Меню |
Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.Продукты для теста булочек: 2 пачки творога 2 яйца 2 ст.ложки сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 стакана муки пол чайной ложки соли Как приготовить домашние булочки: Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем… булочки из творога без масла Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли… сдобные булочки из творога без масла Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки… сдобные булочки из творога без масла Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка… сдобные булочки из творога без масла И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе… сдобные булочки из творога без масла Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным! сдобные булочки из творога без масла Приятного аппетита, Друзья! Булочки с корицей (cinnabons).Ароматные, коричные,здобные, тающие во рту! Просто невозможно удержаться, рука сама тянется за очередной булочкой. Время приготовления: 1 час 30 минут + 1-2 часа на поднятие теста Порций: 6-8 Ингредиенты: Для теста: 450-500г муки 100 грамм сливочного масла 1 яйцо 70 грамм сахара 6 грамм сухих дрожжей 250 мл молока щепотка соли Для начинки: 6 ст.л сахара 3 ч.л корицы Сахарная пудра для украшения Приготовление: 1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. 2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром. 3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. 4. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто. 5. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. 6. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем. 7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки. 8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом. 9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С. 10. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью. Сдобные булочки с творогомОчень вкусные и воздушные булочки. Ингредиенты: для теста: молоко 250 мл. яйцо 1 шт. сахар 3 ст.л. соль 1 щепотка масло подсолнечное 6 ст.л. дрожжи сухие 11 гр. мука 500 гр. для начинки: творог 5 % 600 гр. сахар 5 ст.л. Приготовление: Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто.Отставить в сторону. Начинка.Смешать творог с сахаром. Чтобы удобнее было раскатывать,тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать 0.5 см. толщиной в прямоугольник.Выложить равномерно начинку на всю поверхность.Каждую часть скатать в рулет.У нас получилось 2 рулета. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 3 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки срезом вниз.У меня получилось 20 шт. Пекла в 2 захода. Противень с булочками поставить в тёплое место для увеличения в объёме. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов. Дать остыть. Слоеные булочки с нутеллойИнгредиенты: 8 ст. ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания) 1 упаковка уже готового слоеного тонкого теста для украшения: сахарная пудра или 50 гр белого шоколада Способ приготовления: Для начала необходимо духовку разогреть до 180 гр. и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на 10 мин. А в это время поработать с уже готовым тестом. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее. Вырезать четное количество сердечек, на одно приготовленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заготовленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками. Заготовки аккуратно выложить на противень и около 10 мин выпекать до полной готовности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться. Готовые булочки можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой. Булочки с шоколадным кремомИнгредиенты: Для теста: Мука-400 гр. Сухие дрожжи-5 гр. Сахар-75 гр. Молоко-200 мл. Масло сливочное-70 гр. Яйцо-2 шт. Соль-1/3 ч.л. Для крема: Молоко-350 мл. Яйцо-1 шт. Мука-2 ст.л. Сахар-4 ст.л. Ванилин Сливочное масло-50 гр. Какао-4 ст.л. Яйцо для смазки Приготовление: Смешать муку, дрожжи, сахар, ванилин. Яйца смешать с молоком и постепенно ввести в мучную смесь. Вымесить, в конце добавить растопленное сливочное масло. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить в теплое место на два часа. Приготовление крема: Соединить сахар с маслом и ванилином. Поставить на очень маленький огонь до того, как растопится масло. Дать немного остыть и добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Затем добавить муку и какао. Перемешать, поставить на огонь и медленно, постоянно помешивая влить молоко. Варить на очень маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Если в креме все же образуются комочки, можно еще теплым, немного взбить его миксером. Когда крем остыл и тесто поднялось, формируем булочки. Тесто обмять, рабочую поверхность немного присыпать мукой. Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскататать овалом и на один край, немного отступив положить чайную ложку крема. Затем крем хорошенько залепить, получится вареник с длинным краешком. Оставшийся край нарезать на полоски И обвернуть ими нашу булочку. Выложить булочки на смазанный растительным масло противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180-200 гр. 10-15 минут. Приятного аппетита! Шоколадные булочки за 30 минутИнгредиенты: • 300 г муки • 2 чайных ложки разрыхлителя • 1 чайная ложка соды • 1/2 чайной ложки соли • 2 столовых ложки сахара • 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла • 150 мл холодного молока • горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад • 1 яйцо (взбить для смазки) Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. 2) Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. 3) Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ). 4) Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком Приятного аппетита ;) |