Меню




Жареный болгарский перец с чесноком


Приготовление:
1. Перец промыть и обсушить.
2. На сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить перцы, накрыть крышкой. Жарить на среднем огне в течении 10 минут, переворачивая перец. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредилась оболочка.
3. Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до полного остывания.
4. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чеснокодавилку.
5. Зелень помыть и обсушить. Мелко нарезать.
6. В отдельной емкости смешать чеснок, зелень, соль, черный перцем и уксус.
7. Перец залить чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
Жареный болгарский перец с чесноком



Фаршированный болгарский перец



Ингредиенты:
Болгарский перец (желательно красный) - 10 шт.
Яйца - 1 шт.

500 гр. куриного фарша.
100 гр. риса.
Репчатый лук - 4 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Лавровый лист, чёрный перец, зелень, соль.

Способ приготовления:

Приготовим фарш: На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции.

Вымыть болгарский перец и аккуратно срезать верхушку, вынуть семена. Наполнить фаршем перец.

На дне кастрюли растопить сливочное масло. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист.

Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной.
приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец



Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой.



Легкая закуска из сыра и перца придется кстати для любого застолья: студенческой вечеринки, детского праздника, воскресного семейный завтрака или ужина. Готовится быстро, смотрится аппетитно и ярко, а самое главное – вкусно.

Время приготовления: 70 минут+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_перца

Вам потребуется:

Cладкие болгарские перцы — 6 шт
Винный уксус — 1/4 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Свеже молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовых ложек
Каперсы — 2 столовых ложки
Петрушка — 2 столовых ложки (по желанию)
Сыра Моцарелла — 220 г

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой.

2. Запекать от 45 минут до 1 часа. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят.

3. Как только перцы будут готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена.

4. Нарезать на небольшие полосы. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник.

5. Каперсы можно использовать дополнительно.

6. Нарежьте моцареллу.

7. Перед подачей выложить болгарский перец на тарелку. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полить перцы оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной зеленью петрушки и выложить ломтики сыра Моцарелла.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой.
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой.
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой.
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой.
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой.
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой.
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой.
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой.