Меню |
Красный чай с имбиремИнгредиенты (на 1 л напитка): - 4 столовые ложки каркаде - 120-150 г сахара - 1 столовая ложка нарезанного ломтиками имбиря - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока - дольки лимона для подачи Приготовление: Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня. Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона. Имбирный чайИнгредиенты: На 1 литр чая: ● 1 л кипятка ● 15 г имбиря ● Пол лимона ● 3 гвоздики ● 1 ст.л мёда Способ приготовления: 1) Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).Залить кипятком,добавить мёд и размешать 2) Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться.Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить 3) Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее Пейте на здоровье ;) Ученые рассказали, чем опасен дешевый чай в пакетикахМожет ли употребление дешевого чая в пакетиках нанести вред здоровью? Как выяснили ученые, в них содержатся высокие концентрации фтора, что может негативно отразиться на здоровье – привести к повреждению зубов, костей и мышц. Как известно, фтор необходим для костей и зубов, но более 4 мг фтора в день может вызвать боль в мышцах, суставах и привести к разрушению зубов. Эксперты призывают производителей указывать на упаковках пищевых продуктов содержание в них фтора. Специалисты из университета Дерби сравнили содержание фтора в дешевом черном чае 38-ми разных производителей, исходя из уровня его среднего дневного потребления – 4 чашки – литр напитка. Как известно, взрослым потреблять рекомендуется не более 3,57 мг фтора в сутки. Тем не менее, исследователи обнаружили, что дешевые чайные смеси содержат от 75 до 120% от рекомендуемой суточной дозы. В среднем, литр дешевого чая содержит 6 мг фтора. Они также обнаружили значительные различия в уровнях содержания фторида в дешевых чайных смесях и их более дорогих аналогах. Помимо чая, фтор может содержаться в некоторых морепродуктах, обогащенной зубной пасте, питьевой воде в некоторых районах и в обработанных с использованием фторированной воды пищевых продуктах. Под действием избытка фтора в организме может развиться флюороз, который вызывает появление на зубной эмали белых и коричневых пятен. В тяжелых переизбыток фтора вызвать флюороз скелета – появление боли в костях, суставах, нарастание мышечной слабости, нарушение функций желудочно-кишечного тракта. Как правило, это происходит с людьми, которые регулярно потребляли от 10 до 20 мг фтора в день от 10 до 20 лет или от 2,5 до 5 мг в день в течение не менее 40 лет. В наиболее тяжелых случаях, позвоночник становится полностью жестким. Кроме этого чрезмерное потребление фтора также связывают с остеопорозом, а у людей, живущих в районах с высоким содержанием фтора в питьевой воде, отмечается более высокая частота образования камней в почках. Чай с пряностями и мятойИнгредиенты: Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки Молотый имбирь – 3 щепотки Молотый кардамон – 3 щепотки Корица – 1 палочка Молотый мускатный орех – 2 щепотки Семена кориандра – 1 ч. ложка Семена кумина – 1 ч. ложка Листья мяты – 1/2 стакана Гвоздика – 3 бутона Молоко – 3 стакана Вода – 3 стакана Готовим: 1. Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко. 2. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться. 3. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол. Горячий имбирно-ягодный чайИнгредиенты на 0,5 л: - клюковка, черничка - по полгорсти каждой ягодки - лимон - 2 дольки - имбирь свежий (тут на любителя, но главное не переборщить. мне достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков) - мед или сахар (по вкусу) Приготовление: 1. Если хотим получить еще и эстетическое удовольствие, то берем прозрачный чайничек, примерно как у меня. 2. Половину ягод разминаем, добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться. Чай "Доброе утро"кружок лимона веточка мяты палочка корицы Всё сложить с одну чашку, залить кипятком, настоять 5 минут. Замечательный тонизирующий чай, попробуйте Тайский холодный чай.Этот чай можно приготовить как для людей следящими за потреблением калорий, так и в другом ресторанном варианте. Время приготовления: 10 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты #готовим_напиток #из_чая #из_молока Вам потребуется: 2 стакана воды Крепкий черный чай – 3 столовых ложки 4 горошины зеленого кардамона 3-4 горошины гвоздики 1 звездочка аниса Ванилин – 1 чайная ложка Порошок аниса – ½ чайной ложки Сахар – 1-2 столовых ложки Сгущенное молоко с сахаром – 2 столовых ложки (для ресторанного варианта) Мед – 1 чайная ложка (для здорового варианта) Сгущенное молоко без сахара – 3-4 столовых ложки (для ресторанного варианта) Молоко – ½ стакана (для здорового варианта) Как готовить: Ресторанный вариант: 1. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Забросьте чай, кардамон, гвоздику, звездочку аниса в пакетик для чая. 2. Как только вода закипит, выключите огонь и забросьте пакетик. Перемешайте и убедитесь, что пакетик заварился. 3. Через 5 минут достаньте пакетик, добавьте смесь аниса, ванилин, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки подслащенного сгущенного молока. 4. Перемешайте до полного растворения, остудите до комнатной температуры. При подаче заполните стакан на ¾ льдом, залейте чай, оставляя место для сгущеного молока (без сахара). Здоровый вариант: 1. Когда чай заварился, добавьте только 1 столовую ложку сахар вместо подслащенного сгущеного молока. 2. Добавьте мед, перемешайте до растворения. Остудите до комнатной температуры. 3. Подавайте со льдом и молоком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Тайский холодный чай. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_342 В средней кастрюле доведите воду до кипения. Забросьте чай, кардамон, гвоздику, звездочку аниса в пакетик для чая. Как только вода закипит, выключите огонь и забросьте пакетик. Перемешайте и убедитесь, что пакетик заварился. |