Меню |
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами.Время приготовления: 80 минут+ расстойка Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_орехов Вам потребуется: Тесто: Желток – 4 шт Яйцо (целое) – 1 шт Сахар-песок – 2 столовых ложки Коричневый сахар – 2 столовых ложки Сливочное масло – 6 столовых ложек Сливочный сыр – 4 столовых ложки Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана Дрожжи – 2,25 чайной ложки Мука – 3,5 стакана Морская соль – 1,25 чайной ложки Начинка: Сливочное масло – 60 г Коричневый сахар – ¾ стакана Корица – 1,5 столовой ложки Мускатный орех – ½ чайной ложки Сироп: Сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – 1,25 стакана Мед – 1/4 стакана Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки Корица – 1 столовая ложка Ванилин – 1 столовая ложка Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана Как готовить: 1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. 2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. 3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере). 4. Начинка: Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами). 5. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром. 6. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких). 7. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверх Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Булочки с корицей.Вкусные и ароматные булочки. Время приготовления: 50 минут + 1,5 часа на расстаивание Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_корицы Вам потребуется: 1 литр молока 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 пакета сухих дрожжей 8 чашек муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 1 столовая ложка соль много топленого сливочного масла 2 стакана сахара корица Глазурь: 1 пакетик сахарная пудра 1/2 чашки молока 1/4 стакана растопленного сливочного масла 1/4 чашки кофе 1/8 ч.л. соли Как готовить: 1. Нагреть молоко, растительное масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Отложить в сторону и охладить до теплого состояния. Посыпать сверху дрожжи, и оставить на 2 минуты. 2. Добавить 8 стаканов муки. Перемешать, затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место на 1 час. Через 1 час, снимите полотенце и добавить разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1 стакан муки. Тщательно перемешать. 3. Раскатать тесто в большой прямоугольник 4. Разогреть духовку до 190 градусов. 5. Полить прямоугольник растопленным сливочным маслом ( только теплым!) посыпать стаканом сахара и щедро присыпать корицей 6. Скатать в рулон, защипнуть концы и нарезать на толстые кружочки 7. Положить в смазанную маслом форму булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Затем поставить в духовку на 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. 8. Сделать глазурь : в большой миске взбить сахарную пудру, молоко, сливочное масло, кофе и соль. 9. Попробуйте глазурь, добавьте чего не хватает на ваш вкус и по консистенции - глазурь должна быть плотной и густой, но в тоже время текучей 10. Достать булочки из духовки и сразу залить глазурью. Дать впитаться и подавать Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |