Меню |
Карамель бутерброднаяИнгредиенты: - 300 г сахара - 200 г сметаны - 5 г соли - 20 мл воды Приготовление: 1. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить воду и, постоянно помешивая, сварить сироп. 2. Довести жидкость до 127 °С (1-2 мин после начала кипения). 3. Кастрюлю снять с огня. 4. Помешивая, тонкой струйкой влить в сироп сметану. 5. Добавить соль довести температуру массы до 107 °С, затем охладить. 6. Готовую карамель перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике. Раскладываем бутерброд на составляющие ;) Рецепт двух веселых бутербродов!Бургеры Счастливая семейка Ингредиенты: * булочки для гамбургеров – 3 шт. * горошек зеленый – несколько горошин * сухой майоран – щепотка * редис – 1 шт. * лук репчатый – 1 луковица * масло растительное – 2 ст. л. * желток яичный – 1 шт. * салат зеленый – 6 листьев * морковь – 1 шт. * фарш из телятины – 250 г * несколько ломтиков белого хлеба – 1 кусочек * фарш из индейки – 250 г * кетчуп Способ приготовления: 1) Лук очистить и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить оба вида фарша, майоран, желток. Взбить. 2) Сформировать 6 плоских котлет и обжарить их на разогретом растительном масле по 6 мин. с каждой стороны. 3) Булочки разрезать пополам. Положить на каждую половинку лист салата и котлету. Из моркови сделать ушки, из кружков редиса и горошкам - глаза, кетчупом нарисовать рот. Сэндвичи-кошки Ингредиенты: * 10 ломтиков ветчины * 300 г мягкого сыра с зеленью * 20 тонких кусков хлеба * зеленый лук, маслины и красный болгарский перец для украшения Способ приготовления: 1) Острым ножом вырезать из хлеба и ветчины одинаковые "головы" кошки с ушами. 2) Смазать 10 кусков хлеба сыром с одной стороны, остальные десять – с двух сторон. 3) Собрать сэндвичи с ветчиной так, чтобы сверху оказалась сторона, намазанная сыром. 4) Сделать "глаза" из маслин, «усы» из зеленого лука, "нос" из красного перца. 5) Выдержать в холодильнике 30 мин. и подавать. Приятного аппетита! ;) Бутербродное пирожное.Ингредиенты: Хлеб белый - 1 буханка. Масло сливочное - 200 г. Красная икра - 1 баночка. Горбуша подкопченная - 50 г. Форель - 100 г. (нарезка). Укроп - 3 веточки. Способ приготовления: Этап 1.Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла. Этап 2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла. Этап 3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики. Этап 4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом. Этап 5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру. Этап 6. Верх можно украсить розочкой из форели. Этап 7. До подачи на стол держать в холодильнике. Приятного аппетита! Кучерявые бутербродыИнгредиенты: батон сливочное масло творог помидор чеснок зелень укропа паприка(сладкий молотый перец) майонез Приготовление: Батон порезать на ломтики и намазать сливочным маслом. Приблизительно 200-250 г творога растереть и добавить майонез, разделить на три части. В 1 добавить паприку, во 2 - мелко нарезанную зелень укропа, в 3- чеснок через чеснокодавку. Теперь берём вилку набираем немного творога с чесноком и вытираем в край батона, далее берём творог с укропом, потом творог с паприкой. И так чередуя цвета, делаем круг батона. Помидор порезать тоненько и ставить на серединку бутерброда. Приятного аппетита! Горячие бутерброды из батона с фаршем и овощамиДля бутербродов: 1 длинный батон, 2 стручка сладкого перца, по 1 пучку эстрагона и петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г фарша из говядины, перец чили, по 50 г творожного и тертого эмментальского сыра. Приготовление бутербродов: 1. Перец нарезать соломкой. Зелень порубить. Пук и чеснок измельчить. Перемешать с фаршем, посолить и приправить перцем чили. 2. Батон нарезать кусками по 5 см, вынуть мякиш, заполнить начинкой и поставить на противень. Творожный сыр перемешать с эмментальским и разложить по корзиночкам. Запекать около 30 мин при 180°. Подать на стол на блюде теплыми или холодными, украсив, по желанию, петрушкой. Время приготовления: 40 мин В одной порции 430 ккал Белки — 9 г, жиры — 24 г, углеводы — 20 г Запекаем бутерброды с рыбными консервами.