Меню




Булочки с джемом.



Удивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей.

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_булочки #из_повидла

Вам потребуется:

Мука – 5 ¼ стакана
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Молоко теплое – 480 мл
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 100 мл
Цедра 1 апельсина
Ягодный джем – 220 г
Сливочное масло – 50 г
1 яйцо для смазки
Сахарная пудра

Как готовить:

1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.

2. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.

3. Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.

4. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.

5. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.

6. Духовку нагрейте до 175 градусов.

7. Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.

8. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.

9. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Булочки с джемом.
Булочки с джемом.
Булочки с джемом.
Булочки с джемом.
Булочки с джемом.
Булочки с джемом.
Булочки с джемом.
Булочки с джемом.
Булочки с джемом.



Китайские булочки с мясом.



Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 12
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_булочки #из_мяса

Вам потребуется:

Тесто:
Теплая вода – ½ стакана
Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки
Сахар – ¼ стакана
Мука – 2,25 стакана
1 яйцо, взбить
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки

Начинка:
Свиная вырезка – 750 г
По 2 чайных ложки выдавленного чеснока и имбиря
Растительное масло – 1 столовая ложка
Мед – 2 столовых ложки
Соевый соус острый – 2 столовых ложки
Соевый соус легкий – 2 столовых ложки
Красное вино – 1 столовая ложка
Молотый перец – ½ чайной ложки
Щепотка соли
Смесь из 5 специй – ½ чайной ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
2 пучка зеленого лука, мелко нарубить
1 яйцо, взбить

Как готовить:

1. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь.

2. Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.

3. Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотецнем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.

4. Нарежьте свинину на маленькие кусочки. В средней миске смешайте чеснок, имбирь, растительное масло, мед, соевый соус 2 видов, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.

5. Духовку нагрейте до 175 градусов.

6. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.

7. Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.

8. Выложите все булочки насмазанный маслом противень местом скрепления вниз.

9. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Китайские булочки с мясом.
Китайские булочки с мясом.
Китайские булочки с мясом.
Китайские булочки с мясом.
Китайские булочки с мясом.
Китайские булочки с мясом.
Китайские булочки с мясом.
Китайские булочки с мясом.
Китайские булочки с мясом.
Китайские булочки с мясом.