Меню




Булочки из моцареллы.



Булочки действительно воздушные и очень вкусные!!!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра

Вам потребуется:

Мука – 3,5 стакана
Рахрыхлитель – 2 столовых ложки
Соль – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 9 столовых ложек
Тертая моцарелла – 2 столовых ложки
Холодное молоко – 1,75 стакана
1 яйцо, взбить

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. Нарежьте масло на кусочки и разотрите руками вместе с мучной смесью до рыхлой крошки.

4. Добавьте сыр и молоко, замесите тесто руками.

5. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать его руками. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см.

6. Формой для печенья вырежьте булочки.

7. Смажьте булочки взбитым яйцом, выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Булочки из моцареллы.



Булочки с корицей.



Попробуйте этот рецепт булочек!

Время приготовления: 1 час 15 мин + 1-2 часа на поднятие теста
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Для теста:
450-500г муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
70 грамм сахара
6 грамм сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

Для начинки:
6 ст.л сахара
3 ч.л корицы
сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Сделайте опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут

2. Тем временем отрежьте 100 грамм масла. И взбейте его с сахаром. Добавьте яйцо и взбей до однородности.

3. Туда же добавьте молоко, муку, соль и опару. Замесите тесто.

4. Поставьте его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.

5. Достаньте тесто, раскатайте. Сахар смешайте с корицей и посыпьте обильно. Сверните в рулет и порежьте на кусочки.

6. Выстелите форму бумагой и выложите будущие булочки. Оставьте на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажьте яйцом
Отправьте в духовку на 25-30 минут при 180 С.

7. Достаньте и посыпьте сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Булочки с корицей.



Завиванцы (булочки с корицей).



Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_корицы

Вам потребуется:

Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г

Как готовить:

1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Завиванцы (булочки с корицей).
Завиванцы (булочки с корицей).
Завиванцы (булочки с корицей).
Завиванцы (булочки с корицей).
Завиванцы (булочки с корицей).
Завиванцы (булочки с корицей).
Завиванцы (булочки с корицей).
Завиванцы (булочки с корицей).



Булочки "Розочки" с творогом.



Это красивая и вкусная выпечка.

Время приготовления: 60 мин.+ расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_творога

Вам потребуется:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Как готовить:

1. Первым делом зальем изюм кипятком.

2. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить.

3. Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.

4. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

5. Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо... ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

6. Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

7. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

8. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова.

9. Даем булочкам хорошо подойти.

10. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки.

11. Выпекаем при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Булочки "Розочки" с творогом.
Булочки "Розочки" с творогом.
Булочки "Розочки" с творогом.
Булочки "Розочки" с творогом.
Булочки "Розочки" с творогом.
Булочки "Розочки" с творогом.
Булочки "Розочки" с творогом.