Меню




Коричные булочки к завтраку



Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана
Сахар – песок – ½ стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло (растопленное) – 85 г

Для посыпки:
Сливочное масло (растопленное) – 120 г
Сахар - песок – ½ стакана
Корица – 1 чайная ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте.
И добавьте к яично-молокно-масляной смеси.
Тщательно перемешайте.
Тесто разлейте по формам
Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.
Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло
Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку
Коричные булочки к завтраку



Испанские булочки



Ингредиенты:
- Дрожжи - 2 чайных ложки
- Теплая вода - 1/4 стакан
- Сахар - 1 чайная ложка
- Мука - 3,5 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло (растопленное) - 110 г
- Яйцо - 2 шт
Дополнительно:
- Сливочное масло - 60 г
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.
Испанские булочки
Испанские булочки
Испанские булочки



Булочки с кокосовой начинкой.



Ингредиенты для теста:
1 стакан = 240 мл

Дрожжи - 2 ч. л. сухих дрожжей или 50 г свежих (прессованных)
Сахар - 1 ч. ложка
Теплая вода - 1/4 стакана (60 мл)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана (120 мл)
Сахар - 1/4 стакана (50 г)
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная – 550-600 г
Сливочное масло - 220 г
Яичный желток для смазывания - 1 шт.

Начинка.
100 г кокосовой стружки
70 г сахара
30 г мягкого сл. масла
1 небольшое яйцо

Приготовление:
Тесто.
Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплой воде, добавьте 2-3 ст. ложки муки (из общего количества), перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи забродили.
Вбейте в дрожжевую смесь яйцо, добавьте теплое молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком и отставьте.
Просейте муку. Сразу используйте не всю муку, а примерно 450-500 г. Масло порубите в муке или натрите на крупной терке, руками разотрите до мелкой крошки. Влейте дрожжевую массу и замесите тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку до тех пор, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите втрое. Переверните и раскатайте снова. Проделайте эту процедуру еще 3 раза.
Из этого количества ингредиентов получается примерно около 1 кг (или чуть больше) теста.
Разделите тесто на 2 части, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.

Тесто может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев - в морозильнике.
Перед приготовлением, дайте тесту нагреться до комнатной температуры.

Для кокосовой начинки смешайте все ингредиенты.

Приготовление булочек.
Разделите тесто на равные кусочки, приблизительно размером с мандарин.
Разделите кокосовую начинку по количеству булочек.

Сформируйте булочки, смажьте желтком, разведенным чайной ложкой воды.
Дайте булочкам расстояться.
Выпекайте при температуре 190С 12-15 минут.

Мои дополнения:
Для булочек с кокосовой начинкой использовала половину теста.
У меня получилось 9 булочек.
Указанные в рецепте пропорции начинки подойдут только для половины порции теста, так что советую пропорции начинки увеличить, если будете делать булочки из всего количества теста.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо
vk.com/id76588610
Булочки с кокосовой начинкой.
Булочки с кокосовой начинкой.



Быстрые и вкусные слоеные булочки



Ингредиенты:
- 2 упаковки слоеного теста
- сироп любой
- грецкие орехи для украшения (половинки)

- бумага для выпечки

Сначала тесто открыть и разделить пласты, чтоб не склеивались.

Потом вырезаем стаканом с острыми краями кружки.

В каждом листе теста получается 9 кругов, то есть всего получится 36 кругов - это на 18 порций. Если использовать тесто от обрезков, то можно сделать немного больше.

Полученные круги (половину) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поверх каждого - немного сиропа.

На каждый кладем второй кружок и сверху опять немного сиропа. Поверх - половинку грецкого ореха.

Ставим в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30 минут.

Готовые булочки выкладываем на блюдо.
Быстрые и вкусные слоеные булочки
Быстрые и вкусные слоеные булочки
Быстрые и вкусные слоеные булочки
Быстрые и вкусные слоеные булочки
Быстрые и вкусные слоеные булочки
Быстрые и вкусные слоеные булочки