Меню




Карамель бутербродная



Ингредиенты:
- 300 г сахара
- 200 г сметаны
- 5 г соли
- 20 мл воды

Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить воду и, постоянно помешивая, сварить сироп.
2. Довести жидкость до 127 °С (1-2 мин после начала кипения).
3. Кастрюлю снять с огня.
4. Помешивая, тонкой струйкой влить в сироп сметану.
5. Добавить соль довести температуру массы до 107 °С, затем охладить.
6. Готовую карамель перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.



Раскладываем бутерброд на составляющие ;)




Рецепт двух веселых бутербродов!



Бургеры Счастливая семейка

Ингредиенты:
* булочки для гамбургеров – 3 шт.
* горошек зеленый – несколько горошин
* сухой майоран – щепотка
* редис – 1 шт.
* лук репчатый – 1 луковица
* масло растительное – 2 ст. л.
* желток яичный – 1 шт.
* салат зеленый – 6 листьев
* морковь – 1 шт.
* фарш из телятины – 250 г
* несколько ломтиков белого хлеба – 1 кусочек
* фарш из индейки – 250 г
* кетчуп

Способ приготовления:
1) Лук очистить и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить оба вида фарша, майоран, желток. Взбить.
2) Сформировать 6 плоских котлет и обжарить их на разогретом растительном масле по 6 мин. с каждой стороны.
3) Булочки разрезать пополам. Положить на каждую половинку лист салата и котлету. Из моркови сделать ушки, из кружков редиса и горошкам - глаза, кетчупом нарисовать рот.

Сэндвичи-кошки

Ингредиенты:
* 10 ломтиков ветчины
* 300 г мягкого сыра с зеленью
* 20 тонких кусков хлеба
* зеленый лук, маслины и красный болгарский перец для украшения

Способ приготовления:
1) Острым ножом вырезать из хлеба и ветчины одинаковые "головы" кошки с ушами.
2) Смазать 10 кусков хлеба сыром с одной стороны, остальные десять – с двух сторон.
3) Собрать сэндвичи с ветчиной так, чтобы сверху оказалась сторона, намазанная сыром.
4) Сделать "глаза" из маслин, «усы» из зеленого лука, "нос" из красного перца.
5) Выдержать в холодильнике 30 мин. и подавать.

Приятного аппетита! ;)



Бутербродное пирожное.



Ингредиенты:

Хлеб белый - 1 буханка.
Масло сливочное - 200 г.
Красная икра - 1 баночка.
Горбуша подкопченная - 50 г.
Форель - 100 г. (нарезка).
Укроп - 3 веточки.

Способ приготовления:

Этап 1.Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
Этап 2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
Этап 3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
Этап 4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
Этап 5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
Этап 6. Верх можно украсить розочкой из форели.
Этап 7. До подачи на стол держать в холодильнике.

Приятного аппетита!



Кучерявые бутерброды



Ингредиенты:

батон
сливочное масло
творог
помидор
чеснок
зелень укропа
паприка(сладкий молотый перец)
майонез

Приготовление:

Батон порезать на ломтики и намазать сливочным маслом.
Приблизительно 200-250 г творога растереть и добавить майонез, разделить на три части. В 1 добавить паприку, во 2 - мелко нарезанную зелень укропа, в 3- чеснок через чеснокодавку.
Теперь берём вилку набираем немного творога с чесноком и вытираем в край батона, далее берём творог с укропом, потом творог с паприкой. И так чередуя цвета, делаем круг батона.
Помидор порезать тоненько и ставить на серединку бутерброда.

Приятного аппетита!
Кучерявые бутерброды



Горячие бутерброды из батона с фаршем и овощами



Для бутербродов:
1 длинный батон,
2 стручка сладкого перца,
по 1 пучку эстрагона и петрушки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
200 г фарша из говядины,
перец чили,
по 50 г творожного и тертого эмментальского сыра.

Приготовление бутербродов:
1. Перец нарезать соломкой. Зелень порубить. Пук и чеснок измельчить. Перемешать с фаршем, посолить и приправить перцем чили.

