Меню |
Булочки творожныеБулочки творожные Ингредиенты: 500 гр творога 3 яйца 5 ст ложек сахара 11 ст ложек муки 1/2 ч. ложки соды 1/2 пачки масла Приготовление: Замешиваем тесто. Для этого все компоненты, кроме муки и соды тщательно перемешиваем. Отдельно соду перемешиваем с мукой и соединяем обе смеси. Должно получиться мягкое тесто. Из полученного теста формируем небольшие шарики (смачиваем руки) Выкладываем на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Отправляем булочки в духовку минут на 30, разогретую до 180-200 градусов. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой Автор: Марина Бредникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сдобные булочкиДля приготовления вам потребуется: молоко - 300 мл; желток - 2 шт; сахар - 2 ст л в тесто + на посыпку; соль - неполная ч л; дрожжи сухие - 1,5 ч л; масло сливочное растопленное 3 ст л; мука - примерно 500 г; масло растительное для смазки; корица и мак по вкусу; желток и молоко для смазывания. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 мин. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать. Постепенно просеивать муку и замешивать. Должно получиться мягкое тесто, не крутое. Муки больше, чем 500 г, не добавлять. Тесто оставить в теплом месте до увеличения объема в 2,5 раза. После того, как тесто поднимется, обмять его и скатать колбаску, которую порезать на одинаковые небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать иили растянуть руками в круглую лепешечку, диаметром примерно 8 см. Каждую смазать маслом, посыпать сахаром, маком или корицей. Сложить круг пополам, затем еще пополам. В кексовые формочки вкладывать по 3 сложенные кружочка. Получатся как бы цветочки. Накрыть полотенцем, оставить на 40 мин для увеличения. Затем смазать желтком с молоком (на 1 желток 1 ст л молока). Поставить в разогретую до 220* духовку на 30-35 мин, до румяной корочки. Готовые булочки достать аккуратно из формочек, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Приятного чаепития!!! Автор: [natasha_chagay |Наташа Чагай] #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Булочки с наполнителем и посыпкойИнгредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. Приятного чаепития! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Творожные булочки - нереально мягкиеСегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Ингредиенты: мука - 360г творог - 180 г молоко - 70 мл сахар - 120 г сливочное масло - 60 г 2 небольших яйца дрожжи - 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовление: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами 3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте 4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок 6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме 8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита и хорошего настроения! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |