Меню




Шоколадные булочки за полчаса



Ингредиенты:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
7. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Шоколадные булочки за полчаса
Шоколадные булочки за полчаса
Шоколадные булочки за полчаса
Шоколадные булочки за полчаса
Шоколадные булочки за полчаса
Шоколадные булочки за полчаса



Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.



Потребуется:
250 грамм дрожжевого слоеного теста, 200 грамм мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, сухой майоран

Как делать:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.



Быстрые булочки



Ингредиенты:

-Мука — 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока) — 300 г
-Соль — 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
-Масло растительное — 1 ст. л

Приготовление:
1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
2. Смешать йогурт с маслом.
3. Частями добавляя муку, замесить тесто.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
5. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Можно обвалять булочки в сахаре.
7. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 8. С духовку на 20 минут.
9. Выпекать до золотистого цвета.
Быстрые булочки



Булочки с джемом



Ингредиенты:

Мука – 5 ¼ стакана
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 4 столовых ложки
Молоко теплое – 480 мл
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 100 мл
Цедра 1 апельсина
Ягодный джем – 220 г
Сливочное масло – 50 г
1 яйцо для смазки
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.
2. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.
3. Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.
4. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
5. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов.
7. Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
8. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
9. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Булочки с джемом



Сдобные булочки



Тесто:
-600 гр муки
-250 гр тёплого молока
-20 гр свежих пекарных дрожжей
-90 гр сахара
-90 гр мягкого сливочного масла
-2 целых яйца
-экстракт ванили
-Смесь для смазки: желток и немного молока
-Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированный сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :)

Приготовление.
Опара
200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
1. В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.
2. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую:

Для любителей корицы:
1. В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.
2. В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.
3. Расстойка около 30-40 минут.
4. Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром:
5. Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
6. И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:
Вкусного Вам чаепития с булочками!!!
Сдобные булочки