Меню |
Булочки с корицейПродукты: 350 г муки 5 г сухих дрожжей 80 г сахара 150 мл молока 1 яйцо 60 гр масла 1 ч. л. молотого кардамона щепотка соли для начинки: 30 г масла 1 ст. л. сахара 1 ст. л. корицы Приготовление: Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек. Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме. Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 мин. После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто. Аккуратно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 ч. Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки. Выпекайте при 230 гр. около 8 мин. Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть. Булочки *Лапки* с кондитерской крошкойТесто *Как пух* самое вкусное дрожжевое тесто! и самое быстрое!!! Потребуется: 1 стакан кефира,0,5 стакана раст.масла,1 ст.л.сахара,1 ч.л. соли,1 ст.л. сухих дрожжей,3 стакана муки( просеять!). Кефир с маслом вылить в кастрюльку, нагреть немного,добавить потом соль,сахар.Дрожжи перемешать с просеянной мукой и всыпать в кефирную массу.Замесить тесто,дать постоять 30 минут.Всё!!! Можно лепить пирожки или булочки! Печь при 180 гр. .Для *Лапок * тесто нужно разделить на шарики ,раскатать каждый отдельно,смазать растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром,свернуть вдвое,потом ещё свернуть вдвое и сделать надрезы с круглой стороны.Смазать льезоном и посыпать кондитерской крошкой: слив.масло,сахар,мука ,всё перемешать до состоянии крошки. Автор: Татьяна Воронина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пряные булочки с изюмомна 10-11 булочек: 100 мл теплого молока 100 мл теплого кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч. ложки соли 35 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка полная сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки 0.5 стакана изюма по вкусу: молотые - корица, кардамон, мускатный орех Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день. Булочки с творогом.Ингредиенты: Мука - 6 стаканов Творог (можно сыр рикотта) - 500 г Сахар - 1 стакан Яйцо - 4 шт Вода (теплая) - 1 стакан Подсолнечное масло - 220 мл Лимон (цедра) - 1 шт Дрожжи - 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей Изюм - 100г В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. пермешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры. Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место. Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов. Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели. Ароматные булочки с корицейОчень быстрый и простой рецепт! Слоеное тесто корица молотая сахар яйцо шоколад Раскатываем пласт теста,посыпаем его корицей,сахаром.Режем на длинные полоски шириной примерно 2 см.каждую такую полосочку заворачиваем в рулет.Смазываем яйцом(в яйцо добавить 2-3 ч.л.молока) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. На водяной бане растапливаем темный шоколад и поливаем им готовые булочки.Еще можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |