Меню




Молочные булочки для гамбургеров [id11426042|]


Сегодня обнаружила, что дома нет хлеба белого, а т.к. мне в магазин лень было ехать, я решила испечь простые булочки для бутербродов.
Огромное спасибо за рецепт Лене Лоусон. Булочки - просто обалденные! Внутри нежный мякиш, а сверху хрустящая тонкая корочка. Горячие со сливочным маслом исчезают мгновенно! Думаю, что к утра для бутербродов уже ничего не останется)))
Правда у меня не оказалось кунжута.

Цитирую дословно рецепт автора:
240 мл молока
240 мл воды
30 гр сливочного масла
1 ст.л.сахара
1,5 ч.л.соли
650 грамм муки
2 ч.л. дрожжей (7 гр)
1 желток
кунжут для посыпки

Молоко, воду, масло, соль и сахар довести до кипения, а потом остудить до температуры тела. Муку смешать с дрожжами, подсыпая частями к молочной смеси, замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 1 час.
Через час вывалить на стол, припудренной мукой и разделить на 12 равных частей.
Из каждой части сформировать шар. Главное правильно это сделать - с одной стороны натянуть тесто, чтобы была гладкая полусфера и защипнуть края на противоположной стороне. Сторону с защипом немного притрусить мукой и выложить на застеленный противень. Так поступить со всеми кусочками. Вымешивать их не нужно!
Накрыть противень полотенцем и дать постоять ещё 20 минут.
Разогреть духовку до 200*С Взбить желток с 1 ст. ложкой воды. С помощью кисточки смазать верх булочек. Посыпать кунжутом и выпекать 20 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галя Гращенко
Молочные булочки для гамбургеров [id11426042|]



Булочки-бриоши с кремом патисьер



Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Булочки-бриоши с кремом патисьер



Булочки с орехами и корицей.



Вчера в одной из групп контакта увидела рецепт этих аппетитных булочек.Они выглядели настолько манящими,что решила незамедлительно их испечь!Я не прогадала!Булочки получились вкуснейшие,очень рекомендую)Тесто:тёплое молоко-240млМёд-1ст.л.2 желткамасло сливочное-60 граммщепотка солимука-600 грамм.дрожжи сухие-10 грамм.Начинка:сл.масло-100 граммсахар-5ст.л.корица-4ч.л.измельчённые грецкие орехи-0,5ст.Мёд растворить в молоке,добавить дрожжи и оставить до поднятия шапочки.Желтки взбить с маслом. Муку перемешать с солью.К молочной смеси добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на подход на 1-2 часа. Тесто увеличится в 3 раза.Для приготовления начинки размягчённое масло перемешать с сахаром,корицей и орехами.Подошедшее тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатывать в пласт толщиной 1 см,смазать начинкой и свернуть в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.Дать булочкам расстояться 15-20 минут. Выпекать при 200 около получаса.Приятного аппетита!)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
http://vk.com/id50486801
Булочки с орехами и корицей.



Булочки с посыпкой[id17005590|]


200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье , ягоды или фрукты в начинку.

Для посыпки :

1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .

Приготовление

1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .

2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.

3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.

4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .

5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .

6) Выпекать до золотистого цвета

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Таисия Лазарева
Булочки с посыпкой[id17005590|]