Меню




Брауни с грецкими орехами



Ингредиенты:
-горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
-сливочное масло — 170 г
-сахар — 250-300 г
-яйца — 3 шт
-мука — 125 г
-разрыхлитель — 1 ч.л.
-соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
-грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:
1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
#Рецепты #Кулинария
Брауни с грецкими орехами



-классический брауни с миндалем


-пирожные хрустящие
-домашние трюфеля

классические брауни с миндалем:
пирожные брауни с мягкой начинкой)
200гр масла,200 гр шоколада, 100 гр какао,50 гр муки, 4 яйца. пол чайной ложки соли,т 150 гр сахара, 180 градусов, 30 минут. сверху глазурь и сахарные карандаши.
Лида Демина
Масло и шоко топим на вод. бане. Яйца.муку,какао, сахар,ванильный сахар(пара ложек чайных), соль взбиваем миксером . осторожно вмешиваем шоколадную массу,тонкой струйкой. все перемешиваем. тесто жидкое. и в духовку на 180 градусов на 30 мин. украшаем как душе угодно.

пирожные хрустящие:
300 гр шоколада
100 гр слив масла
воздушный рис или пшеница
ваш любимый шоколад растопить со слив маслом. высыпать туда воздушный рис(пшеницу) и выложить в форму. на пару часов в морозилку. затем достать ,разрезать на пирожные и наслаждаться.

домашние трюфеля:
печенье ваше любимое
сгущенка
какао
ванильный сахар
ром - 50 гр
масло слив. 50 гр
все ингридиенты берем сколько хотите кроме рома и масла.
замешиваете руками до консистенции пластелина.
катаем шарики. внутрь каждого миндаль или фундук.
украшаем какао.
угощайтесь))

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Лида Демина http://vk.com/demilida
-классический брауни с миндалем



Брауни



Dам понадобится:
200 грамм горького шоколада
150 грамм несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.Растопить шоколад с сливочным маслом .Можно на пару , а можно и в микроволновой печи .В шоколадно-сливочную массу добавить сахар , какао-порошок и ванильную эссенцию(или ванилин), перемешать.Добавить яйца по одному , тщательно взбивая после каждого раза. Добавить муку и орехи , соль. Перемешать.Получившиеся тесто вылить в горячую форму и поставить в духовой шкаф приблизительно на 30 минут .Готовность проверят зубочисткой , она должна быть слегка влажной .Нельзя передерживать брауни в духовке - они будут слишком сухие .Достаньте форму из духовки и охладите.
Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Елена Жилина http://vk.com/id32264314
Брауни



Брауни с грецкими орехами



Ингредиенты
горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Способ приготовления
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Брауни с грецкими орехами



Брауни



Основные ингредиенты:
200г шоколада
150г сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
150г сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
100г муки
1/4 ч. л. соли
разрыхлитель

1. На водяной бане топим шоколад и масло. Постоянно помешиваем, пока шоколад не растает.
2. Даем шоколадной массе немного остыть.
3. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и какао. Хорошо перемешиваем.
4. По одному, хорошо вымешивая, добавляем яйца.
5. Добавляем муку, соль, разрыхлитель
6. Еще раз перемешиваем и выливаем все в теплую форму, смазанную сливочным маслом. (или застелить пергаментом, или можно использовать силиконовую форму)
7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!

Ай, вкусняшка)))) =)))

Источник:Шустрый повар
Автор: Наталия Парфёнова
Брауни



Звезды брауни



Ингредиенты:
200 г горького шоколада
250 г сливочного масла
6 яиц среднего размера
250 г сахара
1 стручок ванили
соль
220 г муки
200 г молотого фундука
сахарная пудра

Приготовление:
1) Нарубите шоколад. Масло вместе с шоколадом растопите на водяной бане.
2) Яйца взбейте с сахаром, семенами ванили и солью ручным миксером около 8-10 минут до густой кремовой массы.
3) Духовку нагрейте до 190 ºC. Противень размером 30×40 см застелите бумагой для выпечки.
4) Совместите обе смеси, добавьте муку и рубленные орехи. Замесите тесто.
5) Равномерно распределите тесто по противню и поставьте на среднюю полку в духовку.
6) Выпекайте брауни в разогретой духовке 15-18 минут.
7) Достаньте из духовки противень, остудите до комнатной температуры.
8) Формочкой для печенья вырежьте звезды из брауни. Обильно присыпьте сахарной пудрой.
Звезды брауни
Звезды брауни
Звезды брауни