Меню |
Девушки!как правильно замесить дрожжевое тесто на маленькие булочки? спасибо. Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожноедля теста: 380 гр. муки 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 75 гр. сахарного песка щепотка соли 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 40 гр.- растопленного сливочного. масла 1шт.- яйцо 200 мл.- молока для крема: 350 мл.- молока 2- желтка 2 ст. л.- крахмала 4 ст.л.- сахара пакетик ванилина 40 гр.- мягкое сливочное масла приготовления теста В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. приготовить крем: В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Юлия Косаревская Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожноедля теста: 380 гр. муки 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 75 гр. сахарного песка щепотка соли 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 40 гр.- растопленного сливочного. масла 1шт.- яйцо 200 мл.- молока для крема: 350 мл.- молока 2- желтка 2 ст. л.- крахмала 4 ст.л.- сахара пакетик ванилина 40 гр.- мягкое сливочное масла приготовления теста В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. приготовить крем: В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита! Источник:Шустрый повар Автор:Юлия Косаревская Сахарные булочки в медовой глазуриОчень вкусные булочки. На круглую форму ~24 см. Тесто: Мука-около 300 гр. 50 гр. мягкого сливочного масла 7 гр. сухих дрожжей Яйцо-1 шт. Сахар-20 гр. Соль-0,5 ч.л. Теплое молоко-150 мл. Начинка: 20 гр. растопленного слив. масла 30-40г. сахара Глазурь: Мед-1 ст.л. Сахар-30 гр. Слив.масло-30 гр. В миску вылить теплое молоко, добавить щепотку сахара и дрожжи, не размешивая, поставить минуть на десять в теплое место( я ставлю в микроволновую печь) до образования "шапочки". Яйцо взбить с сахаром, добавить в молоко, затем просеянную муку и соль. Когда тесто будет уже практически замешано, вмесить мягкое сливочное масло. Замесить мягкое ароматное тесто. Поставить в тепло на 1-1,5 часа подходить. Подошедшее тесто обмять, раскатать пласт размером 20*40, толщиной примерно 5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, свернуть в рулет, разрезать на 8-10 частей. В смазанную форму выложить тесто, прикрыть полотенцем, оставить подходить 1 час. Для приготовления глазури, смешать все составляющие в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь, когда масса закипит, варить полминуты, помешивая. Залить подошедшие булочки глазурью и отправить форму на 20-25 мин., в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Булочки получились просто волшебные, очень нежные, пышные, с приятным медовым ароматом. Источник: Шустрый повар Автор: Нина Германюк Булочки с кардамоном и корицейАроматные булочки с корицей и кардамоном - неизменный атрибут норвежского Рождества . Дрожжи сухие 6 гр Молоко 250 мл Сахар 250 гр + 1 - 2 ст л для начинки Мука 650 гр Яйца 2 шт + желток для смазки булочек Сливочное масло 150 гр + 1-2 ст л для начинки Кардамон - 1 ч л Корица 1 ст л Соль щепотка Приготовление: На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры). Смешать дрожжи с мукой и кардамоном и всыпать в молоко , добавить хорошо взбитые яйца и замесить тесто (я подсыпала немного муки в процессе замеса, тесто должно получится эластичным , не забитым ). Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься где-то на 40 -60 минут , пока не увеличится вдвое. Готовое тесто разделить пополам. Из одной половины я сделала булочки , разделив тесто на равные части . А другую раскатала в пласт толщиной около 5-7 мм , смазала пласт смесью из масла, сахара и корицы , скатала в рулет , разрезала на 6 частей, один край с корицей защипнула. Все булочки положить на противни , застеленные пекарской бумагой и дать постоять около 30 минут в теплом месте ,потом смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке около 15 минут . Готовые булочки остудить на решетке . Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью из белка и сахарной пудры ( 1 белок, 100 гр сах.пудры) . Приятного чаепития)) Источник: Шустрый повар Автор: Angelika Zorkina |