Меню




Булочки а-ля "Капкейки"


http://www.povarenok.ru/recipes/show/69537/
—-------------------------------------------------------
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?
Булочки а-ля "Капкейки"



Шоколадные булочки с корицей.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада

Вам потребуется:

Мука – 3,25 стакана
Дрожжи - 2-3 чайных ложки
Миндальное молоко – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Сливочное масло – 75 г + 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Обычный йогурт – ½ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Гвоздика – ½ чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Шоколадная крошка или стружка – ½ стакана
Грецкие орехи – ½ стакана
Жирные сливки – 4 чайных ложки

Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Миндальное молоко – 2 столовых ложки
Ликер (например Гран Марнье)

Как готовить:

1. 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте. В кастрюльке нагрейте молок, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось.

2. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.

3. Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва). Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко.

5. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи. Скрутите рулет. Нарежьте (должно получиться около 18 шт).

6. Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30-40 минут (должны увеличиться примерно вдвое). Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадные булочки с корицей.
Шоколадные булочки с корицей.
Шоколадные булочки с корицей.
Шоколадные булочки с корицей.
Шоколадные булочки с корицей.
Шоколадные булочки с корицей.



Русские булочки к чаю.



Время приготовления: 1 час + время на охлаждение
Порций: 10-14 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Мука – 4 стакана
Сахар – ¾ стакана
Разрыхлитель – 3 чайных ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – ½ стакана
Апельсиновый сок – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Яйцо – 3 шт
Размягченное сливочное масло
Малиновое варенье
Изюм и рубленные грецкие орехи
Сахар+корица для присыпки

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине.

2. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.

3. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.

4. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.

5. Скрутите рулет из теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки.

6. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Русские булочки к чаю.
Русские булочки к чаю.
Русские булочки к чаю.
Русские булочки к чаю.
Русские булочки к чаю.
Русские булочки к чаю.
Русские булочки к чаю.
Русские булочки к чаю.



Творожные булочки — нереально мягкие!



Сегодня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Время приготовления: 60 минут + 1 час
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога

Вам потребуется:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Как готовить:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!