Меню




Бутерброды с красной икрой - удивите любимых



Ингредиенты:
Хлеб пшеничный или ржаной
икра красная
сливочное масло
лимон
укроп, петрушка

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).

Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.

Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).

Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.



Паста из тунца для намазки на бутерброды



Ингредиенты:
200 г сливочного сыра (или творога)
130 г консервированного тунца
2 маленьких луковицы
2 зубчика чеснока
3,5 столовых сметаны
соль, перец и соевый соус по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарубите, чеснок выдавите. Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи и приправу по вкусу.



Мясные мини-бутерброды



Время приготовления: 20 минут
Состав:
черный и белый хлеб,
разные виды вареной и копченой колбасы,
копченая, вяленая, запеченная свинина, говядина,
сало, бекон,
разнообразные овощи - свежий и соленый огурец, перец, помидоры и пр.,
оливки, маслины, маринованные шампиньоны,
свежие укроп, петрушка, базилик
горчица, майонез, тертый хрен
творожный или плавленный сыр
и все, что придет в голову!

Мясные мини-бутерброды украсят праздничный стол или фуршет своим разнообразием. У каждого из нас есть свои любимые рецепты и продукты, делайте все, что подскажет фантазия!

1. Все мясные изделия нарезать тонкими ломтиками, кружочками, кусочками.

2. Хлеб нарезать тонкими кусочками: квадратными, треугольными или вырезать из хлеба фигурные кусочки формочками для печенья. Весь хлеб разложить на противне и слегка подсушить в духовке в течение 2-3 минут.

3. Свежие и маринованные овощи, маслины, оливки, грибы нарезать тонкими ломтиками.

4. Кусочки хлеба намазать по выбору горчицей, хреном, майонезом, мягким сыром.

5. Выкладывать на хлеб любые кусочки мяса, украшать овощами, грибами, оливками, зеленью. Дайте волю фантазии!

6. Готовые бутерброды выложить на плоское большое блюдо. Можно подавать к столу!

Совет: по такому же принципу можно приготовить рыбные бутерброды, используя разнообразную соленую и копченую рыбу, овощи.



Бутерброды "Божьи коровки"



Вам понадобится:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
Бутерброды "Божьи коровки"



Бутерброды "Божьи коровки"



Ингредиенты
Батон нарезной, красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга), масло сливочное, помидоры, маслины без косточек,
петрушка.

Способ приготовления
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Вкусно и красиво!
Бутерброды "Божьи коровки"



17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.



Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.



Бутерброды со шпротами.



Простые, но вкусные и сытные бутерброды.
Смогут выручить, если неожиданно пришли гости.
Хлеб можно использовать как белый, так и черный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 бутербродов.

Ингредиенты

7 кусочков батона
1 баночка шпрот (150 г)
100 г сыра (твердого)

Приготовление

1. Батон нарезать ломтиками шириной 1 см.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Кусочки батона выложить в форму для запекания. Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки.
4. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.



Бутерброды "Божьи коровки"



Вам понадобится:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
Бутерброды "Божьи коровки"