Меню




Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.



Продукты для теста булочек:

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:

Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…

булочки из творога без масла
Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…

сдобные булочки из творога без масла
Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…

сдобные булочки из творога без масла
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…

сдобные булочки из творога без масла
И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе…

сдобные булочки из творога без масла
Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!

сдобные булочки из творога без масла
Приятного аппетита, Друзья!
Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.



Булочки с корицей (cinnabons).



Ароматные, коричные,здобные, тающие во рту! Просто невозможно удержаться, рука сама тянется за очередной булочкой.

Время приготовления: 1 час 30 минут + 1-2 часа на поднятие теста
Порций: 6-8

Ингредиенты:

Для теста:
450-500г муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
70 грамм сахара
6 грамм сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

Для начинки:
6 ст.л сахара
3 ч.л корицы
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.

3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

4. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто.

5. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.

6. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем.

7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки.

8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом.

9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.

10. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью.



Сдобные булочки с творогом



Очень вкусные и воздушные булочки.

Ингредиенты:

для теста:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.

для начинки:
творог 5 % 600 гр.
сахар 5 ст.л.

Приготовление:

Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.Отставить в сторону.
Начинка.Смешать творог с сахаром.
Чтобы удобнее было раскатывать,тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник.Выложить равномерно начинку на всю поверхность.Каждую часть скатать в рулет.У нас получилось 2 рулета.
Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода.
Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме.
Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть.



Слоеные булочки с нутеллой



Ингредиенты:

8 ст. ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания)
1 упаковка уже готового слоеного тонкого теста

для украшения:
сахарная пудра или 50 гр белого шоколада

Способ приготовления:

Для начала необходимо духовку разогреть до 180 гр. и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на 10 мин. А в это время поработать с уже готовым тестом.

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее.

Вырезать четное количество сердечек, на одно приготовленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заготовленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками.

Заготовки аккуратно выложить на противень и около 10 мин выпекать до полной готовности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться.

Готовые булочки можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой.
Слоеные булочки с нутеллой



Булочки с шоколадным кремом



Ингредиенты:

Для теста:

Мука-400 гр.

Сухие дрожжи-5 гр.

Сахар-75 гр.

Молоко-200 мл.

Масло сливочное-70 гр.

Яйцо-2 шт.

Соль-1/3 ч.л.

Для крема:

Молоко-350 мл.

Яйцо-1 шт.

Мука-2 ст.л.

Сахар-4 ст.л.

Ванилин

Сливочное масло-50 гр.

Какао-4 ст.л.

Яйцо для смазки

Приготовление:

Смешать муку, дрожжи, сахар, ванилин. Яйца смешать с молоком и постепенно ввести в мучную смесь. Вымесить, в конце добавить растопленное сливочное масло. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить в теплое место на два часа.

Приготовление крема:

Соединить сахар с маслом и ванилином. Поставить на очень маленький огонь до того, как растопится масло.

Дать немного остыть и добавить яйцо. Хорошенько перемешать.

Затем добавить муку и какао.

Перемешать, поставить на огонь и медленно, постоянно помешивая влить молоко.

Варить на очень маленьком огне постоянно помешивая до загустения.

Если в креме все же образуются комочки, можно еще теплым, немного взбить его миксером.

Когда крем остыл и тесто поднялось, формируем булочки.

Тесто обмять, рабочую поверхность немного присыпать мукой.

Тесто разделить на равные кусочки.

Каждый кусочек раскататать овалом и на один край, немного отступив положить чайную ложку крема.

Затем крем хорошенько залепить, получится вареник с длинным краешком.

Оставшийся край нарезать на полоски

И обвернуть ими нашу булочку.

Выложить булочки на смазанный растительным масло противень. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 гр. 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Булочки с шоколадным кремом



Шоколадные булочки за 30 минут



Ингредиенты:
• 300 г муки
• 2 чайных ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 столовых ложки сахара
• 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
• 150 мл холодного молока
• горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
• 1 яйцо (взбить для смазки)

Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2) Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3) Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
4) Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком

Приятного аппетита ;)