Меню |
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово Чайничек для почитателей Алисы ;) То ли сюрприз в чайнике, то ли чайник с сюрпризом:) Вы завариваете чай или пьете пакетированный?Открытое голосованиеВы завариваете чай или пьете пакетированный?
Получить кодПроголосовало 10 973 человека. МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"...очень вкусно!) Понадобится: ■ куриная грудка - 2 шт. ■ лук репчатый - 1 шт. ■ грибы маринованные - 1 банка ■ морковь отварная - 3 шт. ■ сливки 22% - 3-4 ст.л. ■ масло оливковое - 3-4 ст.л. ■ специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу ■ сок 1 лимона ■ твердый сыр - 150 г Приготовление: 1. Первым делом замаринуем мясо. 2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). 3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. 4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь. 5. Затем мелко режем лук и грибы. 6. Лук пассируем на растительном масле. 7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим. 8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см). 9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам. 10. Присыпаем тертым сыром. 11. Выкладываем остывшие грибы. 12. Вареную морковь натереть на крупной терке. 13. Выложить морковь сверху грибов. 14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. 15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. 16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. 17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита:) ИМБИРНЫЙ ЧАЙ...для любителей:) на 1 порцию: ■ 1 ч.л. натертого корня имбиря ■ долька лимона ■ 1-2 ч.л. меда ■ стакан кипятка Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40 градусов - добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода. Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты. Вы пьете чай летом?Открытое голосованиеВы пьете чай летом?
Получить кодПроголосовало 8 519 человек. ГОРЯЧИЙ ИМБИРНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ...вкуснотища:) Ингредиенты на 0,5 л: ■ клюковка, черничка - по полгорсти каждой ягодки ■ лимон - 2 дольки ■ имбирь свежий (тут на любителя, но главное не переборщить. мне достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков) ■ мед или сахар (по вкусу) Приготовление: 1. Если хотим получить еще и эстетическое удовольствие, то берем прозрачный чайничек, примерно как у меня. 2. Половину ягод разминаем, добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться. |