Меню




Булочки с творогом



Ингредиенты:
Мука - 6 стакана
Творог (можно сыр рикотта) - 500 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Вода (теплая) - 1 стакан
Подсолнечное масло - 220 мл
Лимон (цедра) - 1 шт
Дрожжи - 60 г/1,5 пачки сухих дрожжей
Изюм - 100 г
В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. пермешайте, чтобы дрожжи растворились.
Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры.
Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.
Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры.
Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Когда тесто поднялось, раскатайте его.
Острым ножом нарежьте тесто на квадратики.
Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Осудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Сладкие булочки с маком



Кто из нас не любит сладкие булочки? Купить, конечно, их можно в любом магазине, но куда приятней пить чай с ароматной сдобой, приготовленной дома — такой свежей, воздушной и аппетитной.
Для приготовления теста нам понадобится:
молоко 250 мл,
масло сливочное 60 г,
яйцо 1 шт,
сахар 125 г,
ванилин 2 щепотки,
соль 0,5 ч л,
дрожжи сухие 1,5 ч л,
мука 500-550 г.
Для начинки немного масла, сахара и мак.
Молоко нагреть с маслом, чтоб оно разошлось, и остудить до теплого состояния.
Добавить 2 ст л сахара, дрожжи и 4 ст л муки, тщательно перемешать и оставить на 10 мин.
Затем всыпать туда оставшийся сахар, соль и яйцо. Перемешать.
Постепенно просеивать муку в тесто, замешивая.
Ничего страшного, если тесто липнет к рукам. Скатать его в шар и убрать для подъема в теплое место на 1,5 часа.Затем тесто раскатать в пласт, смазать маслом, присыпать сахаром и маком.
Свернуть рулетом, край защипнуть. Нарезать.
Уложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать сахаром. Поставить в духовку при 220* до румяного цвета.
Готовые булочки смазать маслом и накрыть полотенцем.
Вкусные сдобные булочки готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Сладкие булочки с маком



Валентине о белках: если взбивать белки с сахаром, как для безе, и добавить туда или свежих фруктов, или варенья ( естественно в начале взбивания) получится вкусный крем, моя дочка и так его лопает, и на булочки или еще куда-нибудь мажет.




Булочки



Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Булочки
Булочки
Булочки
Булочки
Булочки



Сладкие булочки


Ингредиенты
Молоко коровье
200.0 г
Яйцо куриное
2.0 шт
Масло сливочное
35.0 г
Сахар песок
3.0 ст.л.
Сахар ванильный
5.0 г
Соль
0.5 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие
1.0 ч.л
Мука пшеничная
3.0 стакана
Сладкие булочки
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.Готовые булочки остудить на решетке. Приятного аппетита!
Сладкие булочки
Читаем первый коммент
Сладкие булочки
Уложить булочки в форму застеленную промасленной бумагой.
Сладкие булочки
Накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, обильно посыпать крошкой. перетереть руками в крошку 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки



Быстрые творожные булочки



Ингредиенты на 20 шт:
Творог обезжиренный 450 гр
100 гр сливочное масло
2 яйца
400 гр мука
соль 1 ч.л
3 ч.л разрыхлителя
сахар 3 ч.л
5 ст.л нежирных сливок
кунжутные семечки

Приготовление:
Смешать в миске творог, яйца, сахар и соль. Растопить сливочное масло, остудить, чтобы оно было теплое и добавить в миску к творогу, яйцам соли и сахару. В муку добавить разрыхлитель и просеять. Добавить муку в творожную смесь и замесить тесто. Тесто на ощупь будет мягкое, но слегка липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Разогреть духовку до 180 гр. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 10 частей и того получится 20. На слегка присыпанной мукой доске сформировать из каждой части круглые булочки. Положить их на противень выстланный бумагой для выпечки оставляя между булочками небольшое расстояние. Кисточкой смазать каждую булочку сливками и посыпать кунжутом. Дать постоять ещё 5 минут. После поставить противень в духовку и выпекать 20 минут.
Быстрые творожные булочки
Быстрые творожные булочки