Меню




Английские пасхальные булочки.



Традиционный пасхальный рецепт Англии - знаменитые на весь мир крестовые булочки. Как не сложно догадаться, сверху каждой из них красуется крест, который является и религиозным, и языческим символом. Сегодня он устойчиво ассоциируется у христиан с распятием. Однако в стародавние времена отмеченная крестом сдоба использовалась в обрядах встречи весны: разбитое на четыре фрагмента поле напоминало о четырех временах года.
Традиция печь такие булочки очень старая.

На следующий день булочки можно поместить на 30 секунд в микроволновку и они, о чудо! снова живые и теплые!

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 18 шт.
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сухофруктов

Вам потребуется:

600 г муки + 2 ст.л.
4 ст.л. сливочного масла
2 стл.л. сахара
1 ст.л. соли (положила 1 ч.л.)
300 мл молока
2 яйца
7 г сухих дрожжей
200 г смеси из сухофруктов
1,25 ст.л. корицы
0,5 ст.л. молотого мускатного ореха (положила 0,5 ч.л.)



Как готовить:

1. Просейте в миску муку, добавьте соль и специи и разотрите со сливочным маслом. Сделайте углубление в центре смеси и высыпьте сахар и дрожжи. Влейте туда же взбитое с яйцами теплое молоко.

2. Замесите тесто нежной консистенции. Если тесто получилось крутым, добавить в процессе замеса еще молока.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, добавьте сухофрукты и хорошо месите. Положить изюм и смесь сушеных ягод (малина, черника, клюква, черная смородина).

4. Смажьте растительным маслом миску, положите в нее скатанное в шар тесто, укройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Верните тесто на рабочую поверхность, промесите, снова укройте и дайте постоять 30 минут.

5. Разделите тесто на равные кусочки. Сформируйте из них булочки, поместите на противень и слегка прижмите. Сверху сделайте крестообразные надрезы. Оставьте в теплом месте на 45 минут.

6. 2 ст.л. муки смешайте с 5 ст.л. воды, переложите в кулинарный мешок и нанесите на надрезы.

7. Выпекайте булочки 20 минут при 200 градусах.

8. Готовые булочки смажьте патокой или кленовым сиропом и лишь затем дайте остыть.

Приятного аппетита!

Автор: Ndmitrieva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Английские пасхальные булочки.
Английские пасхальные булочки.
Английские пасхальные булочки.
Английские пасхальные булочки.
Английские пасхальные булочки.



Булочки с корицей (cinnabons).



Ароматные, коричные,здобные, тающие во рту! Просто невозможно удержаться, рука сама тянется за очередной булочкой.

Время приготовления: 1 час 30 минут + 1-2 часа на поднятие теста
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Для теста:
450-500г муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
70 грамм сахара
6 грамм сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

Для начинки:
6 ст.л сахара
3 ч.л корицы
Сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.

3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

4. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто.

5. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.

6. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем.

7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки.

8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом.

9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.

10. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью.

Автор рецепта - Маша Мороз

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).
Булочки с корицей (cinnabons).



Hot cross buns - Английские пасхальные булочки.



Пасхальная выпечка во всех странах разная. С куличами мы знакомы с детства, предлагаем познакомиться с пасхальной выпечкой англичан. Нежные и душистые Hot cross buns не уступают нашему куличу по вкусу.
В течение нескольких веков вокруг горячих пасхальных булочек не переставая бушевали страсти.
В эпоху Тюдоров их строго запретили. В эпоху Елизаветы I разрешили, но только в рамках религиозных фестивалей. Потом в узоре в виде креста бдительная общественность высмотрела языческий символ, представляющий собой не то четыре четверти Луны, не то знак, отпугивающий болезни. Но несмотря на многовековые притеснения, булочки с крестом на боку остались самым популярным пасхальным блюдом в Англии.

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сухофруктов

Вам потребуется:

200 мл молока
50 г сахара
14 г сухих дрожжей или 40 г свежих
450 г муки
2 ч.л. смешаных специй (ваниль, корица)
1/2 ч.л. соли
170 г сухофруктов ( у меня вишня)
75 г растопленного сливочного масла
1 яйцо

Для смазывания:
1 желток и ст.л. молока

Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока



Как готовить:

1. Духовку разогреть до 220С.

2. Молоко с сахаром нагреть на огне до полного растворения сахара. Остудить до 30 градусов, добавить дрожжи, накрыть, поставить в теплое место на 10-15 мин. На поверхности молока должна появится пена.

3. В большую миску просеять муку, добавить соль, специи, сухофрукты.

4. Добавить молочно-дрожжевую смесь, яйцо, масло, перемешать. На присыпаном мукой столе вымесить тесто, положить в миску, оставить на 1 час, тесто должно подойти и увеличится в объеме вдвое.

5. Тесто обмять, разделить на одинаковые шарики, выложить на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин.

6. Смазать смесью яйца и молока.

7. Поставить булочки в духовку, убавить Т до 190С, выпекать в течение 30-40 мин (зависит от вашей духовки), до готовности.

8. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Igra-so-vkusom

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Hot cross buns - Английские пасхальные булочки.
Hot cross buns - Английские пасхальные булочки.