Меню




Чай латте со специями



Ингредиенты (2 порции):
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка чая черного
- 1/2 чайной ложки корицы молотой
- 1/2 чайной ложки ореха мускатного молотого
- 1 щепотка ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки меда

Смешайте молоко с чаем, специями, медом и ванилином. Нагрейте все на слабом огне. Приятного аппетита!



Коврижка чайная


Ингредиенты для вкусной чайной коврижки:

- 1 стакан свежего теплого чая;
- 7 стол. л. муки ( полных, с большой горкой);
- 5 стол. л. сахара;
- 3 стол. л. любого не очень жидкого варенья без косточек (клубничного, малинового, смородинного);
- 3 стол. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом);
- ванильный сахар;
- щепоточка корицы;
- изюм;
- грецкие орехи.
Как испечь коврижку:

Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, варенье, подсолнечное масло, специи, гасим соду и все хорошенько перемешиваем. Вливаем чай (постарайтесь, чтоб в тесто не попала заварка), снова перемешиваем, чтобы получилось однородное, льющееся тесто, по густоте как сметана.

Всыпаем в тесто промытый изюм и измельченные орешки, еще раз перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом сковороду или форму. Очень нарядной, с красивым рисунком, коврижка получается в силиконовой формочке.

Выпекаем коврижку 25 – 30 минут на огне чуть больше среднего. На готовность попробуем деревянной палочкой: на ней не должно оставаться тесто.
Готовую коврижку выкладываем из формы на блюдо, лучше не сразу, а чуть погодя, когда выпечка немного остынет: так коврижка не поломается, а сахарная пудра не растает.

Посыпаем коврижку сахарной пудрой через ситечко.

Душистая, сладкая, нежная коврижка готова!



Чай Масала


Ингредиенты:
Чай черный 1,2 ст. л.
Сахар по вкусу
Кардамон 2 шт.
Корица в палочках 0,5 шт.
Перец черный горошком 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Вода 480 мл
Молоко 240 мл

Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.
Можно добавить семена фенхеля.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить 5-10 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы любите чай.
Добавить молоко, варить еще 5 минут.
Процедить через мелкое сито.
Подавать чай горячим.



Холодный чай с мятой и яблоком


Ингредиенты:

- 30 г свежей мяты
- 10 г черного чая
- 60 г сахара
- 1 яблоко
- 1/2 лайма

Приготовление:

Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.

Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты.

Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать.

Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.



Летний чайный коктейль



Ингредиенты:
4 стакана воды
4 пакетика мятного чая
Сахар – 5 столовых ложек
Свежая мята
Дольки лайма и лимона
Джин – ¼ стакана (опционально)
Лед

Приготовление:
В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и заварите в воде пакетики чая. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Достаньте пакетики и добавьте сахар, перемешайте.
Поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей при желании добавьте джин. Выложите в каждый стакан лед, залейте чай и подавайте с листом мяты и долькой лайма или лимона.



Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд



Ингредиенты:

1.5 кг яблок
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл)
250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г.
2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый)
120 мл. молока
2 чайных ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.
2. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.
3. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.

4. Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.

5. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.

Наслаждайтесь!
Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд



Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!


Приготовление:
2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей.
Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия.
В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!



Необычайная Шарлотка



Ингредиенты:

4 яйца
1/2 стакана кефира или сметаны
200 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
200 гр муки
125 гр сливочного масла
600 гр яблок

Приготовление:
Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах.
Необычайная Шарлотка



Сало "Дамское" - необычайно нежное



Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Сало "Дамское" - необычайно нежное