Меню |
Молочные булочки для гамбургеров [id11426042|]Сегодня обнаружила, что дома нет хлеба белого, а т.к. мне в магазин лень было ехать, я решила испечь простые булочки для бутербродов. Огромное спасибо за рецепт Лене Лоусон. Булочки - просто обалденные! Внутри нежный мякиш, а сверху хрустящая тонкая корочка. Горячие со сливочным маслом исчезают мгновенно! Думаю, что к утра для бутербродов уже ничего не останется))) Правда у меня не оказалось кунжута. Цитирую дословно рецепт автора: 240 мл молока 240 мл воды 30 гр сливочного масла 1 ст.л.сахара 1,5 ч.л.соли 650 грамм муки 2 ч.л. дрожжей (7 гр) 1 желток кунжут для посыпки Молоко, воду, масло, соль и сахар довести до кипения, а потом остудить до температуры тела. Муку смешать с дрожжами, подсыпая частями к молочной смеси, замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 1 час. Через час вывалить на стол, припудренной мукой и разделить на 12 равных частей. Из каждой части сформировать шар. Главное правильно это сделать - с одной стороны натянуть тесто, чтобы была гладкая полусфера и защипнуть края на противоположной стороне. Сторону с защипом немного притрусить мукой и выложить на застеленный противень. Так поступить со всеми кусочками. Вымешивать их не нужно! Накрыть противень полотенцем и дать постоять ещё 20 минут. Разогреть духовку до 200*С Взбить желток с 1 ст. ложкой воды. С помощью кисточки смазать верх булочек. Посыпать кунжутом и выпекать 20 минут. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко Булочки-бриоши с кремом патисьерИнгредиенты для теста: 500 гр. муки 60 гр. сахара 60 гр. мягкого масла 1 яйцо 250 мл. теплого молока 0,5 ч. л. соли 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.) Ингредиенты для крема: 250 мл. молока 2 желтка 20 гр. крахмала 40 гр. сахара 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа Желток для смазки кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания) Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается) Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке. Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра) Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Булочки с орехами и корицей.Вчера в одной из групп контакта увидела рецепт этих аппетитных булочек.Они выглядели настолько манящими,что решила незамедлительно их испечь!Я не прогадала!Булочки получились вкуснейшие,очень рекомендую)Тесто:тёплое молоко-240млМёд-1ст.л.2 желткамасло сливочное-60 граммщепотка солимука-600 грамм.дрожжи сухие-10 грамм.Начинка:сл.масло-100 граммсахар-5ст.л.корица-4ч.л.измельчённые грецкие орехи-0,5ст.Мёд растворить в молоке,добавить дрожжи и оставить до поднятия шапочки.Желтки взбить с маслом. Муку перемешать с солью.К молочной смеси добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на подход на 1-2 часа. Тесто увеличится в 3 раза.Для приготовления начинки размягчённое масло перемешать с сахаром,корицей и орехами.Подошедшее тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатывать в пласт толщиной 1 см,смазать начинкой и свернуть в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.Дать булочкам расстояться 15-20 минут. Выпекать при 200 около получаса.Приятного аппетита!) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова http://vk.com/id50486801 Булочки с посыпкой[id17005590|]200 мл. тёплого молока 50 гр.маргарина 2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто ) 3 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. сухих дрожжей 2-2,5 стакана муки 0,5 ч. л. соли варенье , ягоды или фрукты в начинку. Для посыпки : 1 ст. л. сливочного масла 2-3 ст. л. муки 1 ст. л. сахара Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка . Приготовление 1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре . 2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа. 3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки. 4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 . 5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой . 6) Выпекать до золотистого цвета Источник: vk.com/vtarelke Автор: Таисия Лазарева |