Меню




ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

■ Болгарский перец (желательно красный) - 10 шт.
■ Яйца - 1 шт.
■ 500 гр. куриного фарша.
■ 100 гр. риса.
■ Репчатый лук - 4 шт.
■ Томатная паста - 4 ст.л.
■ Сливочное масло - 50 гр.
■ Лавровый лист, чёрный перец, зелень, соль.

Способ приготовления:

Приготовим фарш: На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции.

Вымыть болгарский перец и аккуратно срезать верхушку, вынуть семена. Наполнить фаршем перец.

На дне кастрюли растопить сливочное масло. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист.

Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной.

приятного аппетита!
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ



Маринованный болгарский перец. Домашние заготовки



Рецепт этой заготовки я увидела у Марины Климовой. Осенью в сезон перцев решила сделать. Очень понравилось! Мариночка, спасибо большое! Перец получается хрустящий, ароматный, а-ля натюрель, совершенно не острый. Я его добавляла в салаты, делала с ним сэндвичи, бутерброды, просто использовала как самостоятельную закуску. Словом, штука вполне себе универсальная, зимой точно пригодится!:)

Продукты :

1,4 кг очищенного от семян болгарского перца (можно брать одного цвета, но интереснее будет с разноцветными перчиками).

Маринад :
на 1 литр воды :
3 ст. л.сахара
1 ст. л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. зерен горчицы
3-4 зуб чеснока
зёрна горчицы

Способ приготовления :

Перчики бланшировать в воде 3-5 минут. В стерилизованные банки укладывать на дно зерна горчицы, зубчики чеснока, пробланшированные перчики. Приготовить маринад - в воде растворить сахар,соль, довести до кипения, в конце положить лимонную кислоту.
Горячим маринадом залить перцы. Стерилизовать литровые банки - 15 минут.

P.S. Из данного количества перца у меня вышло 2 банки по 0,8л, одного литра маринада для этого хватило.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Маринованный болгарский перец. Домашние заготовки



Подскажите, пожалуйста,как консервировать болгарский перец???=))




Болгарский перец, фаршированный морковью



Ингредиенты:

Болгарский перец − 8-10 шт.
Морковь − 10-12 шт.
Красный лук − 2 шт.
Помидоры − 3 шт.
Зубчик чеснока − 4-5 шт.
Растительное масло
Кориандр
Соль
Гвоздика молотая
Описание и способ приготовления:

Рецепт болгарского овощного блюда - перец, фаршированный морковью понравится сторонникам вегетарианства, а также всем тем, кто любит сочетать вкусное с полезным.

1. Сырую морковь пропустить через мясорубку. Помидорную мякоть измельчить. Лук мелко нарезать.

2. Всё смешать и пассировать в растительном масле. В конце подсолить и приправить специями.

3. В овощную смесь добавить толченый чеснок и зелень.

4. Перцы очистить от сердцевины и слегка обжарить с двух сторон в горячем масле. Затем наполнить приготовленной начинкой.

5. Фаршированный перец уложить в глубокую форму, влить немного воды и тушить 15-20 мин. под крышкой.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Болгарский перец, фаршированный морковью



Фаршированный болгарский перец



Ингредиенты:

Болгарский перец (желательно красный) - 10 шт.
Яйца - 1 шт.

500 гр. куриного фарша.
100 гр. риса.
Репчатый лук - 4 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Лавровый лист, чёрный перец, зелень, соль.

Приготовление:

Приготовим фарш: На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции.

Вымыть болгарский перец и аккуратно срезать верхушку, вынуть семена. Наполнить фаршем перец.

На дне кастрюли растопить сливочное масло. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист.

Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной.
Приятного аппетита!



болгарский перец с куриными сердечками





Состав:
800 г куриного сердца,
100 г моркови,
20 г сливочного масла,
0,5 чайной ложки соли,
2 шт. болгарский перец,
лук,
подсолнечное масло 20 мл,
2 г сушеного тимьяна,
0,2 чайной ложки перца чили,
2 шт. желтый перец,
кедровые орехи 100,0 г

Способ приготовления:
Вымойте куриные сердца и пропустите через мясорубку.





Лук почистить и мелко нашинковать.





Морковь почистить и мелко нашинковать.





Лук и морковь поджарить на сковороде до золотистого цвета. Крышкой сковороду не накрывать.





Добавить фарш и обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавить по вкусу соль, перец, тимьян.





Перец разрезать на две части, удалить семена. Хвостики не удалять.





Нафаршировать перец фаршем и пометить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.





Кедровые орешки поджарть на сковороде.





Перед подачей перца на стол посыпать сверху кедровыми орешками.

Приятного аппетита!



жареный болгарский перец





все элементарно просто и очень вкусно

Целые перчинки промываем и надрезаем каждую с носика крестообразно






аккуратно внутрь запихиваем тонко нарезанный чеснок





уложить перчинки на сковородку с растительным маслом (при жарке накрыть крышкой, а то эти горячие перцы отстреливаются раскаленным маслом)





обжарить со всех сторон до румяности





готовые сбрызнуть уксусом и пересыпать зеленью

Приятного аппетита!



Фаршированный болгарский перец



Ингредиенты:
Болгарский перец (желательно красный) - 10 шт.
Яйца - 1 шт.

500 гр. куриного фарша.
100 гр. риса.
Репчатый лук - 4 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Лавровый лист, чёрный перец, зелень, соль.

Способ приготовления:

Приготовим фарш: На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции.

Вымыть болгарский перец и аккуратно срезать верхушку, вынуть семена. Наполнить фаршем перец.

На дне кастрюли растопить сливочное масло. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист.

Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец