайте температуру.

- самый идеальный цвет корочки ГРАТЕНА-золотистый, можно даже и чуть-карамельный, главное,чтоб не коричневый - это говорит о том,что передержали.

- достаем из духовки по истечении срока готовности-подаем горячим! Посмотрите на структуру- овощи должны остаться своей формы,а во рту-просто таять!

Готовить может каждый! Приятного аппетита!
По просьбе академиков рецепт для поста, а также просто вкусное и полезное блюдо! Мы представляем вашему вниманию:



Ёжики из фарша и риса. Быстрое и простое блюдо.



Осталось немного фарша, чуть больше пол стакана. Хотела оставить на суп с фрикадельками или макароны по флотски, но попался интересный рецепт, быстрый и вкусный.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. (Пол стакана риса залить 3/4 стакана кипятка и поставить в микроволновку на 6 минут без крышки.)
Смешать его с фаршем, добавить 1 тёртую морковь и 1 мелко порезанную луковицу. Соль, специи, 1 яйцо, сформировать ёжиков.
Сделать заливку из томатной пасты и воды, посолить, залить ёжиков, накрыть форму фольгой.
Запекать пол часа при 220 градусах.
Вместо томатной пасты использовала лечо, получилось вкусно и красиво.
Всего лишь стакан фарша, и вся семья довольна ужином.
Ёжики из фарша и риса. Быстрое и простое блюдо.



Нежное и ароматное овощное блюдо



Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Полезная информация:

Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.



Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!



Ингредиенты:
- 300 гр. фарша говядины или свинины,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 100 гр. твердого сыра.

Приготовление:

1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.

Приятного вам аппетита!
Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!



Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.


Ингредиенты:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г

Приготовление:
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.