Меню |
Завиванцы (булочки с корицей)Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Дрожжи сухие 5 г Мука пшеничная 500 г Сахар-песок 180 г Соль пищевая ¼ ч.л. Сливочное масло 45 г Молоко коровье 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Корица молотая 3 ч.л. Изюм 100 г Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Булочки с маком и с корицейЯ очень неравнодушна к выпечке, в особенности к выпечке с маком :) А сегодня еще и день выдался не очень жаркий вот и решила себя побаловать вкусными булочками с маком и корицей. Рецепт когда-то давно увидела в какой-то кулинарной группе вконтаке и сразу взяла на заметку. Тесто: 1 стакан теплого молока 70 гр сахара 80 гр сливочного масла (растопить и охладить) 500 гр муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей щепотка соли ванильный сахар Маковая начинка: 100 гр мака 60 гр сахара 2 ст.л. растопленного сливочного масла Коричная начинка: 2 ст.л. корицы 60 гр коричневого сахара 50 гр сливочного масла (растопить) Кроме того: 1 желток и немного молока для того, чтобы смазать булочки Приготовление: Молоко смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 15 минут. Влить к молоку сливочное масло. В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и влить молочно-масляную смесь. Замесить мягкое и эластичное место. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза. За это время тесто дважды обмять. Приготовить начинки. Маковая начинка: мак залить кипятком на пару минут, воду слить, а мак измельчить в блендере или кофемолке. На тесто выложить мак и посыпать сахаром. Коричная начинка: смешать корицу и коричневый сахар. Тесто разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать квадрат 40*40 см, смазать сливочным маслом и выложить начинку, скатать в рулет и назрезать на кусочки примерно таким образом: / \ / \ / \ Смазать булочки желтком смешанным с небольшим количеством молока, посыпать сахаром (булочки с маком - белым сахаром, а булочки с корицей - коричневым). Оставить на 20 минут на расстойку. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Чтобы булочки оставались мягкими, после того как вытащите из духовки накройте слегка влажным полотенцем. Приятного аппетита!:) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И МАКОМТесто: 1 стакан теплого молока 70 гр сахара 80 гр сливочного масла (растопить и охладить) 500 гр муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей щепотка соли ванильный сахар Маковая начинка: 100 гр мака 60 гр сахара 2 ст.л. растопленного сливочного масла Коричная начинка: 2 ст.л. корицы 60 гр коричневого сахара 50 гр сливочного масла (растопить) Кроме того: 1 желток и немного молока для того, чтобы смазать булочки Приготовление: Молоко смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 15 минут. Влить к молоку сливочное масло. В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и влить молочно-масляную смесь. Замесить мягкое и эластичное место. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза. За это время тесто дважды обмять. Приготовить начинки. Маковая начинка: мак залить кипятком на пару минут, воду слить, а мак измельчить в блендере или кофемолке. На тесто выложить мак и посыпать сахаром. Коричная начинка: смешать корицу и коричневый сахар. Тесто разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать квадрат 40*40 см, смазать сливочным маслом и выложить начинку, скатать в рулет и назрезать на кусочки примерно таким образом: / \ / \ / \ Смазать булочки желтком смешанным с небольшим количеством молока, посыпать сахаром (булочки с маком - белым сахаром, а булочки с корицей - коричневым). Оставить на 20 минут на расстойку. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Чтобы булочки оставались мягкими, после того как вытащите из духовки накройте слегка влажным полотенцем. Автор: Надежда Борзых #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |