Меню




Черничный холодный чай с мятой.



Черничный холодный чай - прекрасный напиток в жаркий летний денек.

Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_напитки #из_чая

Вам потребуется:

Черника или голубика – 4 стакана
Сок 1 лимона
Свежая мята – 200 г
Сахар – 1 стакан
4 пакетика зеленого чая

Как готовить:

1. В средней кастрюльке залейте чернику 1 стаканом воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы ягоды немного поварились около 5 минут. Большой ложкой пока ягоды варятся разминайте их.

2. После добавьте сок лимона, порванную руками мяту, сахар. Дайте еще немного времени повариться (1-2 минуты), чтобы мята проварилась и выпустила аромат.

3. Снимите кастрюлю с огня, слейте жидкость через сито или мелкий дуршлаг. Приготовленный черничный сироп сохраните, остальное – выбрасывайте.

4. В отдельной кастрюле доведите 6 стаканов воды до кипения и снимите с огня. Заварите пакетики чая и через 5-10 минут выбросьте их.

5. Смешайте обе смеси и тщательно перемешайте.

6. Подсластите по вкусу дополнительно.

7. Поставьте охлаждаться минимум на 2 часа.

Подавайте со льдом и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Черничный холодный чай с мятой.



Зелёный чай для похудения: польза или вред



В Древнем Китае, откуда зелёный чай родом, его называют напитком императоров. Это связано с тем, что еще в глубокой древности этот вид чая считался эликсиром здоровья, кладезем полезных веществ. Для начала обратимся к его полезным свойствам.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4067
Зелёный чай для похудения: польза или вред



Соленая скумбрия в чайном рассоле.



Это очень вкусно!

Время приготовления: 30 минут + 4 дня выдержки
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_скумбрии

Вам потребуется:

2 крупные замороженные скумбрии
4 ст. ложки чая
1 литр кипятка
4 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара

Как готовить:

1. Скумбрии нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

2. Сварить рассол: чай следует залить литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем сольи сахар. Интенсивно размешиваем.

3. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Соленая скумбрия в чайном рассоле.



Летний чайный коктейль.



Летний чайный коктейль - неповторимый вкус и удивительный аромат Вам гарантированы!

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_чая

Вам потребуется:

4 стакана воды
4 пакетика мятного чая
Сахар – 5 столовых ложек
Свежая мята
Дольки лайма и лимона
Джин – ¼ стакана (опционально)
Лед

Как готовить:

1. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и заварите в воде пакетики чая.

2. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Достаньте пакетики и добавьте сахар, перемешайте.

3. Поставьте в холодильник на ночь.

4. Перед подачей при желании добавьте джин. Выложите в каждый стакан лед, залейте чай и подавайте с листом мяты и долькой лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Летний чайный коктейль.



"Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста"



Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса 6%
- щепотка соли

Для начинки:
- 500 г творога
- пучок укропа и зелёного лука
- 2 яйца
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Масло из холодильника натереть на терке.
2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3. Налить воду из холодильника до полного стакана.
4.Размешать все до однородной смеси.
5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8. Все хорошо перемешать.
9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
12. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
13. Теперь следующие два противоположных сегмента.
14. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
15. Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.

Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую: картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
"Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста"
"Плацинды - с творогом и зеленью из тончайшего теста"
http://vk.com/wall-46117626_13344