Меню




Полезные брауни



Ингредиенты:

чернослив - 200 гр
грецкие орехи - 5 штук
цедра апельсина - 1 ч ложка
мед - 1 ч ложка (или сахарозаменитель)
какао - 0,5 ч ложки

Приготовление:

1. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10.
2. Перемолоть блендером
3. Орешки мелко порезать и прибавить к пюре, добавляем какао, мед, апельсиновую цедру и утрамбуйте в квадратную форму.
4. Убрать в холодильник
Полезные брауни



БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ...



Ингредиенты:

горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ...



Полезные брауни



Ингредиенты:

чернослив - 200 гр
грецкие орехи - 5 штук
цедра апельсина - 1 ч ложка
мед - 1 ч ложка (или сахарозаменитель)
какао - 0,5 ч ложки

Приготовление:

1. Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10.
2. Перемолоть блендером
3. Орешки мелко порезать и прибавить к пюре, добавляем какао, мед, апельсиновую цедру и утрамбуйте в квадратную форму.
4. Убрать в холодильник
Полезные брауни



Брауни с творогом и вишней



Понадобится: (слова автора)
Шоколад горький - 100 гр.,
Масло сливочное - 120 гр.,
Сахар - 150 гр.,
Яйца - 4 шт.,
Мука пшеничная - 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) - 1 ч. л.,
Творог (мягкий) - 300 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Вишня (замороженная) - 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешиваем миксером
7. Добавляем разрыхлитель. И муку.
8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
9. В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и наслаждаемся!!!
Брауни с творогом и вишней



"Самый шоколадный Брауни"



Ингредиенты:

Орехи грецкие — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцo — 4 шт
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 45 г

Способ приготовления:

1. Крупно порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом.

2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и пекарским порошком*

3. Смешать яичную массу с мукой, постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.

4. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см.).

5. Выпекать в духовке (180 градусов) 35-40 минут, готовность проверить палочкой. Готовый корж я немного смазала растопленным шоколадом и посыпала орехами.

6. Разрезать на 20 кусочков и можно угощаться, вкуснотища!

Словарь:
* пекарский порошок- искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.
"Самый шоколадный Брауни"



Брауни



Нежное шоколадное пирожное.

Ингредиенты:
200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Брауни (от анг. brown — «коричневый») – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.
Брауни