2. Батон нарезать кусками по 5 см, вынуть мякиш, заполнить начинкой и поставить на противень. Творожный сыр перемешать с эмментальским и разложить по корзиночкам. Запекать около 30 мин при 180°. Подать на стол на блюде теплыми или холодными, украсив, по желанию, петрушкой.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 430 ккал
Белки — 9 г, жиры — 24 г, углеводы — 20 г



Запекаем бутерброды с рыбными консервами.



Ингредиенты:

Рыбные консервы – 1 банка,
Вареное яйцо – 4 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Сыр – 200 г,
Чеснок – 3 зубчика,
Хлеб,
Масло сливочное,
Масло растительное,
Майонез,
Зелень,
Перец черный молотый.

Этап 1. Готовим начинку. Вареные яйца натираем на крупной терке, задень моем и рубим.
Этап 2 .Лук очищаем и мелко нарезаем.
Этап 3. Разогреваем в сковороде растительное масло, после чего в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким.
Этап 4. С консервы сливаем полностью жидкость, извлекаем крупные кости и разминаем при помощи вилки.
Этап 5. Далее соединяем вместе рыбу, лук, яйца, измельченный чеснок, зелень. Добавляем ко всему этому перца, майонез и все тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте соли.
Этап 6. Нарезаем хлеб на ломтики, после чего каждый ломтик хлеба смазываем сливочным маслом и раскладываем на противне, который заранее был смазан маслом.
Этап 7. Начинка накладывается сверху каждого ломтика.
Этап 8. Бутерброды запекаются в течение 10 минут. Далее достаем противень, посыпаем бутерброды тертым сыром, и ставим обратно в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!



Приготовление классического бутерброда с красной рыбой.



Ингредиенты:

Красная рыба – 300 г,
Хлеб,
Сливочное масло,
Укроп,
Петрушка,
Лимон.

Способ приготовления:

Этап 1. Хлеб нарезается таким образом, чтобы получились треугольники или прямоугольники. На каждый кусок хлеба намазать масло.
Этап 2. Красная копченая или малосоленая рыба нарезается небольшими тонкими ломтиками, и кладется сверху масла на хлебе.
Этап 3. Готовый бутерброд украшается укропом и петрушкой (можно по отдельности), а так же можно распределить на поверхности бутерброда ломтик лимона.

Приятного аппетита!



Как приготовить бутерброды с шампиньонами.



Ингредиенты:

Хлеб – 6 ломтиков,
Шампиньоны – 5 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Сыр – 70 г,
Чеснок – 1 зубчик,
Майонез,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:

Этап 1. Шампиньоны нужно тщательно промыть, высушить, после чего порезать в виде соломки. Лук нарезать мелко. Чеснок выдавить, через чеснокодавилку.
Этап 2. Сыр натирается на терке. Зелень нужно промыть, после чего мелко нарезать.
Этап 3. Лук обжаривается на сковороде с растительным маслом, после чего туда кладутся шампиньоны, все это перемешивается и жарится в течение 5 минут.
Этап 4. Соединить и тщательно перемешать грибы, зелень, чеснок, сыр и майонез.
Этап 5. Подготовить противень. На ломтики хлеба распределить получившуюся грибную смесь, после чего бутерброды поместить на противень без масла.
Этап 6. Бутерброды пекутся в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Готовим Богатырские бутерброды.



Ингредиенты:

Сладкий перец – 2 шт,
Лук – 2 шт,
Растительное масло,
Чеснок – 2 зубчика,
Острая колбаска – 6 шт,
Вода,
Соль,
Булочки – 6 шт.

Этап 1. Перец очищается и нарезается полосками.
Этап 2. лук очищается и нарезается кольцами.
Этап 3. Чеснок очищается и пропускается через чеснокодавилку.
Этап 4. Лук обжаривается на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут, после чего к луку добавляется перец сладкий с чесноком. Все это солится и перемешивается.
Этап 5. Полученную смесь накрыть крышкой и тушить порядка получаса.
Этап 6. На другой сковороде обжаривается колбаска. В сковороду добавить немного воды. Колбаса готовится около 15 минут.
Этап 7. Колбаска помещается в сковороду с перцем, все это перемешивается.
Этап 8. Полученную смесь поместить в разрезанные вдоль булочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!