Меню




всем привет))первый раз сделала блюдо по рецепту с вашей группы))) фото выложила в " Запеканки"))




помогите нужно срочно блюдо на экзамен(желательно из мяса )




Вы, Сергей, имеете в виду блюдо "Пасха" или Мисс Пасха?




 СТОЖКИ - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО СТОЖКИ - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО



Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 СТОЖКИ - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО
 СТОЖКИ - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО
 СТОЖКИ - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО



Посоветуйте,пожалуйста,блюдо из тыквы...что-нибудь вкусненькое)))


Заранее СПАСИБО!!!!



Подскажите какое-нибудь вкусное блюдо из баклажан.




Похмелочное блюдо на 1е января


Кальи по Пушкински (солянка)

Мастерицей по приготовлению кальи была няня Пушкина Арина Родионовна. Калью также называли похмелкой- блюдом, помогавшим с бодуна.

Бульонную курицу варить на медленном огне в чуть подсоленной воде. Сельдерей, морковь, лук, нашинковать и обжарить на растительном масле 15мин. Добавить томат пасту и потушить. Копченую грудинку, острую немецкую колбаску ( или другую острую колбасу) порезать. Курицу отделить от костей и порезать. Нашинковать мелко чеснок. Грудинку, колбасу, курицу, овощи и чеснок добавить в бульон, в каждую порцию также добавлять треть стакана рассола соленых огурцов. Подавать со сметаной и гренками из белого хлеба.



Здравствуйте! Подскажите горячее блюдо к праздничному столу пожалуйста=)




народ у вас были на работе случае,когда отдали блюдо,а там оказался иннородный предмет(стекло,волос,болт),а вы не заметили!!!И эти последствия?




Татарское национальное блюдо "кыстыбый"



Тесто: 2 яйца, 0.5 стакана воды, щепотка соли, 2 ст. ложки масла. Полученное тесто делим, катаем в шарики, получается примерно 10 шариков, раскатываем в лепешки, толщина как магазинный лаваш, кладем на раскаленную сковороду, подрумяниваем с обоих сторон, внутрь кладем пюре, смазываем сливочным маслом! Приятного аппетита!

Автор: Лия Мухаметшина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Татарское национальное блюдо "кыстыбый"



Кальмары жареные с луком. Очень простое и вкусное блюдо!


Готовиться всего 20 минут.

Свежие кальмары (1 кг) очистить от внутренностей и погрузить на 30 сек в кипящую воду. Затем промыть холодной водой, убирая остатки свернувшейся шкурки и нарезать полосками. В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить кальмары. Через несколько минут из кальмаров выделится жидкость, которую надо слить в другую емкость. Продолжаем обжаривать кальмары, добавляя по необходимости сливочное масло.
В другой сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук (300 гр.), нарезанный полукольцами. Когда кальмары начнут прижариваться, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренный лук и оставшийся бульон от жарки кальмаров. Все перемешать и отключить огонь.
Подавать кальмаров с гарниром из отварного риса и овощей. Приятного аппетита!

Автор: Елена Нестерова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кальмары жареные с луком. Очень простое и вкусное блюдо!



ребят у меня экзамен после завтра а я ниххера не ходил и типа такой экзамен что надо блюдо сделать и какую то карточку типа как я готовил!не в теме чо за карточка?




Нежное овощное блюдо



Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Нежное овощное блюдо