Меню




Булочки с корицей.


Попробуй этот рецепт булочек!

Ингредиенты:

Для теста:
- 450-500г муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 грамм сахара
- 6 грамм сухих дрожжей
- 250 мл молока
- щепотка соли

Для начинки:
- 6 ст.л сахара
- 3 ч.л корицы
- Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут
Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром.
Добавь яйцо и взбей до однородности.
Туда же добавь молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто.
Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и посыпь обильно.
Сверни в рулет и порежь на кусочки.
Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажь яйцом
Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Достань и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно!
Булочки с корицей.



Булочки с маком из слоенного теста.



500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Булочки с маком из слоенного теста.



Булочки «Крем-де-Паризьен»



Ингредиенты

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.



Сахарные булочки с медовой глазурью


Для формы диаметром 26 – 28 см

Состав:

Тесто:

275 г муки
20 г сахара
7 г сухих дрожжей или 21 г свежих
1 яйцо
50 г мягкого слив. масла
0, 5 ч.л. соли
150 мл теплого молока
Начинка:

2 ст.л. растопленного сливочного масла
30 – 40 г коричневого сахара
корица – по – желанию
Глазурь:

1 ст.л. меда
30 г слив. масла
30 г коричневого сахара
Дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем. Добавляем соль, сахар, муку, яйцо и вымешиваем. Затем добавляем сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.

Замешиваем тесто
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1, 5 часа до увеличения в объеме в два раза.

Оставляем тесто в теплом месте
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт 20 на 40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и коричневым сахаром.

Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и коричневым сахаром
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 10 – 12 частей.

Нарезаем рулет
Перекладываем их в смазанную сливочным маслом форму,

Перекладываем их в смазанную сливочным маслом форму
накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час.

Оставляем на 1 час
Для глазури смешиваем мед, сливочное масло и сахар, доводим до кипения на небольшом огне, даем покипеть 1 минуту постоянно помешивая и снимаем с огня.

Готовая глазурь
Поливаем глазурью подошедшие булочки и отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем форму из духовки и оставляем булочки в форме «отдохнуть» еще на 20 минут.



Булочки с ореховой начинкой



Для булочек:
500 г муки,
40 г свежих дрожжей,
250 мл молока,
100 г сливочного масла,
100 г изюма,
75 г сахара,
1 яйцо,
200 г миндаля молотого,
30 г коричневого сахара,
50 мл йогурта,
2 ч.л. корицы,
1 желток,
30 г кунжутного семени.

Приготовление булочек:
1. В кастрюльку влить молоко, слегка подогреть, добавить дрожжи и помешивать, пока они полностью не растворятся. Присыпать мукой, перемешать и поставить на 15 мин в теплое место, чтобы опара поднялась. Затем всыпать оставшуюся муку, 3/4 масла, сахар, соль и яйцо. Замесить дрожжевое тесто руками или с помощью электромиксера.

Кастрюлю с тестом накрыть кухонным полотенцем и поставить на 45 мин в теплое место. Тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

2. Орехи, изюм, коричневый сахар, йогурт и корицу перемешать. Тесто еще раз вымесить, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать тонким слоем. Острым ножом разрезать пласт на полосы шириной 5 см и длиной 30 см. Смазать тесто оставшимся маслом.

3. Выложить начинку в середину полоски, сложить тесто по длине и скатать рулеты. Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и слегка приплюснуть. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 20 мин при 200°.

Время приготовления: 1 ч 20 мин
В одной порции 320 ккал
Белки — 6 г, жиры — 16 г, углеводы — 38 г



Очень вкусные воздушные булочки



Ингредиенты:

Для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока

Для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление теста:

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Очень вкусные воздушные булочки