Меню




Подскажите пожалуйста как приготовить Очень вкусно холодный Борщ! Плиииз В личку!))





Постный холодный борщ с маринованной свёклой.



Нам потребуется:
маринованная свёкла 1 банка (450 мл)
картофель 2 шт
яйца 2 шт
огурцы свежие 1 шт
огурцы маринованные 2-3 шт
редис 2-3 шт
перец болгарский 1 шт
зелёный лук
зелень (петрушка,укроп)
соль по вкусу
для заправки по вкусу:
майонез
сметана
уксус
кефир
Картофель отварить в мундире. Яйца сварить. Картофель почистить и нарезать на кубики. Яйца нарезать. Огурцы, перец, редис нарезать на кубики. Зелень намыть и мелко порезать.Смешать все продукты, немного посолить и хорошо перемешать. Добавить к овощам маринованную свёклу вместе с маринадом и хорошо перемешать. Перед подачей на стол хорошо охладить и заправить по вкусу ( у меня холодная вода с добавлением уксуса и сметаны).Украсить долькой варёного яйца. Приятного аппетита!!!!!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Постный холодный борщ с маринованной свёклой.



Борщ



Рецепт:
Сварить мясной бульон(из мясных косточек и мяса)-я брала свинину.Но самый наваристый бульон из говядины.
Когда мясо будет готово,вынуть его и положить в тарелку.
Нарезаем картофель и томаты кубиками,шинкуем капусту,свеклу режем тоненькой соломкой,морковь трем на крупной терке,лук режем полукольцами.
Сначала отправляем вариться картофель,пока вариться,готовим основу для борща.Лук и морковь обжариваем в масле,добавляем туда томаты,и пару ст.ложек томатной пасты или кетчупа.Все перемешиваем и тушим до готовности.
К картофелю в бульон отправляем капусту и свеклу,солим.Когда овощи сварятся,а зажарка будет готова,содержимое сковороды отправляем в бульон,туда же кладем нарезанное на кусочки мясо,лавровый лист,перец горошком.Накрываем крышкой и варим еще минут 5 на медленном огне.

Сверху посыпать зеленью и заправить сметаной.Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Борщ



Зеленый борщ со щавелем



Ингредиенты (на 3,5-4 литра):
300 гр. мяса – по желанию
4 средних картофелины
1 крупный пучок щавеля (чем больше, тем лучше) или 0,5 л. консервированного щавеля
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
вода
сметана
соль
перец черный горошек
перец черный молотый
перец душистый горошек
лавровый лист
зелень

Приготовление:
Если готовим зеленый борщ на мясе, мясо промываем, режем кусочками и варим до готовности (по желанию можно варить и куском, а потом разрезать на кусочки). Если готовим зеленый борщ без мяса, набираем воду и ставим кипятиться.
Если борщ готовим из свежего щавеля, то щавель хорошенько промываем и режем.
Чистим картофель, морковь, лук и чеснок, моем их. Картофель нарезаем кусочками. Мелко режем лук, натираем морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой. Точно так же подготавливаем овощи и для варки красного борща или капустняка.
Картофель кидаем в кипящий бульон или воду, варим 5-7 минут.
Кидаем свежий порезанный щавель или вливаем консервированный, перемешиваем. Щавеля должно быть достаточно много – борщ не должен быть слишком жидким, но и не должен быть и слишком кислым. Добавляем соль и перец по вкусу, кидаем перец горошком.
Морковь, лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Кидаем в борщ.
Яйца в зеленый борщ можно добавлять разными способами: 1-й способ: яйца выбиваем в чашку, размешиваем с небольшим количеством холодной воды и выливаем в кипящий борщ, перемешиваем, варим; 2-й способ: яйца отдельно варим вкрутую, чистим, ополаскиваем, режем кубиками чуть крупнее, чем на оливье, кидаем в борщ.
Когда готов картофель, добавляем в борщ лавровый лист и варим еще 5-7 минут, выключаем.
Подаем зеленый борщ, полив его сметаной и посыпав мелко порезанной зеленью. К зеленому борщу подаем черный или белый хлеб.
Зеленый борщ со щавелем



Привет всем. Напишите. плиз в ЛС. хороший рецепт борща. Буду длагодарен.




Постный борщ с чёрной фасолью



Состав: 1ст. фосоли, по 1шт. моркови, луковицы и свеклы, 1/4 кочана капусты, 3 картофелины, 2ст. л. томат. пасты, соль, перец, зелень по вкусу, растит. масло для жаренья.
Приготовление: фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем фасоль залить 2,5 литра воды, посолить, довести до кипения, варить около часа (пробуя на вкус готовность фасоли). Картофель нарезать брусочками, лук мелким кубиком, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, через 15мин. после закипания в борщ добавить свеклу, через 20мин., морковь и картофель. Лук обжарить в масле вместе с томатной пастой, выложить в борщ. За 10мин., до окончания приготовления, в борщ добавить капусту, посолить и поперчить по вкуску. При подаче посыпать борщ зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Постный борщ с чёрной фасолью



Спасайте)))при квашении капусты жёстко её пересолили((её можно промыть?или всю зиму есть солено-кислые щи-борщи?




Холодный борщ на кефире




Кефир — 3/4 стакана, свекла — 50 г, вода кипяченая— 1/3 стакана, лук зеленый — 10 г, сметана — 1 ст. л., яйцо вареное—1/4, соль и укроп — по вкусу.Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. В кефир положить соль и взбить, добавить кипяченую охлажденную воду, нарезанные свеклу, укроп, зеленый лук и охладить. Перед подачей в борщ положить нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом. Огурцы фаршированные 4 свежих огурца одинаковой величины, 0,5 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль, перец. Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Отварную свеклу и морковь нашинковать, смешать с пассерованным луком и рубленой огуречной сердцевиной, заправить солью, сахаром, перцем, растительным маслом. Полученной массой наполнить подготовленные огурцы. Подать со сметаной.
Холодный борщ на кефире