Меню




Среднеазиатское блюдо «Лагман»



Вам понадобится:

Баранья вырезка 1000 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 350 г
Помидоры красные 300 г
Бульон говяжий 3000 мл
Сельдерей стеблевой 70 г
Картофель 200 г
Капуста белокочанная 400 г
Кинза (кориандр) 20 г
Укроп 20 г
Зира (кумин) 0.125 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дунганская рисовая лапша 300 г

Приготовление:

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.є

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок.

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»
Среднеазиатское блюдо «Лагман»



Паприкаш - венгерское блюдо.



Ингредиенты:

Мясо любое (свинина, курица, говядина, баранина) - 500 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 1 стакан.
Паприка сушеная - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-3 зубчика.
Вода - 250 мл.
Растительное масло - для жарки.
Соль, красный перец, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета в сотейнике, после чего к нему добавить мелко нарезанный лук, и, когда он станет прозрачным – мелко нарезанные сладкий перец, томаты и чеснок.
Этап 2. Потушить все минут 5, влить воду, добавить соль, паприку, перец и тушить под крышкой около получаса.
Этап 3. Сметану смешать с мукой, добавить в сотейник, все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.

Приятного аппетита!



Оригинальное блюдо "Мясная косичка".


Ингредиенты

Свинина – 0.5 кг,
Репчатый лук – 2 шт,
Сок – 0.5 лимона,
Перец,
Соль,
Масло растительное,
Гранат,
Зелень.
Способ приготовления

В этот раз мы с вами рассмотрим рецепт приготовления крайне оригинального рецепта шикарного блюда, которое носит название «Мясная косичка». Данный рецепт приготовления свинины является весьма оригинальным. Взять хотя бы внешний вид. А вообще вас больше всего порадует в данном блюде неповторимый вкус. Что характерно, данное блюдо вы можете готовить, как дома, так и на природе. Но изначально приготовление производится именно в домашних условиях. Если все-таки желаете на природе, то на мангале тоже пойдет за милую душу. Поверьте на слово, а потом и проверьте, ваши гости, после того, как увидят это блюдо, а потом еще и попробуют, останутся в полнейшем восторге. От подобного шикарного блюда, наверное, даже вегетарианец не сможет отказаться! И если вы не мусульманин, то берите фартук, и ай да к плите на приготовление мясных косичек!
Этап 1 Свинину моем, сушим, отбиваем с обеих сторон, добавляем соли и перца.
Этап 2 На каждом кусочке мяса делаем два надреза не до конца.
Этап 3 Заплетаем мясо в виде косички, а конец закрепляем зубочисткой, как крепежом.
Этап 4 Косички помещаем в посуду, добавляем нарезанный репчатый лук, выдавливаем сок из лимона, все тщательно перемешиваем и ставим на ночь мариноваться.
Этап 6 Вынимаем мясо и обсушиваем его.
Этап 7 Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо с обеих сторон на сильном пламени.
Этап 8 Убавляем огонь до минимума и наливаем немного воды. Накрываем крышкой сковороду и доводим до готовности. Посыпаем зернами граната и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!



С таким цветочком из огурца любое блюдо будет выглядеть шедевром

С таким цветочком из огурца любое блюдо будет выглядеть шедевром



Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом.


8 средних по размеру картофелин
100 гр. любого твердого сыра
100 гр. нежирной ветчины
8 чайных ложек сливочного масла
4 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
листья салата и соль по вкусу.

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того что бы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Вот готовый результат.
Приятного аппетита!!!



Блюдо: любимая меня балует!




Оджахури - грузинское блюдо


Просто объедение!

Если вы приедете в Грузию и зайдете в ресторан или кафе любой величины, то обязательно в меню встретите блюдо под названием "оджахури", в переводе это звучит примерно как "семейное".

Ингредиенты и приготовление:

Берем примерно килограмм мяса: телятина, говядина или свинина, но не очень жирная, тоже подойдет.
Мясо моем, режем на кусочки, примерно как для шашлыка или чуть меньше, солим, перчим и выкладываем в огнеупорную посуду, ставим тушить в разогретую духовку, сначала накрыв крышкой.
Примерно минут через 30-40, крышку снимаем, добавляем полстакана красного сухого вина и опять, накрыв крышкой, оставим потомиться минут пятнадцать, после чего мясо тушится без крышки. Если нужно, то сбрызгиваем растительным маслом и доводим до состояния шашлыка, то есть корочка у кусочков мяса должна стать слегка поджаренной.
Засыпаем нарезанный репчатый лук - пару головок, а можно и больше, если любите. Через пять минут, когда лук поджарится, выкладываем в посуду крупно порезанный картофель, примерно килограмм, опять накрываем крышкой и ставим тушить.
Через пятнадцать-двадцать минут, поливаем картошку томатом, разведенным бульоном или водой (2-3 ложки томатной пасты).
Если есть свежие помидоры, то можно использовать их, взяв три штуки, очистив их от шкурки и измельчив в блендере или мелко изрубив ножом. Для любителей острых ощущений применим аджику или измельченный перец-чили. Добавьте в оджахури бульона или воды, так, чтобы она доходила примерно до половины емкости, посолите.
Как только картофель будут готов, включаем верхний огонь, положив лавровый лист, слегка подпекаем слой картофеля. Затем посыпаем свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа, все нужно взять по три-четыре веточки, измельченным чесноком.
Огонь выключаем. Оставляем потомиться блюдо в закрытой духовке еще на пять минут и вынимаем из неё - теперь можно приступать к трапезе.
Оджахури - грузинское блюдо