Меню |
Нежные чесночные булочки.Чесночные булочки-узелки - потрясающий способ разнообразить любой обед или ужин, заменив ими обычный хлеб. Безусловно, хорошо и свежевыпеченный хлеб - само по себе лакомство, чего уж говорить о том, как вкусно с ним обедать, но всегда приходит момент, когда хочется хлеба, но не просто хлеба, а особенного хлеба. И вот тогда приходят на помощь эти маленькие нежные чесночные булочки, просто чудо. Все будут в восторге, вот увидите! Время приготовления: 60 мин.+ расстойка Порций: 60-65 маленьких булочек Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_чеснока Вам потребуется: Для теста: 3 чашки хлебной муки 1 чашка цельнозерновой муки 300 мл чуть тепловатой воды 1 столовая ложка сахара 4 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка морской соли 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей Для глазури: 6 столовых ложек оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка листьев тимьяна 2 чайных ложки сушеного орегано Как готовить: 1. Смешайте в чашке теплую воду, сахар и дрожжи и дайте постоять немного, чтобы дрожжи начали работать. Просейте муку и соль на рабочую поверхность и сделайте небольшой колодец в центре. Когда жидкость начнет пузыриться (это работают дрожжи!), вылейте ее в колодец и начните смешивать с мукой сначала вилкой, а затем руками. Вы поймете сами, когда придет время замешивать руками - будет просто слишком трудно продолжать вилкой. Затем добавьте оливковое масло и вымесите гладкое, мягкое и эластичное тесто. Не очень уверены насчет вымешивания теста руками? Или, может, у вас не слишком много времени? Нет проблем, используйте кухонный комбайн! 2. Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом, немного покатайте его по миске, чтобы покрылось маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в объеме. 3. Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его снова, выбивая из него пузырьки воздуха. Тесто готово: можете использовать его сразу же, а можете заморозить или хранить в холодильнике, пока оно не понадобится. 4. Для наших булочек разделите тесто на маленькие шарики около 3 см в диаметре, получится около 60-65 шариков. Держа их накрытыми полотенцем, чтобы не высохли, раскатайте руками каждый шарик в "колбаску" и завяжите ее в узелок, завернув конец, который окажется сверху, под низ узелка. 5. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и немного присыпанный мукой, накройте полотенцем и дайте подняться еще 50 минут. 6. Выпекайте булочки в течение получаса при 180 C. 7. Для глазури нагрейте на среднем огне оливковое масло в сковороде. Раздавите и нарубите чеснок и добавьте его в сковороду вместе с травами и тут же уберите сковороду с огня. Нам не нужно жарить чеснок, но нам нужно, чтобы он размягчился и стал нежным, а масло впитало аромат чеснока и трав. 8. Полейте готовые булочки глазурью, посыпьте крупной морской солью - и вперед! Потрясающее удовольствие! Приятного аппетита! Автор: Нerewow Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Капустные булочки.Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин. Время приготовления: 60 мин.+ расстойка Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_капусты Вам потребуется: Капуста белокочанная – 200гр Мука – 1,5-2 чашки Сухие дрожжи – 1 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 ч.л. Кукурузная мука или манка (для обсыпки) Как готовить: 1. У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать. 2. Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить. 3. Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке. 4. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. 5. Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать. 6. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза). 7. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин. 8. Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин. Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита! Автор: Мarisha-solo Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Булочки "Милашки"Булочки получились восхитительные! Время приготовления: 3 часа 55 минут Порций: 24 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_булочки Вам потребуется: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка - 1 чайная ложка соли - 400 г муки (просеянной) - 3 желтка - 1 пакетик ванильного сахара - 200 мл воды - 100 мл молока - 200 г растительного масла Начинка: - 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка) Как готовить: 1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30. 2. После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. 3. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки. 4. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления). 5. После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом. 6. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |