Меню |
Малиново-лимонный холодный чай.Приятный и освежающий напиток! Время приготовления: 25 мин. + время на охлаждение Порций: 2 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты #готовим_безалкогольные_напитки #из_малины #из_лимона Вам потребуется: Для сиропа: 300 г свежей малины 1 стакан сахара Вода - 1/4 стакана Для лимонного айс ти: сок 4 лимонов 1 лимон, тонко нарезать для подачи 2 стакана воды 1 чайная ложка чая или 1 чайный пакетик Как готовить: 1. Для сиропа: в кастрюльке смешайте все ингредиенты для сиропа и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте вариться пока ягоды не станут мягкими. Это займет около 10 минут. Остудите и затем процедите сиорп. 2. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Заварите чай, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте на 5 минут. 3. Заваренный чай процедите и смешайте с лимонным соком, добавьте к сиропу. Перемешайте тщательно. 4. Поставьте напиток в холодильник и полностью охладите. 5. Подавайте со льдом и долькой лимона. Наслаждайтесь! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Чай масала.Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1860 Чайная коврижка. Постный рецепт.Получается такое рассыпчатое и нежное чудо. Чудо можно разрезать на коржи, промазать вареньем или джемом, и получится чудесный постный тортик. А можно просто нарезать как пирог и употребить с джемом и орешками. Многим хозяйкам будем приятно узнать, что рецепт адаптирован для мультиварки. Время приготовления: 60 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_чая Вам потребуется: 250 мл кипятка 2 чайных пакетика 250 гр пшеничной муки 2 ст.л. меда 130 гр сахара 100 гр растительного масла + для смазывания формы 3 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. смеси специй: гвоздика, мускатный орех, душистый перец, имбирь 1 ч.л. корицы Как готовить: 1. В киптяке завариваем чайные пакетики, чтобы получилась очень крепкая заварка. 2. В заваренный чай добавлем мед, размешиваем до полного растворения. 3. В глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель и специи. 4. К мучной смеси добавляем сахар, растительное масло и заварку. 5. Аккуратно перемешиваем, пока не исчезнут комочки. 6. Чашу мультиварке или форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. 7. Если вы выпекаете коврижку в мультиварке, то устанавливайте программу на 65 минут выпечки + 10-20 минут на "отдых" на подогреве, после завершения цикла выпечки. Если выпекаете в духовке, то разогревайте ее до 180 градусов и выпекайте коврижку 35-45 минут до сухой зубочистки. Приятного аппетита! Автор: Вabiy blog Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Красный чай с имбирем.Отличный освежающий напиток! Время приготовления: 30 минут Порций: 1 литр Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_имбиря Вам потребуется: - 4 столовые ложки каркаде - 120-150 г сахара - 1 столовая ложка нарезанного ломтиками имбиря - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока - дольки лимона для подачи Как готовить: 1. Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня. 2. Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона. Наслаждайтесь! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |