Меню




Какой чай Вы любите больше всего?



Делитесь с нами в теме:
vk.com/topic-48946342_29176456
Какой чай Вы любите больше всего?



Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Ингредиенты:

- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Чайничек для почитателей Алисы ;)

Чайничек для почитателей Алисы ;)



Сколько ложек сахара вы кладете в чай?)



Делитесь с нами в теме:
vk.com/topic-48946342_29150886
Сколько ложек сахара вы кладете в чай?)



То ли сюрприз в чайнике, то ли чайник с сюрпризом:)

То ли сюрприз в чайнике, то ли чайник с сюрпризом:)



Вы завариваете чай или пьете пакетированный?

Вы завариваете чай или пьете пакетированный?Заварной чайничек
Заварной чайничек

А Вы пользуетесь заварничком или пьете чай с пакетиков?)
Открытое голосованиеВы завариваете чай или пьете пакетированный?
Завариваю, однозначно!
3 474
31.7%
Когда как...
4 929
44.9%
Нет, заваривать не хватает времени, только пакетированный!
2 570
23.4%
Получить кодПроголосовало 10 973 человека.



МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"


...очень вкусно!)

Понадобится:

■ куриная грудка - 2 шт.
■ лук репчатый - 1 шт.
■ грибы маринованные - 1 банка
■ морковь отварная - 3 шт.
■ сливки 22% - 3-4 ст.л.
■ масло оливковое - 3-4 ст.л.
■ специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
■ сок 1 лимона
■ твердый сыр - 150 г

Приготовление:

1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассируем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита:)
МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"
МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"
МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"



ИМБИРНЫЙ ЧАЙ


...для любителей:)

на 1 порцию:

■ 1 ч.л. натертого корня имбиря
■ долька лимона
■ 1-2 ч.л. меда
■ стакан кипятка

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40 градусов - добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня.
Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ



Вы пьете чай летом?

Вы пьете чай летом?
Открытое голосованиеВы пьете чай летом?
Да, он утоляет жажду!
5 402
63.4%
Могу выпить, но не часто.
2 618
30.7%
Нееет,в такую жару люблю пить только холодные напитки!
499
5.9%
Получить кодПроголосовало 8 519 человек.



ГОРЯЧИЙ ИМБИРНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ


...вкуснотища:)

Ингредиенты на 0,5 л:

■ клюковка, черничка - по полгорсти каждой ягодки
■ лимон - 2 дольки
■ имбирь свежий (тут на любителя, но главное не переборщить. мне достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков)
■ мед или сахар (по вкусу)

Приготовление:
1. Если хотим получить еще и эстетическое удовольствие, то берем прозрачный чайничек, примерно как у меня.
2. Половину ягод разминаем, добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться.
ГОРЯЧИЙ ИМБИРНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