Меню




Сырные булочки - мягкие и ароматные, то что надо к утреннему кофе, но можно и с борщом)))[id118636857|]


Этот рецепт булочек я нашла на Гуд-куке, меня он очень заинтересовал наличием копченого сыра и оправдал ожидания, пекла на ночь - сегодня разогрела булочки 10 сек. в СВЧ и моя семья наслаждалась вкуснейшим завтраком.
Автор рецепта предлагает делать булочки с ОДНОЙ расстойкой, если вы используете сухие дрожжи с пометкой "момент", я использовала свежие дрожжи и делала тесто обычным способом в ХП на программе тесто (1, 5 часа), просто все сложила в ведерко и вуаля, тесто готово). Но указываю и авторский рецепт с моими незначительными изменениями (тесто со свежими дрожжами можно делать и вручную, обычным способом. И еще - не поднялась у меня рука налить на 2,5 стакана муки 7 ст.л. масла. При замесе пришлось добавить 2 ст.л. муки).

300 г копченого колбасного сыра (250 г)
2,5 стакана муки
7 ст. ложек растительного масла (3 ст.л.)
0,5 ч ложки соли
1,5 ч ложки сухих дрожжей (18 г свежих)
3/4 стакана воды или молока
2 ч. ложки сахара

Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике). Сыр растереть с мукой. Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы. Запах и вкус стали еще интереснее. Из теста сформировать 12 некрупных шариков и выложить их на смазанный противень. Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками. Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания (у меня ушло 20 минут).
Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Сырные булочки - мягкие и ароматные, то что надо к утреннему кофе, но можно и с борщом)))[id118636857|]


Борщ



Борщ с квашенной капустой



Мясо на косточках (свинина) - 500 г
квашеная капуста – 300 г
фасоль - 1 горсть
картофель – 4-5 шт
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
свекла – 1 шт
томатная паста – 2 ст.ложки
домашнее лечо - 2 ст. ложки
специи: лавровый лист, смесь перцев, петрушка, базилик
растительное масло для обжаривания

Для начала замачиваем на ночь фасоль.
Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.
Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.
В бульон выложить картофель. Плиту включить на максимальную температуру и довести до кипения, затем снова убавить, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варить примерно 10-15 минут.
Сырую свеклу спассеровать на растительном масле, далее лук и морковь и болгарский перец. Добавит к зажарке томатную пасту и лечо.
Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы. Конфорку выключить, накрыть крышкой и оставить томиться на теплой плите примерно на 20 минут.

Борщ подавать со сметаной. Приятного аппетита!))))
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Бушуева http://vk.com/id12703270
Борщ с квашенной капустой



Русский борщ


(Рецепт под фото)

За основу взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года.

Продукты на 8 порций:

Свинина - 400 г
Говядина духовая - 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Морковь - 200 г
Свёкла - 300 г
Капуста белокочанная - 200 г
Сельдерей корневой - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус столовый - 20 мл
Помидоры красные - 500 г
Сахар-песок - 20 г

Приготовление:

1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.

2. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.

3. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
#Рецепты, #Кулинария
Русский борщ
При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.
Русский борщ
Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной
Русский борщ
Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
Русский борщ
Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.
Русский борщ
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
Русский борщ
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
Русский борщ
Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 мин. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
Русский борщ
В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.