Меню |
Коричные булочки к завтракуИнгредиенты: Мука – 1,5 стакана Сахар – песок – ½ стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Соль Мускатный орех – ¼ чайной ложки Яйцо – 1 шт Молоко – ½ стакана Сливочное масло (растопленное) – 85 г Для посыпки: Сливочное масло (растопленное) – 120 г Сахар - песок – ½ стакана Корица – 1 чайная ложка Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). Сухие ингредиенты смешайте. И добавьте к яично-молокно-масляной смеси. Тщательно перемешайте. Тесто разлейте по формам Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите. Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси. Испанские булочкиИнгредиенты: - Дрожжи - 2 чайных ложки - Теплая вода - 1/4 стакан - Сахар - 1 чайная ложка - Мука - 3,5 стакана - Сахар - 1/3 стакана - Соль - 1 чайная ложка - Молоко - 1/2 стакана - Сливочное масло (растопленное) - 110 г - Яйцо - 2 шт Дополнительно: - Сливочное масло - 60 г - Панировочные сухари - 1/2 стакана - Сахар - 1/2 стакана Приготовление: Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки). Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться). Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром. Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка. Булочки с кокосовой начинкой.Ингредиенты для теста: 1 стакан = 240 мл Дрожжи - 2 ч. л. сухих дрожжей или 50 г свежих (прессованных) Сахар - 1 ч. ложка Теплая вода - 1/4 стакана (60 мл) Яйцо - 1 шт. Молоко - 1/2 стакана (120 мл) Сахар - 1/4 стакана (50 г) Соль - 1 ч. ложка Мука пшеничная – 550-600 г Сливочное масло - 220 г Яичный желток для смазывания - 1 шт. Начинка. 100 г кокосовой стружки 70 г сахара 30 г мягкого сл. масла 1 небольшое яйцо Приготовление: Тесто. Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплой воде, добавьте 2-3 ст. ложки муки (из общего количества), перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи забродили. Вбейте в дрожжевую смесь яйцо, добавьте теплое молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком и отставьте. Просейте муку. Сразу используйте не всю муку, а примерно 450-500 г. Масло порубите в муке или натрите на крупной терке, руками разотрите до мелкой крошки. Влейте дрожжевую массу и замесите тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку до тех пор, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите втрое. Переверните и раскатайте снова. Проделайте эту процедуру еще 3 раза. Из этого количества ингредиентов получается примерно около 1 кг (или чуть больше) теста. Разделите тесто на 2 части, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь. Тесто может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев - в морозильнике. Перед приготовлением, дайте тесту нагреться до комнатной температуры. Для кокосовой начинки смешайте все ингредиенты. Приготовление булочек. Разделите тесто на равные кусочки, приблизительно размером с мандарин. Разделите кокосовую начинку по количеству булочек. Сформируйте булочки, смажьте желтком, разведенным чайной ложкой воды. Дайте булочкам расстояться. Выпекайте при температуре 190С 12-15 минут. Мои дополнения: Для булочек с кокосовой начинкой использовала половину теста. У меня получилось 9 булочек. Указанные в рецепте пропорции начинки подойдут только для половины порции теста, так что советую пропорции начинки увеличить, если будете делать булочки из всего количества теста. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валентина Пейппо vk.com/id76588610 Быстрые и вкусные слоеные булочкиИнгредиенты: - 2 упаковки слоеного теста - сироп любой - грецкие орехи для украшения (половинки) - бумага для выпечки Сначала тесто открыть и разделить пласты, чтоб не склеивались. Потом вырезаем стаканом с острыми краями кружки. В каждом листе теста получается 9 кругов, то есть всего получится 36 кругов - это на 18 порций. Если использовать тесто от обрезков, то можно сделать немного больше. Полученные круги (половину) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх каждого - немного сиропа. На каждый кладем второй кружок и сверху опять немного сиропа. Поверх - половинку грецкого ореха. Ставим в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30 минут. Готовые булочки выкладываем на блюдо. |