Меню




Пирожное "Брауниз"



Ингредиенты для теста:
4 яйца (крупных)
125 гр. сливочного масла
100 гр. шоколада (темного, горького, от 59%)
150 гр. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
около 150 гр. муки (неполный стакан)

Приготовление:
Духовку разогреть до температуры 170 градусов.
Яйца смешать с сахаром (но не взбивать сильно, лишь слегка, чтобы размешать хорошенько). Масло и шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать. Немного остудить и соединить яичной смесью. Ввести просеянную муку. Размешать осторожно снизу вверх несколькими движениями.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей поверхности.
Печь при 170 около 18-20 минут.
Вынуть из духовки, остудить, и разрезать пополам. Получится 2 небольших прямоугольных коржа.

Ингредиенты для шоколадного крема-ганаш:
150 гр. сливок 35-38%
1 ст.л. ванильного сахара
150 гр. шоколада (можно использовать горький, десертный или темный молочный, есть такой замечательный вид шоколада у Рошен, рекомендую)
50 гр. сливочного масла

Нагреть сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятить и растопить в них масло и шоколад. Остудить.
Смазать половиной крема один корж, накрыть вторым и распределить ровным слоем оставшийся крем. Разровнять ножом или лопаткой.
Убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После чего нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные.
Перед подачей на стол желательно дать постоять пирожным при комнатной температуре минут 15-20. Они тогда становятся очень нежными и бархатными на вкус.
Учитывая, что сливки 35% продают в коробочках по 200 г, а не по 150, то я увеличиваю пропорции крема: 200 г сливок, 200 г шоколада (ровно 2 шоколадки), масла оставляю столько же - 50 г.
По технологии я советую сначала сделать крем, пока он остывает на столе, замесить тесто для бисквита. И затем крем - в холодильник, бисквит - в духовку.
Получается очень быстро.

Приятного аппетита!
Пирожное "Брауниз"



Шоколадно-мятные брауни.



Прослойка творога в бархатном шоколадном обрамлении - это необыкновенно вкусно!

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_шоколада #из_мяты

Вам потребуется:

Тесто:
яйца – 2шт
сахар – 160гр
сливочное масло – 80гр
какао-порошок – 3ст.л.
мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
ванильная эссенция – 1/2ч.л.
Начинка:
обезжиренный мягкий творог – 200гр
сахар - 40гр
мята - листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
сахарная пудра - 140гр
молоко - 2-3ст.л.
мята - листья с 3-4 веточек
несколько капель зеленого пищевого красителя

Как готовить:

1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.

2. Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.

3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

4. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

6. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

9. Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.

10. Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

11. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Примечание:
- в глазурь можно добавить мятный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимости в красителе не будет
- если нет ни ликера, ни красителя, то смешивать мяту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Лучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести её на бисквит и сразу же посыпать мелкими листочками мяты. Или сделать шоколадно-сливочную помадку и покрыть ей бисквит
- по желанию в начинку можно добавить ягоды черной сородины или вишню, клубнику, малину.. Не нужно смешивать ягоды с творогом, они раздавятся. Достаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом.

автор marisha-solo

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Шоколадно-мятные брауни.
Шоколадно-мятные брауни.
Шоколадно-мятные брауни.
Шоколадно-мятные брауни.
Шоколадно-мятные брауни.
Шоколадно-мятные брауни.
Шоколадно-мятные брауни.
Шоколадно-мятные брауни.



Веганские брауни.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада

Вам потребуется:

- 2 столовые ложки льняного семени + 3 столовые ложки теплой воды
- 1+1/3 стакана муки
- около 6 столовых ложек какао
- 100 гр горького шоколада
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 90 мл горячей воды
- 1+1/3 стакана сахара
- 5 столовых ложек растительного масла
- горсть грецких орехов
- щепотка соды
- половина чайной ложки соли

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Семена льна залить водой и оставить набухать.

2. Тем временем смешать муку и соду. В ковшике смешать мелко порубленный шоколад, какао, кофе и соль. Залить очень горячей водой, и интенсивно размешивая довести смесь до однородной консистенции.

3. Добавить в шоколадную массу сахар, разбухшие семена, масло, порубленные орехи и все перемешать до однородного состояния. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

4. Переложить тесто в форму для выпечки, выстеленную бумагой (пекарской). Выпекать 20-25 минут. Помните, брауни очень важно не передержать в духовке, чтобы они не стали слишком сухими. Особенность этой выпечки во влажноватой текстуре. Дать брауни остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Веганские брауни.