Меню




Скиньте,пожалуйста какую-нибудь ссылочку на вкусное блюдо из языка,заранее спасибо)




Подскажите пожалуйста русский праздник и к нему традиционное блюдо. Масленица - блины, НГ- Оливье, Пасха- кулич... что еще может быть?




Народ как украсить блюдо "Эскалоп с помидорами" без грибов! ???




Чепалгаш - блюдо чеченской кухни. Вкусные лепешки с начинкой из домашнего творога. Мне чепалгаш напоминает хачапури, но в этом блюде другая начинка и другая технология приготовления.



Лепешки готовят на сковороде без масла (сковорода должна быть сухая и очень горячая ). После того, как все лепешки будут готовы, их начинают окунать в горячую воду (это придает особую нежность блюду). После промывки чепалгаш выкладывают на большой круглый поднос, смазывая каждую лепешку горячим топленым маслом. Когда все лепешки промыты, смазаны и выложены на поднос их разрезают на сегменты. Подают к столу вместе с горячим топленым маслом в пиалах, некоторые предпочитают подавать также и домашнюю сметану.

Для приготовления 10 шт лепешек нам понадобятся такие продукты:

Кефир или простокваша (немного подогретые) — 500 мл
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная (столько, чтобы замесить мягкое, не очень крутое тесто)
Соль по вкусу
Творог домашний — 500 г
Яйцо — 1 шт
Лук зеленый или укроп — 1 пуч.
Масло сливочное — 150-200 г

Способ приготовления :

Из кефира, соды, соли и муки замесить мягкое, не очень крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
В творог добавить яйцо, соль, измельченную зелень - перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики и тонко раскатать.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.

Взять шарик, раскатать скалкой и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать маленьким. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на каждой стороне.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.

Когда поджарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, быстро окунаем в горячую воду с двух сторон.
И кладем на смазанный растопленным сливочным маслом поднос. Каждую лепешку со всех сторон смазать растительным маслом.
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью !

Источник:Шустрый повар
Автор: Марина Климова
Чепалгаш - блюдо чеченской кухни. Вкусные лепешки с начинкой из домашнего творога. Мне чепалгаш напоминает хачапури, но в этом блюде другая начинка и другая технология приготовления.



Блюдо на пикнике***приезжайте угостим!!!!))))




посоветуйте какое нибудь вкусное блюдо из грудок куриных и картошки, в наличие еще есть овощи и прочая мелочь




Купила свежую зелень "тархун" , куда ее можно добавлять или сделать какое-нибудь блюдо? Спасибо!




какое блюдо в праздник вы делаете на второе?)




Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.



Ингредиенты:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.



Люди подскажите, что можно приготовить на горячее блюдо (день рождения в офисе)!!!


Заранее спасибо



Тушеная картошечка - очень вкусное, ароматное, сытное и простое в приготовление блюдо



Свинина(окорок) - 300г
Картофель - 700г
Морковь, лук -по 1шт.
Чеснок - 1долька
Соль, перец, зелень
Мясо нарезать кубиками, картофель почистить - нарезать крупным кубиком. Морковь натереть на крупной терке, лук - мелко порезать - обжарить на сковороде до золотистого цвета. В жаропрчную стеклянную кастрюлю уложить слоями мясо - овощи - картофель, посолить. поперчить, налить воды, так, чтобы закрывала ингредиенты и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 30-40. Затем в блюдо положить чеснок, лавровый лист и поставить в духовку 180 градусов - на 20минут. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Васильева
Тушеная картошечка - очень вкусное, ароматное, сытное и простое в приготовление блюдо



Подскажите 2 блюдо из овощей, не как не могу определиться по курсовой.))))




Как же задолбали уже обнажённые и озабоченные девицы! Зачем сюда то свои фото выставлять? Или они считают, что они сами и есть готовое блюдо?! Уважаемое руководство группы, неужели нельзя сделать так, чтобы они тут не пиарились? Честное слово - уже противно!




РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия! Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения,несколько зерен терпимости и щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем! Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок! УДАЧНОГО ДНЯ !!!




Подскажите, в какое блюдо лучше использовать специи чили с лаймом и чили с какао? подарили.. не знаю что с ними делать))




помогите пожалуйста ,скоро защищать диплом а блюдо не знаю какое приготовить ,на 4 разряд . очень прошу помогите