Меню




17 вариантов заправки для бутербродов



Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.
17 вариантов заправки для бутербродов



Как приготовить бутерброды с шампиньонами.



Ингредиенты:

Хлеб – 6 ломтиков,
Шампиньоны – 5 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Сыр – 70 г,
Чеснок – 1 зубчик,
Майонез,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:

Этап 1. Шампиньоны нужно тщательно промыть, высушить, после чего порезать в виде соломки. Лук нарезать мелко. Чеснок выдавить, через чеснокодавилку.
Этап 2. Сыр натирается на терке. Зелень нужно промыть, после чего мелко нарезать.
Этап 3. Лук обжаривается на сковороде с растительным маслом, после чего туда кладутся шампиньоны, все это перемешивается и жарится в течение 5 минут.
Этап 4. Соединить и тщательно перемешать грибы, зелень, чеснок, сыр и майонез.
Этап 5. Подготовить противень. На ломтики хлеба распределить получившуюся грибную смесь, после чего бутерброды поместить на противень без масла.
Этап 6. Бутерброды пекутся в течение 15 минут при температуре 180 градусов
.
Приятного аппетита!



Веселые бутерброды для детского праздника




Бутерброды "Божьи коровки"



Вам понадобится:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
Бутерброды "Божьи коровки"



Оригинальные бутерброды с селедкой.



Ингредиенты:

Батон - 1 шт.
Сельдь - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г.
Кетчуп - по вкусу.
Зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Батон (свежий) разрезать вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынуть мякиш.
Этап 2. Масло разделить на 2 части, в каждую часть добавить мякиш от каждой половинки батона, потом в одну часть масла добавить кетчуп (3ч.л.), а в другую часть зелень, и все ручками перемешиваем до однородной массы.
Этап 3. Затем заполняем половинки нашего батона, на одну половинку выкладываем масло с кетчупом, потом селедочку (очищенную от костей, разрезанную вдоль), на вторую половинку батона выкладываем масло с зеленью. Закрываем батон и в пакет, обматываем его скотчем, потуже, и на ночку под пресс в холодильник!
Этап 4. На утро бутербродики готовы!
Приятного аппетита!



Самый любимый бутерброд.



Ингредиенты:

Хлеб - произвольно.
Масло сливочное - произвольно.
Красная рыба любая - 200-300 г.
Зелень - петрушка.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать хлеб нужными кусочками и намазать сливочным маслом.
Этап 2. Рыбу нарезать кусочками и выложить на хлеб.
Этап 3. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!



Бутерброды – вкусно и полезно!



• «Диетический» бутерброд: хлеб из цельного зерна намазать мягким обезжиренным творогом, сверху положить ломтики свежего огурца и малосольной рыбы.
• Витаминный бутерброд: на кусок цельнозернового хлеба с йогуртом уложить свежие ягоды – малину, ежевику, смородину, порезанную клубнику.
• «Болгарский» бутерброд: цельнозерновой хлеб намазать мягким сыром или творогом, положить на него кусочки помидора и сладкого перца, посыпать рубленой зеленью.
• «Энергетический» бутерброд: хлеб из цельного зерна намазать тонким слоем меда и посыпать небольшим количеством фундука и кедровых орешков.
Бутерброды – вкусно и полезно!



Закуска "Бутерброд".



Ингредиенты:

Горбуша - 1 банка.
Сыр - 200 г.
Зелень - петрушка, зеленый лук.
Масло сливочное - 200 г.
Печенье крекер (рыбки) - 200 г.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и крекером.
Этап 2. Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, нарезанный мелкими кубиками.
Этап 3. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
Этап 4. Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика), застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все что намешали. Закрыть свисающими краями пленки. Пусть постоит в комнате 1-2 часа, чтобы крекер пропитался.
Этап 5. Затем поставить в холодильник.
Этап 6. Утром готов хороший, сытный завтрак.

Приятного аппетита!