Меню




Горячие бутерброды с помидорами и луком.



Ингредиенты:

Хлеб - 2 дольки
Помидор - 1 шт
Луковица - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Тертый сыр - 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Смазать ломтики хлеба сливочным маслом, посыпать тертым сыром, сверху уложить кружочки помидор и лука. Посолить и поперчить по вкусу, слегка сбрызнуть растительным маслом.
Этап 2. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.

Приятного аппетита!



Горячий бутерброд в рубашке



Иногда можно и полениться,делаем быстрый и вкусный перекусик.

Ингредиенты:

Одинаковые ломтики хлеба
Пластиками порезанный сыр(лучше моцарелла)
Ветчина ломтиками
2 яйца
50гр молока
чёрный перец
панировочные сухари
оливковое масло

Приготовление:

Взбить яйца и молоко,добавить чёрный перец.

На хлеб кладём сыр,затем ветчину и опять сыр,закрываем вторым ломтиком хлеба.Обмакиваем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем на раскалённом масле.Приятного перекусика :)



Горячий бутерброд в рубашке


Иногда можно и полениться,делаем быстрый и вкусный перекусик.
Ингредиенты:
Одинаковые ломтики хлеба
Пластиками порезанный сыр(лучше моцарелла)
Ветчина ломтиками
2 яйца
50гр молока
чёрный перец
панировочные сухари
оливковое масло
Приготовление:
Взбить яйца и молоко,добавить чёрный перец. На хлеб кладём сыр,затем ветчину и опять сыр,закрываем вторым ломтиком хлеба.Обмакиваем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем на раскалённом масле.Приятного перекусика :)



"Горячие бутерброды с сосисками"



Ингредиенты:
Батон нарезной.
Майонез.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200гр.
Сосиски 500гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло.

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
2. Помидоры порезать колечками.
3. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
4. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
"Горячие бутерброды с сосисками"



Быстрые постные бутерброды с мёдом и орехами



Если нет времени печь что-нибудь к чаю, выручат моментальные сладкие бутерброды с мёдом, которые легко приготовить за пять минут. Если Вы соблюдаете пост — это отличный вариант сладкого постного десерта. Сладкие бутерброды с орехами и медом – вкусные и очень питательные, а с приготовлением справятся даже школьники и холостяки .

Ингредиенты:
- белый хлеб – батон;
- мёд;
- грецкие орехи.
Сладкие бутерброды рецепт:

Ядрышки очищенных грецких орехов измельчаем при помощи скалки.

Ломтики белого хлеба поливаем мёдом. Мне больше всего нравится мёд из разнотравья или подсолнечный, очень красивого янтарного цвета. Но если Вы любите белый акациевый или коричневый гречишный – думаю, с ними получится так же вкусно.

Намазываем мёд равномерным слоем на хлеб и посыпаем ореховой крошкой.

Быстрые сладкие бутерброды готовы!



Быстрые бутерброды с шампиньонами


Категория: Закуски

Ингредиенты: шампиньоны сырые -10 шт, 1-белый багет или черный хлеб, майонез, 1- свежий огурец или соленый, зелень.
Приготовление: шампиньоны сырые помыть очистить нарезать вдоль, хлеб нарезать, огурец нарезать колясочками,намазать майонезам положить сверху гриб и огурец украсить зеленью.



Необычный вкусный бутерброд



Ингредиенты:
-тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
-8 кусочков белого тостового хлеба;
-помидорка;
-4 яйца;
-соль, перец.

Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.
Необычный вкусный бутерброд



Бутерброд с шоколадной пастой и бананами



Если вы хотите сделать шоколадную пасту сами, вам понадобится:

Сахар - 700 г
Какао - 6 столовых ложек
Мука - 6 столовых ложек
Кофе (растворимый) - 1 чайная ложка
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Шоколадная паста:

Сахар, какао, муку, кофе смешать и постепенно, помешивая, влить молоко.
Затем поставить на огонь, нагреть, добавить сливочное масло.
Довести до кипения, не переставая мешать.
Варить 3-5 минут.
В массу можно добавить ванилин, орешки.
Бутерброд с шоколадной пастой и бананами



Бутерброды "Божьи коровки"



Ингредиенты:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
Бутерброды "Божьи коровки"



Итальянские бутерброды (панини)



Отличная идея для завтраков, ланчей и просто закусок. Итальянские бутерброды очень вкусные и просто готовятся.

Ингредиенты:

2 ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра на Ваш вкус
Малосольный огурчик
Майонез ( по желанию )

Приготовление:
Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, выкладываем сыр, выкладываем аккуратно нарезаный малосольный огурчик и сверху ломтик хлеба, промазанный майонезом.
Если есть «бутербродница» или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду, и немного придавив лопаткой, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!
Итальянские бутерброды (панини)



Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)



Ингредиенты:

Копченый лосось
Свежая моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайных ложки
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)