Меню




А ещё, никто случайно не знает: был такой сайт,- вводишь все продукты которые у тебя есть в наличии и там выводятся рецпты разных блюд с использованием именно этих ингридинтов?



Полезный сайт, только вот не помню адрес! Может кто знает?)))))))))))))))))))))))))))))))



Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение!



Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.

Источник:
Yandolina Alina
http://vk.com/id31755351
Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение!



люди выручайте может кто знает рицепт пироженого картошка в основе которого ванильные сухари я когда маленькая была обьедалась а теперь забыла как делать




Ищу книжку Джулии Чайлд, какой день, нигде нет(( Если есть у кого отзовитесь, скиньте мне ее:)))плиз)




люди выручайте как делать правильно гранатовый браслет с добавлением яиц или без них




Карина, случайно не этот?


Тесто: 400г. муки, 300г маргарина, 1 ст/л сахара.
Суфле: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны
2 средних яблока
Растереть муку с маргарином и сахаром. Вымесить тесто и выложить в форму в виде пиццы (сделать бортики). Яблоки очистить от кожуры и уложить на тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и залить пирог.



Всех с Новым годом! Выручайте! Не могу найти рецепт глинтвейна. Может кто-нибудь знает? Поделитесь, пожалуйста!!!




Люди! помогите! Знаю, что не по теме, но я случайно стерла музыкальный трек мужа, который он 10 лет искал - песня очень редкая, была всего 1 раз выпущена на альбоме группы "Фристайл". Поет ее Владимир Тютиков. слова такие - Пускай немного жаль и пусть тревожит иногда печаль...чего-то там.. и только об одном и не понять, я был в тебя влюблен и почему я был тогда смешон...чего-то там ...теперь свобо




Здравствуйте! А с имбирем есть какие нибудь блюда,кроме как чай или приправа к японской кухне?




Спасибо большое!Попала случайно и теперь не уйду! Чудесно.Какие молодцы!!!



Как остудить чай?


Битва титанов. Чай или кофе
Открытое голосованиеА что больше предпочитаете Вы?
Чай
9 349
66.3%
Кофе
4 747
33.7%
Получить кодПроголосовало 14 096 человек.



Рецепт,как сделать пепси-колу : берём пустую двухлитровую бутыль и вливаем в неё через воронку полуторалитровую бутылку газированной воды,добавляем крепко заваренный индийский чай с мятой и листьями лимонника,сыплем сахарного песка 5 столовых ложек ,осторожно помешиваем и закручиваем крышку,ставим в холодильник охладиться,всё.



Чай или кофе



я пью кофейный чай, чайный кофе,


молочный сок, молочный чай, кофейный сок, молочную воду,
чайное молоко, а всё потому что,
чашку нужно мыть хотя бы периодически)))))))



Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Куриные голени в чайном маринаде



Курица 1 кг
Маринад:
чай черный крепко заваренный 400 мл
соевый соус 3 ст л
сахар 1 ч л
соль 0,5 ч л
молотый кориандр 1 ч л
паприка 1 ч л
перец красный молотый 1/3 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов (я на ночь оставляла).
Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин.
Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным!
Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Куриные голени в чайном маринаде



Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение



Ингредиенты:
Для теста:
- Мука-3ст
- Масло сливочное-200гр
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-3ст л
- Уксус(6%)-2ст л
- Соль-щепотка
Для начинки:
- Творог-500гр (9%)
- Пучок укропа и зеленого лука.
- Яйца-2шт
- Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение