Меню




Экстра шоколадные брауниз / Double-Chocolate Brownies



Эти брауниз безусловно понравятся всем шокоголикам! :))
Текстура у этих брауниз идеальная, а вкус очень шоколадный.
Рецепт с полюбившегося мне сайта Марты Стюарт.

1 чашка = 250 мл

Ингредиенты:
115 гр сливочного масла (нарезать кубиками)
170 гр черного шоколада (поломать на кусочки)
1 1/2 чашки сахара (у меня 1 чашка)
3 крупных яйца
1/4 чашки несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки+2 ст.л. муки

Квадратная форма для выпечки 20*20 см.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Шоколад и сливочное масло выложить в глубокую миску, которую поместить на паровую баню. Прогреть до получения однородной массы, но до кипения не доводить, ингредиенты должны лишь растопиться. Муку смешать с солью и какао, просеять.
Всыпать сахара и перемешать венчиком. Добавить яйца (по одному за раз), перемешивая массу венчиком. Добавить в тесто муку и перемешать лопаткой. Сильно вымешивать тесто не нужно!
Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут (время выпечки корректируйте под свою духовку. Брауниз готовы, когда на деревянной палочке, воткнутой в середину, остается немного крошек.
Охладить брауниз 15 минут в форме, а затем переложить остывать на решетку. Дайте брауниз полностью остыть, а затем разрежьте на 9 квадратных кусочков.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Экстра шоколадные брауниз / Double-Chocolate Brownies



Пирожное "Брауниз"



Ингредиенты для теста:
4 яйца (крупных)
125 гр. сливочного масла
100 гр. шоколада (темного, горького, от 59%)
150 гр. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
около 150 гр. муки (неполный стакан)

Приготовление:
Духовку разогреть до температуры 170 градусов.
Яйца смешать с сахаром (но не взбивать сильно, лишь слегка, чтобы размешать хорошенько). Масло и шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать. Немного остудить и соединить яичной смесью. Ввести просеянную муку. Размешать осторожно снизу вверх несколькими движениями.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей поверхности.
Печь при 170 около 18-20 минут.
Вынуть из духовки, остудить, и разрезать пополам. Получится 2 небольших прямоугольных коржа.

Ингредиенты для шоколадного крема-ганаш:
150 гр. сливок 35-38%
1 ст.л. ванильного сахара
150 гр. шоколада (можно использовать горький, десертный или темный молочный, есть такой замечательный вид шоколада у Рошен, рекомендую)
50 гр. сливочного масла

Нагреть сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятить и растопить в них масло и шоколад. Остудить.
Смазать половиной крема один корж, накрыть вторым и распределить ровным слоем оставшийся крем. Разровнять ножом или лопаткой.
Убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После чего нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные.
Перед подачей на стол желательно дать постоять пирожным при комнатной температуре минут 15-20. Они тогда становятся очень нежными и бархатными на вкус.
Учитывая, что сливки 35% продают в коробочках по 200 г, а не по 150, то я увеличиваю пропорции крема: 200 г сливок, 200 г шоколада (ровно 2 шоколадки), масла оставляю столько же - 50 г.
По технологии я советую сначала сделать крем, пока он остывает на столе, замесить тесто для бисквита. И затем крем - в холодильник, бисквит - в духовку.
Получается очень быстро.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пирожное "Брауниз"



Брауни с шоколадной крошкой



Результат: 32 брауни

Подготовка: 30 мин + время на охлаждение.
Приготовление: 25 мин

Ингредиенты:

Брауни:

120 грамм хорошо покрошенного неподслащенного шоколада
1 чашка сливочного масла комантной температуры
2 чашки коричневого сахара
4 яйца
2 чайные ложки ванилина
1 чашка муки

Тесто для печенья (без яиц!)

3/4 чашки масла комантной температуры
3/4 чашки коричневого сахара
3/4 белого гранулированного сахара
3 столовые ложки молока
1,5 чайные ложки ванилина
1,5 чашки универслаьной муки
1,5 чашки мини шоколадных чипсов
1,5 чашки полусладких чипсов + 1 чайная ложка коротких для распрыскивания

1. Готовим брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбрызгайте по противню антипригарный спрей. Возьмите стеклянную миску и растопите в микроволновке мелко покрошенный

шоколад в течение 30 сек. как только шоколад станет растопленным и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения.
Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом.
Затем добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы (но не переусердствуйте).
Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут. Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая зубочистка будет

вытаскиваться абсолютно чистой. После извлечения, дайте полностью остыть.

2. Делаем тесто для печенья. Возьмите миску, и используя миксер смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар.
Вмешайте молоко и ванилин. Вмешайте муку до образования однородной

массы. Смешайте с шоколадными чипсами.

3. Поместите тесто для печенья поверх охлажденных брауни. Охлаждайте в холодильнике, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку.
Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни. Вам может понадобится вытирать нож бумажными полотенцами в перерыве между надрезами, т.к. частички брауни и теста будут скорее всего приставать к лезвию. Эти брауни лучше всего подавать в бумажных формочках для кексов вместе с вилкой.

4. Если Вы хотите добавить шоколадных капель сверху, растопите половину чашки шоколадных чипсов вместе с 1 чайной ложкой коротких в микроволновке.
перемешивайте до состояния однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок и наносите поверх каждого брауни.

#Рецепты #Кулинария
Брауни с шоколадной крошкой