Меню




Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.



Время приготовления: 80 минут+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_орехов

Вам потребуется:

Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:
Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – ¾ стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки

Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

Как готовить:

1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.

2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.

3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).

4. Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).

5. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.

6. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).

7. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверх

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.



Булочки с корицей.



Вкусные и ароматные булочки.

Время приготовления: 50 минут + 1,5 часа на расстаивание
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_корицы

Вам потребуется:

1 литр молока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 пакета сухих дрожжей
8 чашек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка соль
много топленого сливочного масла
2 стакана сахара
корица

Глазурь:
1 пакетик сахарная пудра
1/2 чашки молока
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/4 чашки кофе
1/8 ч.л. соли

Как готовить:

1. Нагреть молоко, растительное масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Отложить в сторону и охладить до теплого состояния. Посыпать сверху дрожжи, и оставить на 2 минуты.

2. Добавить 8 стаканов муки. Перемешать, затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место на 1 час. Через 1 час, снимите полотенце и добавить разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1 стакан муки. Тщательно перемешать.

3. Раскатать тесто в большой прямоугольник

4. Разогреть духовку до 190 градусов.

5. Полить прямоугольник растопленным сливочным маслом ( только теплым!) посыпать стаканом сахара и щедро присыпать корицей

6. Скатать в рулон, защипнуть концы и нарезать на толстые кружочки

7. Положить в смазанную маслом форму булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Затем поставить в духовку на 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета.

8. Сделать глазурь : в большой миске взбить сахарную пудру, молоко, сливочное масло, кофе и соль.

9. Попробуйте глазурь, добавьте чего не хватает на ваш вкус и по консистенции - глазурь должна быть плотной и густой, но в тоже время текучей

10. Достать булочки из духовки и сразу залить глазурью. Дать впитаться и подавать

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.
Булочки с корицей.