Меню |
Булочки а-ля "Капкейки"http://www.povarenok.ru/recipes/show/69537/ —------------------------------------------------------- Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой? Шоколадные булочки с корицей.Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада Вам потребуется: Мука – 3,25 стакана Дрожжи - 2-3 чайных ложки Миндальное молоко – 1 стакан Сахар – 1/3 стакана Сливочное масло – 75 г + 2 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Обычный йогурт – ½ стакана Коричневый сахар – ¾ стакана Гвоздика – ½ чайной ложки Корица – 2 чайных ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Шоколадная крошка или стружка – ½ стакана Грецкие орехи – ½ стакана Жирные сливки – 4 чайных ложки Глазурь: Сахарная пудра – 1 стакан Миндальное молоко – 2 столовых ложки Ликер (например Гран Марнье) Как готовить: 1. 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте. В кастрюльке нагрейте молок, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. 2. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты. 3. Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва). Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. 4. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. 5. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи. Скрутите рулет. Нарежьте (должно получиться около 18 шт). 6. Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30-40 минут (должны увеличиться примерно вдвое). Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Русские булочки к чаю.Время приготовления: 1 час + время на охлаждение Порций: 10-14 шт. Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: Мука – 4 стакана Сахар – ¾ стакана Разрыхлитель – 3 чайных ложки Соль – ½ чайной ложки Растительное масло – ½ стакана Апельсиновый сок – ¼ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Яйцо – 3 шт Размягченное сливочное масло Малиновое варенье Изюм и рубленные грецкие орехи Сахар+корица для присыпки Как готовить: 1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. 2. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто. 3. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов. 4. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами. 5. Скрутите рулет из теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. 6. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Творожные булочки — нереально мягкие!Сегодня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Время приготовления: 60 минут + 1 час Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога Вам потребуется: мука - 360г творог - 180 г молоко - 70 мл сахар - 120 г сливочное масло - 60 г 2 небольших яйца дрожжи - 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Как готовить: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами 3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте 4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок 6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме 8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |