Меню




Булочки " Бананчики "



Ингредиенты:

Сыворотка — 1 стак.
Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л.
Ванилин (для заварного крема)
Лимон (сок примерно0,5-1 ч.л.) — 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль (щепотка, в тесто)
Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема) — 4 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак.
Мука (около) — 2 стак.
Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 0,5 стак.
Банан — 400 г

Приготовление:

Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло.
Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час.
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.
Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.
Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.
Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.
Булочки смазать яйцом. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.
Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.



Булочки с сахаром и корицей



Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 9 грамм дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)
- 1 яйцо
- мука
- сахар
- корица

Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.
2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.
3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.
4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.
Я делаю "на глаз", вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.
5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.
6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.
7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.
8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4.
9. Затем разрежьте эту "трубочку" на части. У вас получаться такие прямоугольнички - внутри розочкой. С одной стороны вы залепите - это будет "донышко".
10. Поставьте булочки - розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.
11. В это время нагрейте духовку до 180 С.
12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.
Булочки с сахаром и корицей



Творожные булочки с маком.



Ингредиенты:

Тесто:
Творог нежирный - 250 г.
Мука - 400 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка.

Начинка:
Мак - 100 г.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 2 ст.ложки.
Для смазывания булочек:
Масло сливочное - 20 г.
Сливки - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут. Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало.
Этап 2. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить творог, сахар, соль, растительное масло, молоко. С помощью миксера размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Затем руками собираем все в комочек.
Этап 3. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать "улиток" толщиной 3-4см.
Этап 4.Противень или круглую форму застелить бумагой, выложить булочки.
Этап 5. Выпекать разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Этап 6. Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить.
Этап 7. Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.



Блинные булочки



Быстрые вкусные булочки на завтрак! Готовятся быстро, улетают ещё быстрее

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока

Приготовление:
Включаем духовку на 230 градусов.
Смешиваем яйца с мукой и солью, добавляем молоко, хорошо размешиваем. Не взбиваем. Получится тесто как на блины.

Наливаем по 3 ложки теста в силиконовые формочки для маффинов.
Только поставьте их заранее на противень.

Железные формы не подойдут, к ним тесто липнет. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Температуру понижаем до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут.

Одной порции теста хватает ровно на 12 булочек.
Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу!
Можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой.
А можно кушать просто так. Тоже вкусно!
Блинные булочки



ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ



Ингредиенты:
Мука - 300-350 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Сок лимона - 2 ст л
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 20 грамм
1 яйцо
0,5 ч.л. соли

Дрожжи разведите в теплом молоке с 1 ч.л. сахара, дождитесь появления пузырьков на поверхности. Муку (300 г) с солью просейте в миску.Яйцо взбейте с размягченный маслом и сахаром.В муку добавьте лимонный сок, затем постепенно влейте молоко с дрожжами и яично-масляную смесь (оставив немного для смазывания).
Замесите тесто. Тесто получится липкое, выложите его на присыпанный мукой стол, и месите руками добавляя понемногу муку. В итоге тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.Положите тесто в миску, присыпанную мукой, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, разделить на 8 равных частей, скатать из них шарики и уложить в смазанную маслом кастрюльку.
Можно сделать булочки с начинкой или свернуть рулетики. булочки смажьте маслянисто-яичной смесью и присыпьте какао (или корицей).в духовке при 180 градусах минут 30 пекутся. Готовые булочки выложите на решетку и дайте остыть.
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ



Булочки для гамбургеров



Ингредиенты:

1 яйцо
200 мл молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
360 гр. муки
кунжут

Приготовление:

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.
После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!
Булочки для гамбургеров