Ингредиенты: Рыбные консервы – 1 банка, Вареное яйцо – 4 шт, Репчатый лук – 1 шт, Сыр – 200 г, Чеснок – 3 зубчика, Хлеб, Масло сливочное, Масло растительное, Майонез, Зелень, Перец черный молотый. Этап 1. Готовим начинку. Вареные яйца натираем на крупной терке, задень моем и рубим. Этап 2 .Лук очищаем и мелко нарезаем. Этап 3. Разогреваем в сковороде растительное масло, после чего в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Этап 4. С консервы сливаем полностью жидкость, извлекаем крупные кости и разминаем при помощи вилки. Этап 5. Далее соединяем вместе рыбу, лук, яйца, измельченный чеснок, зелень. Добавляем ко всему этому перца, майонез и все тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте соли. Этап 6. Нарезаем хлеб на ломтики, после чего каждый ломтик хлеба смазываем сливочным маслом и раскладываем на противне, который заранее был смазан маслом. Этап 7. Начинка накладывается сверху каждого ломтика. Этап 8. Бутерброды запекаются в течение 10 минут. Далее достаем противень, посыпаем бутерброды тертым сыром, и ставим обратно в духовку на несколько минут. Приятного аппетита! Приготовление классического бутерброда с красной рыбой.Ингредиенты: Красная рыба – 300 г, Хлеб, Сливочное масло, Укроп, Петрушка, Лимон. Способ приготовления: Этап 1. Хлеб нарезается таким образом, чтобы получились треугольники или прямоугольники. На каждый кусок хлеба намазать масло. Этап 2. Красная копченая или малосоленая рыба нарезается небольшими тонкими ломтиками, и кладется сверху масла на хлебе. Этап 3. Готовый бутерброд украшается укропом и петрушкой (можно по отдельности), а так же можно распределить на поверхности бутерброда ломтик лимона. Приятного аппетита! Как приготовить бутерброды с шампиньонами.Ингредиенты: Хлеб – 6 ломтиков, Шампиньоны – 5 шт, Лук репчатый – 1 шт, Сыр – 70 г, Чеснок – 1 зубчик, Майонез, Соль, Перец. Способ приготовления: Этап 1. Шампиньоны нужно тщательно промыть, высушить, после чего порезать в виде соломки. Лук нарезать мелко. Чеснок выдавить, через чеснокодавилку. Этап 2. Сыр натирается на терке. Зелень нужно промыть, после чего мелко нарезать. Этап 3. Лук обжаривается на сковороде с растительным маслом, после чего туда кладутся шампиньоны, все это перемешивается и жарится в течение 5 минут. Этап 4. Соединить и тщательно перемешать грибы, зелень, чеснок, сыр и майонез. Этап 5. Подготовить противень. На ломтики хлеба распределить получившуюся грибную смесь, после чего бутерброды поместить на противень без масла. Этап 6. Бутерброды пекутся в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Готовим Богатырские бутерброды.Ингредиенты: Сладкий перец – 2 шт, Лук – 2 шт, Растительное масло, Чеснок – 2 зубчика, Острая колбаска – 6 шт, Вода, Соль, Булочки – 6 шт. Этап 1. Перец очищается и нарезается полосками. Этап 2. лук очищается и нарезается кольцами. Этап 3. Чеснок очищается и пропускается через чеснокодавилку. Этап 4. Лук обжаривается на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут, после чего к луку добавляется перец сладкий с чесноком. Все это солится и перемешивается. Этап 5. Полученную смесь накрыть крышкой и тушить порядка получаса. Этап 6. На другой сковороде обжаривается колбаска. В сковороду добавить немного воды. Колбаса готовится около 15 минут. Этап 7. Колбаска помещается в сковороду с перцем, все это перемешивается. Этап 8. Полученную смесь поместить в разрезанные вдоль булочки и подавать к столу. Приятного аппетита! |