Меню |
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМбыстро и вкусно:) Ингредиенты: -►Мука - 6 стаканов -►Творог (можно сыр рикотта) - 500 г -►Сахар - 1 стакан -►Яйцо - 4 шт -►Вода (теплая) - 1 стакан -►Подсолнечное масло - 220 мл -►Лимон (цедра) - 1 шт -►Дрожжи - 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей Приготовление: В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. пермешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры. Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место. Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов. Когда тесто поднялось, раскатайте его.Острым ножом нарежьте тесто на квадратики. Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели. Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Осудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного кушанья:) Булочки с изюмом.Дрожжевое тесто по своему рецепту раскатать в пласт, смазать сливочным мягким маслом, посыпать сахаром, корицей и изюмом, свернуть в рулет. Рулет нарезать и выложить на противень (на бумагу или силиконовый коврик), дать расстояться, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой минут 30, смазать каждую булочку взбитым яйцом и выпекать до готовности. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Александра Аникеенко Булочки с корицейТесто на 1 литр молока 6-7 яиц, 300 гр. сахару, 1 стакан подсолнечного масла, 100 гр. слив.. масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. дрожей, теплой воды, мука. Начинка масло слив. (растопленное), сахар, корица, яицо. Завести опару дрожжи развести в теплой воде (1,5-2 ст.л.), доб. немного муки, опара должна быть как тесто на оладьи. 2 раза поднялась, на третий вылить в емкость где: яйца растереть с сахаром+масло подс.+масло слив (растопить)+соль+теплое молоко+опару+мука. Тесто не должно быть не жидким не густым. Поставить в теплое место. Должно 2 раза подняться на третий можно делать булочки. Берем пласт теста. раскатываем, смазываем растопленным слив. маслом, посыпаем сахаром, корицей, закручиваем в рулет и режем поперек (5-6 см). Выкрадываем на лист, смазываем яицом и подождем около 5 мин., пока поднимутся. Затем в горячую духовку на 15 мин. Автор: Олеся Лукьянчук #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария БУЛОЧКИ С МАКОМЯ взяла мак, молоко, сахар, поставила все на мелкий огонь, поварила минут 15. Дальше собрала мясорубку хотела перекрутить мак, не тут то было))))) все полезло целиком. Я слила лишнее молоко через сито. Разложила мак по всей поверхности и булочки сверху намазала медом. Так как молоко с сахаром при выпечке дали сливочный вкус, булочки были невероятно вкусными, съели все сразу. Сама впервые делала с маком. Я ранодушна к нему, но даже мне очень понравилось! Автор: Анна Меркурьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Ароматные булочки свинки из дрожжевого теста с медом500 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 5 ст. л. меда; 1 ст. л. цедры лимона; 80 г сливочного масла; 220 мл молока; щепотка соли; изюм; 2 желтка для смазывания Просеять горкой муку и сделать углубление в центре. Положить в него дрожжи, мед, соль и цедру лимона. Влить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 мин. Нагреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, с помощью стакана вырезать кружки диаметром 8-10 см и выложить их на выстланный пекарской бумагой противень. Из оставшегося теста сделать свинкам рыльца и ушки. Из изюма сделать глаза. Оставить подходить на 15 мин. Затем смазать желтком и выпекать 15 мин. Автор: Марися Щеголихина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария [club4806561|Очень нежные, сдобные, воздушно - пуховые булочки ]Любимый рецепт ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ** из этого теста можно делать любую выпечку: пирожки, пироги, ватрушки, и т.д. - 250 мл молока - 5 г. сухих дрожжей (1 ч. ложка без горки) - 2 желтка (или 1 яйцо) - 1 ст. ложка сахара (3-5 ст.ложки для сладкой выпечки) - 1 чайная ложка (без горки) соли - 50 г. сливочного масла - 500 г муки (у вас может уйти больше или меньше, т.к мука везде разная) - ваниль (для сладкой выпечки) 1. Делаем опару: - в теплое молоко (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи - ставим в теплое место примерно на 1 час (я ставлю в духовку, под включенную лампочку), опара должна увеличиться вдвое 2. Замешиваем дрожжевое тесто: - в подошедшую опару добавляем: растопленное сливочное масло, желтки, перемешиваем и вводим просеянную муку (чтобы получилось очень мягкое и липкое тесто) - замешиваем тесто минут 10 - 15, тщательно, пока не будет отставать от рук - емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место (я снова использую для подъема теста свою духовку), тесто должно увеличиться вдвое - после чего необходимо пару раз его обмять, когда оно снова поднимется - приступаем к разделке теста 3. Разделываем дрожжевое тесто. - после того как тесто поднимется во второй раз, выкладываем его на подпыленный мукой стол и делим на комочки - каждый комочек тесто округляем. - раскладываем тестяные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой и оставляем минут на 20-30 для расстойки. - выпекаем булочки 20 - 25 минут при 180 С до золотистой корочки теста. - горячие булочки смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом Приятного чаепития! Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |