Меню




Булочки с корицей



Продукты:
350 г муки
5 г сухих дрожжей
80 г сахара
150 мл молока
1 яйцо
60 гр масла
1 ч. л. молотого кардамона
щепотка соли

для начинки:
30 г масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. корицы

Приготовление:

Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.

Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.

Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 мин.

После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто. Аккуратно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 ч.

Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки.

Выпекайте при 230 гр. около 8 мин.

Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Булочки с корицей
Булочки с корицей



Булочки *Лапки* с кондитерской крошкой



Тесто *Как пух* самое вкусное дрожжевое тесто! и самое быстрое!!! Потребуется: 1 стакан кефира,0,5 стакана раст.масла,1 ст.л.сахара,1 ч.л. соли,1 ст.л. сухих дрожжей,3 стакана муки( просеять!). Кефир с маслом вылить в кастрюльку, нагреть немного,добавить потом соль,сахар.Дрожжи перемешать с просеянной мукой и всыпать в кефирную массу.Замесить тесто,дать постоять 30 минут.Всё!!! Можно лепить пирожки или булочки! Печь при 180 гр. .Для *Лапок * тесто нужно разделить на шарики ,раскатать каждый отдельно,смазать растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром,свернуть вдвое,потом ещё свернуть вдвое и сделать надрезы с круглой стороны.Смазать льезоном и посыпать кондитерской крошкой: слив.масло,сахар,мука ,всё перемешать до состоянии крошки.

Автор: Татьяна Воронина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Булочки *Лапки* с кондитерской крошкой



Пряные булочки с изюмом



на 10-11 булочек:
100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.

Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.

В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.

Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.

Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.

Духовку нагреть на 180-200 гр.

Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.

Выпекать до золотистого цвета.

Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
Пряные булочки с изюмом
Пряные булочки с изюмом



Булочки с творогом.



Ингредиенты:

Мука - 6 стаканов
Творог (можно сыр рикотта) - 500 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Вода (теплая) - 1 стакан
Подсолнечное масло - 220 мл
Лимон (цедра) - 1 шт
Дрожжи - 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей
Изюм - 100г
Булочки с творогом.
Приятного аппетита!
Булочки с творогом.
В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. пермешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры.
Булочки с творогом.
Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.
Булочки с творогом.
Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Булочки с творогом.
Когда тесто поднялось, раскатайте его.Острым ножом нарежьте тесто на квадратики.
Булочки с творогом.
Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.
Булочки с творогом.
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Осудите и присыпьте сахарной пудрой.



Ароматные булочки с корицей



Очень быстрый и простой рецепт!
Слоеное тесто
корица молотая
сахар
яйцо
шоколад

Раскатываем пласт теста,посыпаем его корицей,сахаром.Режем на длинные полоски шириной примерно 2 см.каждую такую полосочку заворачиваем в рулет.Смазываем яйцом(в яйцо добавить 2-3 ч.л.молока) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
На водяной бане растапливаем темный шоколад и поливаем им готовые булочки.Еще можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ароматные булочки с корицей