Меню |
Жареный болгарский перец с чеснокомПриготовление: 1. Перец промыть и обсушить. 2. На сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить перцы, накрыть крышкой. Жарить на среднем огне в течении 10 минут, переворачивая перец. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредилась оболочка. 3. Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до полного остывания. 4. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чеснокодавилку. 5. Зелень помыть и обсушить. Мелко нарезать. 6. В отдельной емкости смешать чеснок, зелень, соль, черный перцем и уксус. 7. Перец залить чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Фаршированный болгарский перецИнгредиенты: Болгарский перец (желательно красный) - 10 шт. Яйца - 1 шт. 500 гр. куриного фарша. 100 гр. риса. Репчатый лук - 4 шт. Томатная паста - 4 ст.л. Сливочное масло - 50 гр. Лавровый лист, чёрный перец, зелень, соль. Способ приготовления: Приготовим фарш: На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции. Вымыть болгарский перец и аккуратно срезать верхушку, вынуть семена. Наполнить фаршем перец. На дне кастрюли растопить сливочное масло. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист. Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной. приятного аппетита! Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой.Легкая закуска из сыра и перца придется кстати для любого застолья: студенческой вечеринки, детского праздника, воскресного семейный завтрака или ужина. Готовится быстро, смотрится аппетитно и ярко, а самое главное – вкусно. Время приготовления: 70 минут+ маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_перца Вам потребуется: Cладкие болгарские перцы — 6 шт Винный уксус — 1/4 стакана Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Свеже молотый черный перец — по вкусу Оливковое масло — 2 столовых ложек Каперсы — 2 столовых ложки Петрушка — 2 столовых ложки (по желанию) Сыра Моцарелла — 220 г Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой. 2. Запекать от 45 минут до 1 часа. Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят. 3. Как только перцы будут готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть. Когда перцы остынут, удалить кожу и семена. 4. Нарезать на небольшие полосы. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник. 5. Каперсы можно использовать дополнительно. 6. Нарежьте моцареллу. 7. Перед подачей выложить болгарский перец на тарелку. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полить перцы оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной зеленью петрушки и выложить ломтики сыра Моцарелла. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |