Меню |
Английские пасхальные булочки.Традиционный пасхальный рецепт Англии - знаменитые на весь мир крестовые булочки. Как не сложно догадаться, сверху каждой из них красуется крест, который является и религиозным, и языческим символом. Сегодня он устойчиво ассоциируется у христиан с распятием. Однако в стародавние времена отмеченная крестом сдоба использовалась в обрядах встречи весны: разбитое на четыре фрагмента поле напоминало о четырех временах года. Традиция печь такие булочки очень старая. На следующий день булочки можно поместить на 30 секунд в микроволновку и они, о чудо! снова живые и теплые! Время приготовления: 60 минут+ расстойка Порций: 18 шт. Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сухофруктов Вам потребуется: 600 г муки + 2 ст.л. 4 ст.л. сливочного масла 2 стл.л. сахара 1 ст.л. соли (положила 1 ч.л.) 300 мл молока 2 яйца 7 г сухих дрожжей 200 г смеси из сухофруктов 1,25 ст.л. корицы 0,5 ст.л. молотого мускатного ореха (положила 0,5 ч.л.) Как готовить: 1. Просейте в миску муку, добавьте соль и специи и разотрите со сливочным маслом. Сделайте углубление в центре смеси и высыпьте сахар и дрожжи. Влейте туда же взбитое с яйцами теплое молоко. 2. Замесите тесто нежной консистенции. Если тесто получилось крутым, добавить в процессе замеса еще молока. 3. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, добавьте сухофрукты и хорошо месите. Положить изюм и смесь сушеных ягод (малина, черника, клюква, черная смородина). 4. Смажьте растительным маслом миску, положите в нее скатанное в шар тесто, укройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Верните тесто на рабочую поверхность, промесите, снова укройте и дайте постоять 30 минут. 5. Разделите тесто на равные кусочки. Сформируйте из них булочки, поместите на противень и слегка прижмите. Сверху сделайте крестообразные надрезы. Оставьте в теплом месте на 45 минут. 6. 2 ст.л. муки смешайте с 5 ст.л. воды, переложите в кулинарный мешок и нанесите на надрезы. 7. Выпекайте булочки 20 минут при 200 градусах. 8. Готовые булочки смажьте патокой или кленовым сиропом и лишь затем дайте остыть. Приятного аппетита! Автор: Ndmitrieva Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Булочки с корицей (cinnabons).Ароматные, коричные,здобные, тающие во рту! Просто невозможно удержаться, рука сама тянется за очередной булочкой. Время приготовления: 1 час 30 минут + 1-2 часа на поднятие теста Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: Для теста: 450-500г муки 100 грамм сливочного масла 1 яйцо 70 грамм сахара 6 грамм сухих дрожжей 250 мл молока щепотка соли Для начинки: 6 ст.л сахара 3 ч.л корицы Сахарная пудра для украшения Как готовить: 1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. 2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром. 3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. 4. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто. 5. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. 6. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем. 7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки. 8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом. 9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С. 10. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью. Автор рецепта - Маша Мороз Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Hot cross buns - Английские пасхальные булочки.Пасхальная выпечка во всех странах разная. С куличами мы знакомы с детства, предлагаем познакомиться с пасхальной выпечкой англичан. Нежные и душистые Hot cross buns не уступают нашему куличу по вкусу. В течение нескольких веков вокруг горячих пасхальных булочек не переставая бушевали страсти. В эпоху Тюдоров их строго запретили. В эпоху Елизаветы I разрешили, но только в рамках религиозных фестивалей. Потом в узоре в виде креста бдительная общественность высмотрела языческий символ, представляющий собой не то четыре четверти Луны, не то знак, отпугивающий болезни. Но несмотря на многовековые притеснения, булочки с крестом на боку остались самым популярным пасхальным блюдом в Англии. Время приготовления: 60 минут+ расстойка Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сухофруктов Вам потребуется: 200 мл молока 50 г сахара 14 г сухих дрожжей или 40 г свежих 450 г муки 2 ч.л. смешаных специй (ваниль, корица) 1/2 ч.л. соли 170 г сухофруктов ( у меня вишня) 75 г растопленного сливочного масла 1 яйцо Для смазывания: 1 желток и ст.л. молока Для глазури: 1 яичный белок 200 г сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока Как готовить: 1. Духовку разогреть до 220С. 2. Молоко с сахаром нагреть на огне до полного растворения сахара. Остудить до 30 градусов, добавить дрожжи, накрыть, поставить в теплое место на 10-15 мин. На поверхности молока должна появится пена. 3. В большую миску просеять муку, добавить соль, специи, сухофрукты. 4. Добавить молочно-дрожжевую смесь, яйцо, масло, перемешать. На присыпаном мукой столе вымесить тесто, положить в миску, оставить на 1 час, тесто должно подойти и увеличится в объеме вдвое. 5. Тесто обмять, разделить на одинаковые шарики, выложить на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. 6. Смазать смесью яйца и молока. 7. Поставить булочки в духовку, убавить Т до 190С, выпекать в течение 30-40 мин (зависит от вашей духовки), до готовности. 8. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью. Приятного аппетита! Автор: Igra-so-vkusom Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |