Меню




Блинные булочки



Быстрые вкусные булочки на завтрак! Готовятся быстро, улетают ещё быстрее

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока

Приготовление:
Включаем духовку на 230 градусов.
Смешиваем яйца с мукой и солью, добавляем молоко, хорошо размешиваем. Не взбиваем. Получится тесто как на блины.

Наливаем по 3 ложки теста в силиконовые формочки для маффинов.
Только поставьте их заранее на противень.

Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут.
Блинные булочки



Ароматные булочки с корицей



Очень быстрый и простой рецепт!
Слоеное тесто
корица молотая
сахар
яйцо
шоколад

Раскатываем пласт теста,посыпаем его корицей,сахаром.Режем на длинные полоски шириной примерно 2 см.каждую такую полосочку заворачиваем в рулет.Смазываем яйцом(в яйцо добавить 2-3 ч.л.молока) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
На водяной бане растапливаем темный шоколад и поливаем им готовые булочки.Еще можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Ингредиенты:

300 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч.л погашенной соды)
0,5 ч. л соли
2 ст.л сахара (лучше сахарной пудры)
100 г сливочного масла
150 г молока
1 мелкое яйцо для смазки
100 г шоколада для начинки
Приготовление:

1. Смешать сухие компоненты: половину муки , соль, сахар, разрыхлитель. Добавить масло (размягченное).

2. Быстро перетереть в крошку, чтоб масло не сильно растаяло от тепла рук.

3.Добавить молоко, вторую часть муки и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.

4. Раскатать толщиной 5 мм, разложить начинку (у меня повидло и шоколад), сформовать пирожки по своему желанию.

5. Смазать противень маслом, выложить пирожки, смазать взбитым яйцом.

6. Выпекать 15-20 мин. при температуре 210 градусов. Пирожки должны быть светло-золотистого цвета.

Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. Подавать немного остывшими.



Чернично-шоколадные булочки.



Ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи - 2,25 чайной ложки
- Теплое молоко - 3/4 стакана
- 3 яйца
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Мука - 4,25 стакана
- Крахмал - 1/4 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 165 г
- Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
- Сахар - 1/4 стакана
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Кусочки шоколада - 200 г
- Черника - 200 г
Топпинг:
- Шоколадный сироп (опционально)

Способ приготовления:
1) Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2) В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3) В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4) Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло.
Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5) Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6) В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7) В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8) Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10) Нагрейте духовку до 175 градусов.
11) Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12) Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.

Приятного аппетита!



Творожные булочки — нереально мягкие!



Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Творожные булочки — нереально мягкие!



БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ.



Ингридиенты:

● 4.5 стакана муки
● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
● 2 яйца
● 100 грамм сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 300 миллилитра молока
● 11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

● 250 грамм сыр сливочного
● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
● 150 грамм сахарной пудры

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ.



Творожные булочки - нереально мягкие


Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Творожные булочки - нереально мягкие