Меню |
Булочки с корицей и кардамономИнгредиенты: Тесто: Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Мука – 3,25 стакана Соль – ¾ чайной ложки Сахар – 4 столовых ложки Сухое молоко – 3 столовых ложки Яйцо Сливочное масло – 3 столовых ложки Молоко и вода – 1 стакан Начинка: Сливочное масло – 4 столовых ложки Сахар – 6 столовых ложки Корица – 1 столовая ложка Кардамон – 1 чайная ложка Грецкие орехи, рубленные – 1 стакан Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды Глазурь: Сахарная пудра – 2 стакана Молоко – 2-3 столовых ложки Приготовление: 1. Ингредиенты для теста положина в хлебопечку или замесите руками. 2. В миске смешайте сахар, кардамон и корицу. 3. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте по всей поверхности растопленным маслом, присыпьте сахарной смесью и рубленными орехами. Скрутите и тонко нарежьте. 4. Выложите булочки на смазанный маслом противень, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут подниматься. 5. Духовку нагрейте. Смажьте булочки взбитым яйцом с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки. 6. Приготовьте глазурь: постепенно добавьте молоко к пудре и взбейте до однородной массы. Залейте этой смесью теплые булочки. Липкие булочки с корицей и грецкими орехамиИнгредиенты: Тесто: Желток – 4 шт Яйцо (целое) – 1 шт Сахар-песок – 2 столовых ложки Коричневый сахар – 2 столовых ложки Сливочное масло – 6 столовых ложек Сливочный сыр – 4 столовых ложки Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана Дрожжи – 2,25 чайной ложки Мука – 3,5 стакана Морская соль – 1,25 чайной ложки Начинка: Сливочное масло – 60 г Коричневый сахар – ¾ стакана Корица – 1,5 столовой ложки Мускатный орех – ½ чайной ложки Сироп: Сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – 1,25 стакана Мед – 1/4 стакана Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки Корица – 1 столовая ложка Ванилин – 1 столовая ложка Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана Приготовление: 1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. 2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. 3. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. 4. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере). 5. Начинка: Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы. 6. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами). 7. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром. 8. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких). 9. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми. Булочки "Розы"Ингредиенты: пакетик сухих дрожжей(10 грамм) 100 гр.сахара 1 яйцо 215 гр.молока 400 гр.муки 100 гр.слив.масла пакетик ванилина изюм Приготовление: 1. Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20. 2. Растопить половину слив.масла. Муку просеять. 3. В миску положитьрастопленную половину слив.масла,половину сахара,ванилин и подошедшие дрожжи.Перемешать и вводить муку.Замешать тесто и поставить его в теплое место. 4. Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат,толщиной в 1 см.Смазать его второй половиной растопленного слив.масла,посыпать второй половиной сахара и изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см. 5. Сложить булочки на протвинь и дать им еще хорошо подняться минут 30. 6. Когда спекутся ,обмазать их сиропом. Приятного аппетита! Булочки с кремом "Патисьер"Ингредиенты: На 9 булочек (слова автора, в скобках мои дополнения) 200 мл. теплого молока 35 гр. сливочного масла 1 яйцо 2 ст. ложки сахара щепотка ванилина 14 ч. ложки соли 1 ч. ложка сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.) Начинка: крем "Патисьер" Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой. 2. В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. 3. (Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. 4. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.) Подошедшее тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. 5. Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки. 6. На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании. 7. Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. 8. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 9. Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. |