Меню |
Булочки " Бананчики "Ингредиенты: Сыворотка — 1 стак. Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л. Ванилин (для заварного крема) Лимон (сок примерно0,5-1 ч.л.) — 0,5 ч. л. Крахмал кукурузный — 2 ст. л. Соль (щепотка, в тесто) Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема) — 4 шт Дрожжи — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак. Мука (около) — 2 стак. Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 0,5 стак. Банан — 400 г Приготовление: Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло. Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час. Через час, разделить тесто на 10-12 частей. Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой. Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку. Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин. Булочки смазать яйцом. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин. Выпекать до красивого румянца. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Булочки с сахаром и корицейИнгредиенты: - 1 стакан теплого молока - 9 грамм дрожжей - 1 стакан сахара - 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина) - 1 яйцо - мука - сахар - корица Приготовление: 1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10. 2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать. 3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам. 4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5. Я делаю "на глаз", вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам. 5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем. 6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять. 7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм. 8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4. 9. Затем разрежьте эту "трубочку" на части. У вас получаться такие прямоугольнички - внутри розочкой. С одной стороны вы залепите - это будет "донышко". 10. Поставьте булочки - розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10. 11. В это время нагрейте духовку до 180 С. 12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности. Творожные булочки с маком.Ингредиенты: Тесто: Творог нежирный - 250 г. Мука - 400 г. Сахар - 100 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Молоко - 100 мл. Растительное масло - 100 мл. Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка. Начинка: Мак - 100 г. Молоко - 100 мл. Сахар - 2 ст.ложки. Для смазывания булочек: Масло сливочное - 20 г. Сливки - 3 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут. Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало. Этап 2. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить творог, сахар, соль, растительное масло, молоко. С помощью миксера размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Затем руками собираем все в комочек. Этап 3. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать "улиток" толщиной 3-4см. Этап 4.Противень или круглую форму застелить бумагой, выложить булочки. Этап 5. Выпекать разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Этап 6. Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить. Этап 7. Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять. Блинные булочкиБыстрые вкусные булочки на завтрак! Готовятся быстро, улетают ещё быстрее Ингредиенты: - 2 яйца - 120 г муки - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан молока Приготовление: Включаем духовку на 230 градусов. Смешиваем яйца с мукой и солью, добавляем молоко, хорошо размешиваем. Не взбиваем. Получится тесто как на блины. Наливаем по 3 ложки теста в силиконовые формочки для маффинов. Только поставьте их заранее на противень. Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут. Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек. Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу! Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой. А можно кушать просто так. Тоже вкусно! ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИИнгредиенты: Мука - 300-350 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Молоко - 150 мл Сок лимона - 2 ст л Сахар - 4 ст.л. Масло сливочное - 20 грамм 1 яйцо 0,5 ч.л. соли Дрожжи разведите в теплом молоке с 1 ч.л. сахара, дождитесь появления пузырьков на поверхности. Муку (300 г) с солью просейте в миску.Яйцо взбейте с размягченный маслом и сахаром.В муку добавьте лимонный сок, затем постепенно влейте молоко с дрожжами и яично-масляную смесь (оставив немного для смазывания). Замесите тесто. Тесто получится липкое, выложите его на присыпанный мукой стол, и месите руками добавляя понемногу муку. В итоге тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.Положите тесто в миску, присыпанную мукой, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, разделить на 8 равных частей, скатать из них шарики и уложить в смазанную маслом кастрюльку. Можно сделать булочки с начинкой или свернуть рулетики. булочки смажьте маслянисто-яичной смесью и присыпьте какао (или корицей).в духовке при 180 градусах минут 30 пекутся. Готовые булочки выложите на решетку и дайте остыть. Булочки для гамбургеровИнгредиенты: 1 яйцо 200 мл молока 1/2 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара щепотка соли 1 ст.л. растительного масла 360 гр. муки кунжут Приготовление: В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием! |