Меню |
Чай латте со специямиИнгредиенты (2 порции): - 2 стакана молока - 1 чайная ложка чая черного - 1/2 чайной ложки корицы молотой - 1/2 чайной ложки ореха мускатного молотого - 1 щепотка ванильного сахара - 1/2 чайной ложки меда Смешайте молоко с чаем, специями, медом и ванилином. Нагрейте все на слабом огне. Приятного аппетита! Коврижка чайнаяИнгредиенты для вкусной чайной коврижки: - 1 стакан свежего теплого чая; - 7 стол. л. муки ( полных, с большой горкой); - 5 стол. л. сахара; - 3 стол. л. любого не очень жидкого варенья без косточек (клубничного, малинового, смородинного); - 3 стол. л. подсолнечного масла; - 1 ч. л. соды (погасить уксусом); - ванильный сахар; - щепоточка корицы; - изюм; - грецкие орехи. Как испечь коврижку: Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, варенье, подсолнечное масло, специи, гасим соду и все хорошенько перемешиваем. Вливаем чай (постарайтесь, чтоб в тесто не попала заварка), снова перемешиваем, чтобы получилось однородное, льющееся тесто, по густоте как сметана. Всыпаем в тесто промытый изюм и измельченные орешки, еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом сковороду или форму. Очень нарядной, с красивым рисунком, коврижка получается в силиконовой формочке. Выпекаем коврижку 25 – 30 минут на огне чуть больше среднего. На готовность попробуем деревянной палочкой: на ней не должно оставаться тесто. Готовую коврижку выкладываем из формы на блюдо, лучше не сразу, а чуть погодя, когда выпечка немного остынет: так коврижка не поломается, а сахарная пудра не растает. Посыпаем коврижку сахарной пудрой через ситечко. Душистая, сладкая, нежная коврижка готова! Чай МасалаИнгредиенты: Чай черный 1,2 ст. л. Сахар по вкусу Кардамон 2 шт. Корица в палочках 0,5 шт. Перец черный горошком 2 шт. Гвоздика 2 шт. Семена фенхеля 0,5 ч. л. Вода 480 мл Молоко 240 мл Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи. Можно добавить семена фенхеля. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 5-10 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы любите чай. Добавить молоко, варить еще 5 минут. Процедить через мелкое сито. Подавать чай горячим. Холодный чай с мятой и яблокомИнгредиенты: - 30 г свежей мяты - 10 г черного чая - 60 г сахара - 1 яблоко - 1/2 лайма Приготовление: Завариваем 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно. Горячий чай процеживаем и добавляем туда сахар и листья мяты. Большое зеленое яблоко очищаем от сердцевины, режем кубиками и также кладем в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать. Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона. Летний чайный коктейльИнгредиенты: 4 стакана воды 4 пакетика мятного чая Сахар – 5 столовых ложек Свежая мята Дольки лайма и лимона Джин – ¼ стакана (опционально) Лед Приготовление: В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и заварите в воде пакетики чая. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Достаньте пакетики и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей при желании добавьте джин. Выложите в каждый стакан лед, залейте чай и подавайте с листом мяты и долькой лайма или лимона. Французская яблочная шарлотка от Джулии ЧайлдИнгредиенты: 1.5 кг яблок 100 г. сахара 10 г. ванильного сахара банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл) 250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г. 2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый) 120 мл. молока 2 чайных ложки кукурузного крахмала Приготовление: 1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут. 2. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. 3. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать. 4. Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут. 5. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого. Наслаждайтесь! Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!Приготовление: 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова! Необычайная ШарлоткаИнгредиенты: 4 яйца 1/2 стакана кефира или сметаны 200 гр сахара 1 ст.л. разрыхлителя 200 гр муки 125 гр сливочного масла 600 гр яблок Приготовление: Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах. Сало "Дамское" - необычайно нежноеСуществует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. Ингредиенты: - 1,5 кг свиного сала - 1 л фильтрованной воды - 5 ст. ложки соли - 5 шт лаврового листа - 5 зубчиков чеснока - черный перец горошком - белый молотый перец Приготовление: 1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. 2. Дать остыть до комнатной температуры. 3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. 4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. 5. Нарезать крупными кусками. 6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. 7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. 8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере. Приятного аппетита! |