Меню |
Черничный холодный чай с мятой.Черничный холодный чай - прекрасный напиток в жаркий летний денек. Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_напитки #из_чая Вам потребуется: Черника или голубика – 4 стакана Сок 1 лимона Свежая мята – 200 г Сахар – 1 стакан 4 пакетика зеленого чая Как готовить: 1. В средней кастрюльке залейте чернику 1 стаканом воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы ягоды немного поварились около 5 минут. Большой ложкой пока ягоды варятся разминайте их. 2. После добавьте сок лимона, порванную руками мяту, сахар. Дайте еще немного времени повариться (1-2 минуты), чтобы мята проварилась и выпустила аромат. 3. Снимите кастрюлю с огня, слейте жидкость через сито или мелкий дуршлаг. Приготовленный черничный сироп сохраните, остальное – выбрасывайте. 4. В отдельной кастрюле доведите 6 стаканов воды до кипения и снимите с огня. Заварите пакетики чая и через 5-10 минут выбросьте их. 5. Смешайте обе смеси и тщательно перемешайте. 6. Подсластите по вкусу дополнительно. 7. Поставьте охлаждаться минимум на 2 часа. Подавайте со льдом и листьями мяты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Зелёный чай для похудения: польза или вредВ Древнем Китае, откуда зелёный чай родом, его называют напитком императоров. Это связано с тем, что еще в глубокой древности этот вид чая считался эликсиром здоровья, кладезем полезных веществ. Для начала обратимся к его полезным свойствам. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4067 Соленая скумбрия в чайном рассоле.Это очень вкусно! Время приготовления: 30 минут + 4 дня выдержки Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_скумбрии Вам потребуется: 2 крупные замороженные скумбрии 4 ст. ложки чая 1 литр кипятка 4 ст. ложки соли 4 ст. ложки сахара Как готовить: 1. Скумбрии нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. 2. Сварить рассол: чай следует залить литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем сольи сахар. Интенсивно размешиваем. 3. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Летний чайный коктейль.Летний чайный коктейль - неповторимый вкус и удивительный аромат Вам гарантированы! Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_чая Вам потребуется: 4 стакана воды 4 пакетика мятного чая Сахар – 5 столовых ложек Свежая мята Дольки лайма и лимона Джин – ¼ стакана (опционально) Лед Как готовить: 1. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и заварите в воде пакетики чая. 2. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Достаньте пакетики и добавьте сахар, перемешайте. 3. Поставьте в холодильник на ночь. 4. Перед подачей при желании добавьте джин. Выложите в каждый стакан лед, залейте чай и подавайте с листом мяты и долькой лайма или лимона. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд "Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста"Ингредиенты: Для теста: - 3 стакана муки - 200 гр. сливочного масла - 1 яйцо - 3 ст.л. растительного масла - 2 ст.л. уксуса 6% - щепотка соли Для начинки: - 500 г творога - пучок укропа и зелёного лука - 2 яйца - соль по вкусу Приготовление: 1. Масло из холодильника натереть на терке. 2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3. Налить воду из холодильника до полного стакана. 4.Размешать все до однородной смеси. 5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8. Все хорошо перемешать. 9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 12. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 13. Теперь следующие два противоположных сегмента. 14. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 15. Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую: картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки. "Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста" http://vk.com/wall-46117626_13344 |