Меню




Красный чай с имбирем



Ингредиенты (на 1 л напитка):

- 4 столовые ложки каркаде
- 120-150 г сахара
- 1 столовая ложка нарезанного ломтиками имбиря
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- дольки лимона для подачи

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.

Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.
Красный чай с имбирем



Имбирный чай



Ингредиенты:
На 1 литр чая:
● 1 л кипятка
● 15 г имбиря
● Пол лимона
● 3 гвоздики
● 1 ст.л мёда

Способ приготовления:
1) Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).Залить кипятком,добавить мёд и размешать
2) Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться.Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить
3) Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее

Пейте на здоровье ;)
Имбирный чай



Ученые рассказали, чем опасен дешевый чай в пакетиках



Может ли употребление дешевого чая в пакетиках нанести вред здоровью? Как выяснили ученые, в них содержатся высокие концентрации фтора, что может негативно отразиться на здоровье – привести к повреждению зубов, костей и мышц.


Как известно, фтор необходим для костей и зубов, но более 4 мг фтора в день может вызвать боль в мышцах, суставах и привести к разрушению зубов. Эксперты призывают производителей указывать на упаковках пищевых продуктов содержание в них фтора.

Специалисты из университета Дерби сравнили содержание фтора в дешевом черном чае 38-ми разных производителей, исходя из уровня его среднего дневного потребления – 4 чашки – литр напитка.

Как известно, взрослым потреблять рекомендуется не более 3,57 мг фтора в сутки. Тем не менее, исследователи обнаружили, что дешевые чайные смеси содержат от 75 до 120% от рекомендуемой суточной дозы. В среднем, литр дешевого чая содержит 6 мг фтора. Они также обнаружили значительные различия в уровнях содержания фторида в дешевых чайных смесях и их более дорогих аналогах.

Помимо чая, фтор может содержаться в некоторых морепродуктах, обогащенной зубной пасте, питьевой воде в некоторых районах и в обработанных с использованием фторированной воды пищевых продуктах.

Под действием избытка фтора в организме может развиться флюороз, который вызывает появление на зубной эмали белых и коричневых пятен. В тяжелых переизбыток фтора вызвать флюороз скелета – появление боли в костях, суставах, нарастание мышечной слабости, нарушение функций желудочно-кишечного тракта.

Как правило, это происходит с людьми, которые регулярно потребляли от 10 до 20 мг фтора в день от 10 до 20 лет или от 2,5 до 5 мг в день в течение не менее 40 лет. В наиболее тяжелых случаях, позвоночник становится полностью жестким.

Кроме этого чрезмерное потребление фтора также связывают с остеопорозом, а у людей, живущих в районах с высоким содержанием фтора в питьевой воде, отмечается более высокая частота образования камней в почках.
Ученые рассказали, чем опасен дешевый чай в пакетиках



Чай с пряностями и мятой



Ингредиенты:
Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки
Молотый имбирь – 3 щепотки
Молотый кардамон – 3 щепотки
Корица – 1 палочка
Молотый мускатный орех – 2 щепотки
Семена кориандра – 1 ч. ложка
Семена кумина – 1 ч. ложка
Листья мяты – 1/2 стакана
Гвоздика – 3 бутона
Молоко – 3 стакана
Вода – 3 стакана

Готовим:
1. Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко.
2. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться.
3. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.
Чай с пряностями и мятой



Горячий имбирно-ягодный чай



Ингредиенты на 0,5 л:
- клюковка, черничка - по полгорсти каждой ягодки
- лимон - 2 дольки
- имбирь свежий (тут на любителя, но главное не переборщить. мне достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков)
- мед или сахар (по вкусу)

Приготовление:
1. Если хотим получить еще и эстетическое удовольствие, то берем прозрачный чайничек, примерно как у меня.
2. Половину ягод разминаем, добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться.
Горячий имбирно-ягодный чай



Чай "Доброе утро"



кружок лимона
веточка мяты
палочка корицы

Всё сложить с одну чашку, залить кипятком, настоять 5 минут. Замечательный тонизирующий чай, попробуйте
Чай "Доброе утро"



Тайский холодный чай.



Этот чай можно приготовить как для людей следящими за потреблением калорий, так и в другом ресторанном варианте.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_напиток #из_чая #из_молока

Вам потребуется:

2 стакана воды
Крепкий черный чай – 3 столовых ложки
4 горошины зеленого кардамона
3-4 горошины гвоздики
1 звездочка аниса
Ванилин – 1 чайная ложка
Порошок аниса – ½ чайной ложки
Сахар – 1-2 столовых ложки
Сгущенное молоко с сахаром – 2 столовых ложки (для ресторанного варианта)
Мед – 1 чайная ложка (для здорового варианта)
Сгущенное молоко без сахара – 3-4 столовых ложки (для ресторанного варианта)
Молоко – ½ стакана (для здорового варианта)

Как готовить:

Ресторанный вариант:

1. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Забросьте чай, кардамон, гвоздику, звездочку аниса в пакетик для чая.

2. Как только вода закипит, выключите огонь и забросьте пакетик. Перемешайте и убедитесь, что пакетик заварился.

3. Через 5 минут достаньте пакетик, добавьте смесь аниса, ванилин, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки подслащенного сгущенного молока.

4. Перемешайте до полного растворения, остудите до комнатной температуры. При подаче заполните стакан на ¾ льдом, залейте чай, оставляя место для сгущеного молока (без сахара).

Здоровый вариант:

1. Когда чай заварился, добавьте только 1 столовую ложку сахар вместо подслащенного сгущеного молока.

2. Добавьте мед, перемешайте до растворения. Остудите до комнатной температуры.

3. Подавайте со льдом и молоком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тайский холодный чай.
Тайский холодный чай.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_342
Тайский холодный чай.
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Забросьте чай, кардамон, гвоздику, звездочку аниса в пакетик для чая. Как только вода закипит, выключите огонь и забросьте пакетик. Перемешайте и убедитесь, что пакетик заварился.
Тайский холодный чай.
Тайский холодный чай.