Меню




Красный чай с имбирем



Ингредиенты (на 1 л напитка):

- 4 столовые ложки каркаде
- 120-150 г сахара
- 1 столовая ложка нарезанного ломтиками имбиря
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- дольки лимона для подачи

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.

Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.



Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.


Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.



Чай с ванилью и молоком



Ингредиенты
700 мл воды
100 мл молока
2 ст.л. листового черного чая
4 ст.л. коричневого сахара
Пакетик ванильного сахара
0,25 ч.л. молотого кардамона
0,25 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления
Заварите черный чай, дайте ему настояться несколько минут и процедите. Подогрейте молоко (но не доводите до кипения), растворите в нем коричневый сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, перемешайте до однородности. Разлейте черный чай по чашкам. Сверху распределите молоко со специями. Подавайте сразу же.
Чай с ванилью и молоком



Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Ингредиенты:

5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!



Облепиховый чай



Хочется перечислить доводы, которые помогут пристраститься к этому чаю.
Наличие витамина С и борьба с простудными заболеваниями, поддержка иммунитета и отличная форма.
Регулярное использование чая приведет в норму кровеносные сосуды и поможет избежать инфарктов и инсультов.
Решает вопросы с потреблением аскорбиновой кислоты.

Облепиховый чай
Ингредиенты:

Облепиха (ягоды) – 1 стакан.
Вода – 1,5 литра.
Мед – 2-3 ст.л.
Чай – 2-3 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 В стеклянный кувшин насыпать свежие ягоды облепихи. Растолочь и залить горячей питьевой водой.
Шаг 2 В полученный отвар добавить 2-3 столовые ложки меда.
Шаг 3 В готовый напиток можно добавить ароматные листья черного чая.

Приятного аппетита!
Облепиховый чай



Травяной чай для печени



Чай из календулы с семенами моркови хорошо помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует желчеотделению и уменьшению воспаления при холециститах и гепатитах. Травяной чай для печени очень приятный на вкус и замечательно пахнет!

Ингредиенты:
2 ст. ложки цветков календулы,
200 гр. кипятка,
1 ст. ложка семян моркови,
400 гр. горячего молока.

1. Залейте цветки календулы кипятком и поставьте настаиваться 2 часа.

2. Почти кипящим молоком залейте семена моркови и поставьте в темное место на 1 час.

3. Когда оба настоя будут готовы, процедите их и перемешайте.

4. Принимайте чай из календулы с семенами моркови по полстакана по утрам, перед едой 6 дней, потом сделайте перерыв 3 дня и повторите курс лечения.
Травяной чай для печени



Необычайная Шарлотка



Ингредиенты:
4 яйца
1/2 стакана кефира или сметаны
200 гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
200 гр муки
125 гр сливочного масла
600 гр яблок

Приготовление:
Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах.



Имбирный чай


Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку



Имбирный чайИмбирь тонизирует и бодрит с утра намного лучше, чем кофе. Сам запах имбиря снимает усталость, вялость, апатию, поднимает уверенность в себе и даже добавляет обаяния. Имбирь полезен для людей, которые занимаются интеллектуальным трудом, так как способствует кровоснабжению мозга.
Ингредиенты

Корень имбиря (свежий) - 1 корешок.
Мед - 1 ст.л
Лимон - по вкусу.
Мята или мелиса - веточка.
Способ приготовления

Шаг 1 Очистить кусочек корешка от кожуры и просто потереть его на терке (можно и нарезать мелкими кусочками), залить кипятком и дать настояться минут пять.
Шаг 2 Добавить мед (по вкусу), лимон и мяту.
Приятного аппетита!
Имбирный чай



Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!