Меню




Брауни Мокко



Ингредиенты:

Для коржей:
220 г сливочного масла
250 г шоколада (у меня 50% какао)
1 ч.л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
160 г муки (просеять)
Для ганаша:
250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу

Приготовление:

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад домаем на кусочки. Кладем все в миску. Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, 12-15 минут. Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня.
Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию. Даем ганашу постоять около часа для загустения. Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша.
Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх. Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.

Приятного чаепития!
Брауни Мокко



Брауни Мокко



Ингредиенты:

Для коржей:
220 г сливочного масла
250 г шоколада (у меня 50% какао)
1 ч.л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
160 г муки (просеять)
Для ганаша:
250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу

Приготовление:

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад домаем на кусочки. Кладем все в миску. Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, 12-15 минут. Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня.
Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию. Даем ганашу постоять около часа для загустения. Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша.
Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх. Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.

Приятного чаепития!
Брауни Мокко



Брауни с творогом и вишней



Понадобится:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и наслаждаемся!!!
Брауни с творогом и вишней



Брауни с грецкими орехами



Ингредиенты:
горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:
1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Брауни с грецкими орехами



Слоеные брауни



Ингредиенты:
Слой брауни:
Сливочное масло – 10 столовых ложек
Сахар – 1,25 стакана
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Яйцо – 2 шт
Мука – ½ стакана
Печенье «Орео» с какао и кремовой начинкой – 1 упаковка
Слой печенья:
Сливочное масло – 220 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Тростниковый сахар – 1,5 стакана
Мука – 2,5 стакана
Ванилин – 2,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Кусочки шоколада – 2 стакана

Приготовление:
Ддля слоя брауни: в кастрюле растопите сливочное масло на средней скорости, всыпьте сахар и какао, когда масло растопилось. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте соль, ванилин, 2 яйца. Тщательно перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Отставьте на время. Для слоя печенья:

Взбейте сливочные масло с сахаром двух видов. Вбейте яйца, ванилин, муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы и вмешайте кусочки шоколада.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите форму для пирога фольгой. Выложите ½ кол-ва слоя печенья и утрамбуйте. (Из остального теста можно сделать печенье.) Выложите один слой «Орео», чтобы полностью закрывалось тесто.Залейте тесто брауни и выпекайте 30-35 минут. Остудите слегка и подавайте с мороженным.