Меню




Завиванцы (булочки с корицей)



Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Завиванцы (булочки с корицей)
Завиванцы (булочки с корицей)
Завиванцы (булочки с корицей)
Завиванцы (булочки с корицей)
Завиванцы (булочки с корицей)
Завиванцы (булочки с корицей)
Завиванцы (булочки с корицей)
Завиванцы (булочки с корицей)
Завиванцы (булочки с корицей)



Булочки с маком и с корицей


Я очень неравнодушна к выпечке, в особенности к выпечке с маком :)
А сегодня еще и день выдался не очень жаркий вот и решила себя побаловать вкусными булочками с маком и корицей.
Рецепт когда-то давно увидела в какой-то кулинарной группе вконтаке и сразу взяла на заметку.

Тесто:
1 стакан теплого молока
70 гр сахара
80 гр сливочного масла (растопить и охладить)
500 гр муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
ванильный сахар

Маковая начинка:
100 гр мака
60 гр сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Коричная начинка:
2 ст.л. корицы
60 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла (растопить)

Кроме того: 1 желток и немного молока для того, чтобы смазать булочки

Приготовление:

Молоко смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 15 минут. Влить к молоку сливочное масло.
В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и влить молочно-масляную смесь. Замесить мягкое и эластичное место. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза. За это время тесто дважды обмять.
Приготовить начинки.
Маковая начинка: мак залить кипятком на пару минут, воду слить, а мак измельчить в блендере или кофемолке. На тесто выложить мак и посыпать сахаром.
Коричная начинка: смешать корицу и коричневый сахар.
Тесто разделить на 2 равные части.
Из каждой части раскатать квадрат 40*40 см, смазать сливочным маслом и выложить начинку, скатать в рулет и назрезать на кусочки примерно таким образом: / \ / \ / \
Смазать булочки желтком смешанным с небольшим количеством молока, посыпать сахаром (булочки с маком - белым сахаром, а булочки с корицей - коричневым). Оставить на 20 минут на расстойку.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Чтобы булочки оставались мягкими, после того как вытащите из духовки накройте слегка влажным полотенцем.

Приятного аппетита!:)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц
vk.com/marina_shants
Булочки с маком и с корицей



БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И МАКОМ



Тесто:
1 стакан теплого молока
70 гр сахара
80 гр сливочного масла (растопить и охладить)
500 гр муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
ванильный сахар

Маковая начинка:
100 гр мака
60 гр сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Коричная начинка:
2 ст.л. корицы
60 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла (растопить)

Кроме того: 1 желток и немного молока для того, чтобы смазать булочки

Приготовление:

Молоко смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 15 минут. Влить к молоку сливочное масло.
В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и влить молочно-масляную смесь. Замесить мягкое и эластичное место. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза. За это время тесто дважды обмять.
Приготовить начинки.
Маковая начинка: мак залить кипятком на пару минут, воду слить, а мак измельчить в блендере или кофемолке. На тесто выложить мак и посыпать сахаром.
Коричная начинка: смешать корицу и коричневый сахар.
Тесто разделить на 2 равные части.
Из каждой части раскатать квадрат 40*40 см, смазать сливочным маслом и выложить начинку, скатать в рулет и назрезать на кусочки примерно таким образом: / \ / \ / \
Смазать булочки желтком смешанным с небольшим количеством молока, посыпать сахаром (булочки с маком - белым сахаром, а булочки с корицей - коричневым). Оставить на 20 минут на расстойку.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Чтобы булочки оставались мягкими, после того как вытащите из духовки накройте слегка влажным полотенцем.

Автор: Надежда Борзых
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И МАКОМ