Меню |
Булочки из моцареллы.Булочки действительно воздушные и очень вкусные!!! Время приготовления: 30 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра Вам потребуется: Мука – 3,5 стакана Рахрыхлитель – 2 столовых ложки Соль – 2 чайных ложки Сливочное масло – 9 столовых ложек Тертая моцарелла – 2 столовых ложки Холодное молоко – 1,75 стакана 1 яйцо, взбить Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. 3. Нарежьте масло на кусочки и разотрите руками вместе с мучной смесью до рыхлой крошки. 4. Добавьте сыр и молоко, замесите тесто руками. 5. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать его руками. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см. 6. Формой для печенья вырежьте булочки. 7. Смажьте булочки взбитым яйцом, выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Остудите и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Булочки с корицей.Попробуйте этот рецепт булочек! Время приготовления: 1 час 15 мин + 1-2 часа на поднятие теста Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: Для теста: 450-500г муки 100 грамм сливочного масла 1 яйцо 70 грамм сахара 6 грамм сухих дрожжей 250 мл молока щепотка соли Для начинки: 6 ст.л сахара 3 ч.л корицы сахарная пудра для украшения Как готовить: 1. Сделайте опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут 2. Тем временем отрежьте 100 грамм масла. И взбейте его с сахаром. Добавьте яйцо и взбей до однородности. 3. Туда же добавьте молоко, муку, соль и опару. Замесите тесто. 4. Поставьте его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. 5. Достаньте тесто, раскатайте. Сахар смешайте с корицей и посыпьте обильно. Сверните в рулет и порежьте на кусочки. 6. Выстелите форму бумагой и выложите будущие булочки. Оставьте на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажьте яйцом Отправьте в духовку на 25-30 минут при 180 С. 7. Достаньте и посыпьте сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Завиванцы (булочки с корицей).Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Время приготовления: 60 минут+ расстойка Порций: 10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_корицы Вам потребуется: Дрожжи сухие 5 г Мука пшеничная 500 г Сахар-песок 180 г Соль пищевая ¼ ч.л. Сливочное масло 45 г Молоко коровье 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Корица молотая 3 ч.л. Изюм 100 г Как готовить: 1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. 2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. 3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. 4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. 5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Булочки "Розочки" с творогом.Это красивая и вкусная выпечка. Время приготовления: 60 мин.+ расстойка Порций: 10 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_творога Вам потребуется: -Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л. Как готовить: 1. Первым делом зальем изюм кипятком. 2. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить. 3. Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. 4. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема. 5. Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо... ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки). 6. Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. 7. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. 8. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова. 9. Даем булочкам хорошо подойти. 10. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки. 11. Выпекаем при температуре 180 С. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |