Меню




Карамельный брауни.



Брауни – известный всем американским детям десерт.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_карамели

Вам потребуется:

Сливочное масло - 100 г
Рубленные орешки пекан - 1 стакан
Порошок для бисквитов - 1 упаковка
Молоко - 250 мл
Карамельки - 100 г
Сахарная пудра - 1/4 стакана

Как готовить:

1. Сперва необходимо растопить 2 куска сливочного масла

2. Засыпаем в глубокую миску порошок для бисквитов, орешки "пекан", топленое сливочное масло и 125 мл молока и тщательно перемешиваем.

3. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

4. Тесто разделяем на две части. Из одной формируем пласт и выкладываем его по дну формы для запекания.

5. Возьмем самые вкусные карамельки.

6. Заливаем карамельки молоком и ставим на водяную баню. Конфеты должны полностью растворится.

7. Возьмите шоколадные криспы (по вкусу).

8. Вылейте полученную карамель ровным тонким слоем по поверхности пирога. Сверху выложите шоколадные криспы.

9. Накройте все второй половинкой теста.

10. Запекайте 20-25 минут при температуре 175 градусов. По окончанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Карамельный брауни.
Карамельный брауни.
Карамельный брауни.
Карамельный брауни.
Карамельный брауни.
Карамельный брауни.
Карамельный брауни.
Карамельный брауни.
Карамельный брауни.
Карамельный брауни.



Карамельно-арахисовый брауни.



Красиво и невероятно вкусно!

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_арахиса

Вам потребуется:

Для торта:
Мука – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайная ложка
Сливочное масло – 8 столовых ложек
Горький шоколад – 140 г
Яйцо – 3 шт
Коричневый сахар – ½ стакана
Тростниковый сахар – ½ стакана
Паотка – 3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки

Топпинг:
Сахар – 2 стакана
Вода – ½ стакана
Патока -1,5 чайной ложки
Сливки жирные – 2/3 стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соленый арахис – 1 стакан

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со съемными краями смажьте сливочным маслом.

2. Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара.

3. Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог.

4. Дайте ему полностью остыть, а затем выложите его на блюдо.

5. Для топпинга смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Карамельно-арахисовый брауни.
Карамельно-арахисовый брауни.
Карамельно-арахисовый брауни.



Рецепт брауни "Гости на пороге"



Ингредиенты:

120 мл Нутеллы
1 яйцо
5 ст.л. муки
орехи по желанию

Приготовление:

1)Тщательно смешать Нутеллу с яйцом. Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить орехи.
2)Застелить форму для маффинов бумажными формочками, заполнить их тестом.
3)Выпекать при 175 С примерно 20 минут.
4)Дать остыть на решетке.
Рецепт брауни "Гости на пороге"
Рецепт брауни "Гости на пороге"

Ингредиенты:

120 мл Нутеллы
1 яйцо
5 ст.л. муки
орехи по желанию

Приготовление:

1)Тщательно смешать Нутеллу с яйцом. Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добави



"Шоколадные брауни"



Всем знаком уже это вкусный десерт, совсем не сложный в приготовлении!
Ингредиенты:
-170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
-1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин),
-3/4 чашки сахара (чашка=240мл),
-1/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 135 гр полусладкого шоколада)
-2 яйца, слегка взбитых,
-100 гр муки,
-щепотка соли,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-1,5 чашки грецких орехов (крупно помолотых);
для глазури:
-1/3 чашки жирных сливок,
-2/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 45 гр полусладкого шоколада)
-3 ст.л. несолёного сливочного масла (комнатной температуры).

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название). Рецепт брауни появился в конце 19го века в Америке, и уже в начале 20го столетия стал популярным десертом как в Америке, так и в Канаде.
Текстура брауни, это что-то среднее между кексом и печеньем. В них можно добавлять любые орешки, шоколадную или кокосовую стружку. Обычно брауни покрывают шоколадной глазурью, но также можно покрыть взбитыми сливками или марципаном, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate».

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Хорошо взбиваем масло и сахар, пока масса не станет лёгкая и воздушная.
2. Добавляем яйцо, порциями, в 5-6 заходов, хорошо взбивая после каждого добавления.
3. Масса должна получиться очень воздушная.
4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я наливаю в ковшик воды до половины, довожу до кипения, убавляю газ, ставлю сверху железную миску с шоколадом и оставляю, чтобы шоколад медленно таял. Надо следить, чтобы кипящая вода не касалась миски. Немного остужаем шоколад.
Всего на рецепт нужна 1 чашка шоколадных чипсов (на корж и на фростинг), но если вы не нашли чипсы, можно использовать полусладкий шоколад, и только очень хорошего качества, 1 чашка чипсов — это 180 гр шоколада, итого 135 гр на корж, и 45 гр на фростинг.
5. После того, как добавили яйца, добавляем растопленный шоколад и ванильную эссенцию, хорошо взбиваем миксером.
6. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем орехи (у меня были кедровые), хорошо перемешиваем.
7. Смешиваем мучную смесь с масляной.
8. Хорошо вымешиваем и выкладываем в квадратную форму 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня была круглая). Ставим в заранее разогретую духовку на 45 минут. Готовность брауни проверяем спичкой. Вынимаем брауни и хорошо остужаем.
9. А пока пирожное в духовке, займёмся глазурью. На медленном огне доводим сливки до кипения, как только появятся пузырьки, сразу же снимаем с огня. Добавляем к горячим сливкам шоколад.
10. Хорошо размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной.
11. Переливаем шоколад в миску, добавляем сливочное масло.
12. Хорошо взбиваем миксером.
13. И убираем в холодильник, остудиться, нам надо, чтобы глазурь немного загустела. Я не удержалась и немного отошла от рецепта, добавив в глазурь ванильной эссенции и щепотку кайенского перца, для остроты вкуса.
14. Покрываем хорошо остывшее пирожное глазурью.
15. И нарезаем на аккуратные квадратики. Всё! Это ароматное пирожное с невероятным шоколадным вкусом будет прекрасно сочетаться с холодным молоком или крепким заварным кофе. Иногда его подают ещё тёплыми с ванильным мороженым. Это лакомство, с неповторимым ароматом шоколада и ванили, навсегда останется в моей кулинарной копилке. Готовить быстро и очень просто, поэтому можно угощать своих родных и близких таким шоколадным десертом хоть каждый день!
"Шоколадные брауни"