Меню |
А ещё, никто случайно не знает: был такой сайт,- вводишь все продукты которые у тебя есть в наличии и там выводятся рецпты разных блюд с использованием именно этих ингридинтов?Полезный сайт, только вот не помню адрес! Может кто знает?))))))))))))))))))))))))))))))) Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение!Ингредиенты: Для теста: Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%) Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу. Способ приготовления: 1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки. Источник: Yandolina Alina http://vk.com/id31755351 люди выручайте может кто знает рицепт пироженого картошка в основе которого ванильные сухари я когда маленькая была обьедалась а теперь забыла как делать Ищу книжку Джулии Чайлд, какой день, нигде нет(( Если есть у кого отзовитесь, скиньте мне ее:)))плиз) люди выручайте как делать правильно гранатовый браслет с добавлением яиц или без них Карина, случайно не этот?Тесто: 400г. муки, 300г маргарина, 1 ст/л сахара. Суфле: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны 2 средних яблока Растереть муку с маргарином и сахаром. Вымесить тесто и выложить в форму в виде пиццы (сделать бортики). Яблоки очистить от кожуры и уложить на тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и залить пирог. Всех с Новым годом! Выручайте! Не могу найти рецепт глинтвейна. Может кто-нибудь знает? Поделитесь, пожалуйста!!! Люди! помогите! Знаю, что не по теме, но я случайно стерла музыкальный трек мужа, который он 10 лет искал - песня очень редкая, была всего 1 раз выпущена на альбоме группы "Фристайл". Поет ее Владимир Тютиков. слова такие - Пускай немного жаль и пусть тревожит иногда печаль...чего-то там.. и только об одном и не понять, я был в тебя влюблен и почему я был тогда смешон...чего-то там ...теперь свобо Здравствуйте! А с имбирем есть какие нибудь блюда,кроме как чай или приправа к японской кухне? Спасибо большое!Попала случайно и теперь не уйду! Чудесно.Какие молодцы!!! Открытое голосованиеА что больше предпочитаете Вы?
Получить кодПроголосовало 14 096 человек. Рецепт,как сделать пепси-колу : берём пустую двухлитровую бутыль и вливаем в неё через воронку полуторалитровую бутылку газированной воды,добавляем крепко заваренный индийский чай с мятой и листьями лимонника,сыплем сахарного песка 5 столовых ложек ,осторожно помешиваем и закручиваем крышку,ставим в холодильник охладиться,всё. я пью кофейный чай, чайный кофе,молочный сок, молочный чай, кофейный сок, молочную воду, чайное молоко, а всё потому что, чашку нужно мыть хотя бы периодически))))))) Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина 220 гр. сахара сок половины лимона Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово! Куриные голени в чайном маринадеКурица 1 кг Маринад: чай черный крепко заваренный 400 мл соевый соус 3 ст л сахар 1 ч л соль 0,5 ч л молотый кориандр 1 ч л паприка 1 ч л перец красный молотый 1/3 ч л масло подсолнечное 2 ст л Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов (я на ночь оставляла). Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин. Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным! Приятного аппетита!! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедениеИнгредиенты: Для теста: - Мука-3ст - Масло сливочное-200гр - Яйцо-1шт - Масло растительное-3ст л - Уксус(6%)-2ст л - Соль-щепотка Для начинки: - Творог-500гр (9%) - Пучок укропа и зеленого лука. - Яйца-2шт - Соль по вкусу. Приготовление: 1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки. |