Меню




Запеченные бутерброды со шпротами.



Такие бутерброды готовили очень давно во времена дефицита, но это не значит, что они не вкусные. Они просто не затратные, быстрые и вкусные. Вместо лимона на бутерброды можно положить свежий огурец или помидор, кто как любит.

Время приготовления: 20 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_сыра #из_рыбы

Вам потребуется:

половина батона
100 г сыра
1 баночка шпрот
несколько кружочков лимона

Как готовить:

1. Сыр натираем на терке, батон нарезаем ломтиками толщиной около 0, 7 см.

2. Батон выкладываем в форму для запекания, на него выкладываем 2 – 3 шпрота.

3. Посыпаем бутерброды сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

4. Лимон нарезаем кружочками и разрезаем на половинки. Выкладываем их на готовые бутерброды.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Запеченные бутерброды со шпротами.
Запеченные бутерброды со шпротами.
Запеченные бутерброды со шпротами.
Запеченные бутерброды со шпротами.



17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.



Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:

1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.

2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.

3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.

4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.

5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.

6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.

7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.

8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.

9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.

10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.

11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.

12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.

13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.

14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.

15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.

16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.

17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.



Горячие бутерброды на завтрак



Очень вкусные бутерброды к чаю или кофе. Мужчины их обожают.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды

Вам потребуется:

Тосты - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Бекон - 1 кусочек
Сыр - 1 пластинка
Помидор - 1 шт.

Как готовить:

1. Берем два кусочка готового хлеба для тостов. В серединку кладем тоненький кусочек бекона, слегка прижаренного на сковороде без масла, тонкий кусок сыра, помидоры кружками.

2. Хлеб обмакиваем в смесь молока и яиц с двух сторон и жарим, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Горячие бутерброды на завтрак



Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).



Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_рыбы

Вам потребуется:

Копченый лосось
Свежая моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайных ложки
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.

2. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).

3. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.

4. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).
Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).
Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).